我的家乡作文
我的家乡在龙岗,一个环境优美的小村庄。
春天,百花盛开。“叮咚”“叮咚”的声音传入我耳中,是小河在唱,也是在为山谷里的黄鹂鸟伴奏呢。花儿、草儿,从地里懒懒洋地探出头来,好像刚睡醒的婴儿。“吱査”“吱査”,是小鸟往南飞呢。
夏天,我们嘻嘻哈哈地跳进水中,戏耍、捉鱼,爷爷坐在门前大树下乘凉,妈妈抱着弟弟,卷起裤子,在踏水玩,嘻嘻哈哈的笑声,回荡着整个村庄……
秋天,我们挎上小蓝子,去了田野,瓜果飘香,我们很小心地朝果子多的地方走去,生怕别人摘的比自己多。
冬天,山冈上白了,屋顶白了,到处一片白色,我们在门外堆雪人,打雪仗。玩得可开心了。
我喜欢我的家乡,它给我带来了许多快乐!