有关元宵节的作文
元宵节是国内的四大节日之一,元宵节一过,新年也即使过完了,所以这一天是很隆重和热闹的。以前,大家主如果看花灯与舞龙,目前燃放烟花,大家观看烟花也就成为庆祝节日的方法之一了。
晚上七点多一点,我就着急地叫父母带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花的。走在街上,看到路上有不少与我一样想看烟花的人,大伙老老小小一家人,看上去十分的开心。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花携带红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵漂亮的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。
伴随一声声的炮响,大家在惊呼,在赞叹,夜色中,大家微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵漂亮的烟花吗!
生活是多么的美好呀!!!