"老妈,求求你了,还给我吧!”可妈妈就是不听,老妈一而再,再而三的拒绝了我。
事情是这样的:星期天晚上,我正在津津有味地读着书,忘记了睡觉的时间。但当我读到精彩之处,忽然,有一只手把我的书拿走了,正当我丈二和尚摸不着头脑时,听见妈妈说道:“现在都这么晚了,还读呢!”就这样我爱不释手的书抢走了。
该睡觉时,我还在央求着妈妈,可妈妈依旧拒绝了。
妈妈走后,我的心开始痒痒的了,怎么办?真的要等到明天吗?我的心里闪过一个念头:“把书偷回来读呀!"所以我先假装依依不舍的睡了觉。
我架起菜板——说干就干,我掂起脚尖向老妈卧室进军,到了卧室以后,我小心翼翼的推开门,心惊胆战的观察着里面的情况,看到熟睡的老妈,我的心中不仅窃喜:真是天助我也!
我靠着墙边蹑手蹑脚的溜进了妈妈的卧室,一边像小偷似的翻了翻抽屉,一边祈祷道:"千万别被发现呀!”可是什么也没有找到,后来我几乎把卧室翻了个遍也一无所获。突然,老妈不知什么时候翻了个身,呀!不会是妈妈醒了吧!那我可怎么办呀?千万不要发现我,顿时我汗如雨下,朝妈妈睡觉的方望去,妈妈的眼睛是闭着的,我长长地叹了口气,原来是虚惊一场。我又仔细的在搜索着,终于在妈妈的枕头下面发现了我的那本书,我赶忙拿起书小心翼翼的走出了卧室。
拿到书后我像一匹饿狼,贪婪地读着。突然我听到有响声,立刻回头一看,原来是手机的充电线掉了,真是吓死我了!我又继续看起书来,就在我看完书时,忽然响起了老妈的声音:"怎么还不睡觉,你在做什么?”我一下子急了,立刻以迅雷不及掩耳地放下书,打算跟妈妈道歉,仔细一瞧,原来老妈在说梦话呢!我二话不说,连忙把书放回原位溜之大吉了。