临近小学毕业,我感慨万千。从欢欢喜喜地前来上学到现在依依不舍地挥泪道别中间隔了整整六年的时间。
六年,说长不长,说短也并不短,但是它却承载了我太多的喜怒哀乐。我早已经习惯了老师絮絮叨叨的讲课和同学们对作业的怨声载道。如今,我将要离开这个无忧无虑的天堂飞向更为广阔的天际,去迎接更为严峻的考验,我又怎么舍得?
还记得我承载着希望来到这所学校,迎接我的是戴着眼镜的陈老师,虽然她看着很年轻,但是她不仅是我们的班主任,更是我们的数学老师,而且教课也很有一套,四年的时间硬生生的把我们从懵懂无知的小学生变成了同年级中人人称羡的小精英。
后来我要被调到三班了,想着以前和我一起欢笑了四年的同学和老师我哭了,打小就不轻易掉眼泪的我哭了,哭的稀里哗啦的。
最终我们还是来到了五三班,看着很多不熟悉的面孔我彷徨了、无助了,悲伤的泪水像泉涌一般流了出来。但是我们却在这里遇到了叶老师和祝老师,尤记得第一次上课祝老帅说的话:“你们都是从四面八方而来,聚在一起便是一个缘分,从此我们便是一个新的大家庭……”听着老师温暖的话语我的心情慢慢变得雀跃了,是的,我又有了一个新的大家庭,我是他们中的一员!
如今临近毕业,我将要离开了,在这里我想说:“老师,谢谢你们!”谢谢你们教给我知识,谢谢你们把我培养成人!