我的家乡作文
我的家乡在平潭。那儿碧海蓝天,风景秀美。有人说,它是东方的麒麟,妈妈说它是我们的根。我说平潭啊,它是一天一个样子,年年不一样。
你瞧,这里到处是乌黑宽阔的新马路,一排一排铺开,取代原本狭窄坑坑洼洼的小路。每一天都有新的高楼大厦拔地而起,直冲高高的天空,傲然挺立。它们在阳光的照耀下闪烁着金色的光芒,美丽极了。大街上,各种各样的商店隔三差五就热热闹闹地开张,张灯结彩,锣鼓震天。络绎不绝的游客拿着彩旗坐着大巴来到这里,人们的脸上洋溢着甜美的笑容。
家乡的变化真是随处可见,小区内的车位一阵比一阵少,在广场上跳舞的老奶奶却一处比一处多。现在的平潭,是新鲜的、生机勃勃的;同时又是花枝招展、充满魅力的!
我爱我的家乡,新时代的新平潭!