回首六个学年,我们同老师、同学一起走过的日子,有的是充满阳光的,有的是泪流满面的,有的是开心的、愉快的,有的是平淡的、孤单的......回想我们相处六年,觉得格外的舍不得离开我们美丽的母校,离开朝夕相处的同学,离开教育出莘莘学子的老师。
一年级的时候,我们怀着对学校的憧憬踏进了校园。毕业的时候却怀着对母校的思念之情离开。二年级的时候,觉得学习也不过如此嘛,而上了六年级才知道,学习是多么的不容易。三年级的时候总是和同学闹矛盾,上了六年级才知道要和同学好好相处。四年级的时候总觉得累,可上了六年级之后才觉得原来四年级时是多么的轻松。上了五年级时觉得时间过得好慢啊,为什么还不放学?上了六年级,总盼着时间能走慢点儿,能和同学、老师多相处长一点儿......
还记得,教学楼前的那排小树吗?那些小树,就是从我们第一天来上学的时候种的。一年级时,这一株株的小树只冒出了小树苗。二年级时,这一棵棵的小树长到了我们的腰那么高。三年级时,到了我们的脖子。四年级时,超过了我们的身高。五年级时、六年级时,越长越高,越长越高......这一棵棵小树,使我们成长的见证。它们和我们一起茁壮成长,渐渐成为一棵棵参天大树。我们也将成为一位位祖国的栋梁之才啊!
时间过得可真快,转眼我们就要毕业,投入中学的怀抱。我实在是舍不得啊!我们足足相处了六年,我们共同在教室里上课,我们共同在跑道上奔跑,我们共同在音乐教室里唱歌,我们共同在舞蹈教室里跳舞......在此我要感谢老师对我们六年的培育之情,还要感谢同学对我的帮助之情。在此,我要郑重的地对老师说一声:“老师,您辛苦啦!”我也要对同学说一声:“朋友,谢谢你!”