再见了,我亲爱的母校!光阴似箭,岁月如梭。我们在老师的谆谆教导下,从原来懵懵懂懂的小不点儿成长到了有理想,有志气,即将步入中学校门的五年级小学生。我看着昔日的老师们,看着昔日的校园,听着那朗朗的读书声,我热泪盈眶。这时,脚步不由自主的慢了下来。此时的我,多么想再看看我的母校,哪怕只有一眼!
看到了学校的操场,脑海里回忆起当初我们生龙活虎的打篮球时的景象;望着鲜艳的五星红旗,似乎在脸上又显露出了三年级刚加入少先队时,那兴奋的神情;听到三四年级的弟弟妹妹们正在朗读课文时,心中不由得回想起我们也曾坐在这窗明几净的教室里读书、学习过。忘不了,我们在冬锻节时,奋力拼搏留下的汗水;忘不了,为科技节争光添彩的小制作,是出自我们的灵巧双手;忘不了,在外语节上,多才多艺的我们,呈现出一个又一个令人拍手叫好的节目……
望着操场上那一列列整齐的队伍,一幅画面浮现在我眼前:
“矫健步伐显英姿,福山少年展风采”检阅式。为了获得这个荣誉,我们不知道在太阳下暴晒了多长时间,只为练好一个动作,踏好一个步伐;为了获得这个荣誉,每节体育课、体锻课,甚至语文课,都“贡献”给了它。一遍不行,第二遍,下雨了,在教室里练,放学回家,站在镜子前面练;为了获得这个荣誉,老师们费尽心血去设计一个又一个美丽的动作。但在这些美丽的背后,又有多少心血在默默的付出啊!
参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头。我们,又怎能忘记自己的恩师、自己的母校?如今,我即将跨进中学的大门,去汲取新的知识。我要说一声:“母校,我要谢谢您!”