习惯决定成败作文
每个人都有自己的好习惯与坏习惯,好习惯就像点缀在人生上芳香扑鼻的小花儿,而坏习惯却是人生上洗不掉的尘埃。
我曾在一本书上看到过这样一个真实的故事,是讲一个女孩去一家超市应聘,在应聘快结束时,她猛然看见经理的办公桌上有许多灰尘。她不慌不忙地说,经理先生,我能帮您擦一下桌子吗?您的桌子上有很多灰尘呢。经理先是愣了一下,回过神来却看见女孩掏出随身带的抹布帮经理细细地擦着。当经理的办公桌已被她擦得闪闪发光时,她又瞟见经理的几本书要从书架上倒下来,忙把它们小心翼翼地扶起。经理感动地说,谢谢你呀。女孩说,我做这种事已是家常便饭了。经理更感动了,他说,那太好了!你就到我们超市来当副经理吧!就这样,她应聘成功。后来经理告诉她,虽然面试中有那么小小的错误,但是有那么良好的习惯的人可真是罕见。
我读完这个故事后,被深深地震撼了。是啊,一个看似非常普普通通的习惯竟能改变这个女孩的人生,由此可见我们要常保持良好的习惯。好习惯,就似一朵花苞在你的心底里绽放;好习惯,就似一株小苗儿在你的心底里成长。好习惯决定了你的成功。要是那个女孩没有这个好习惯,也许她就应聘失败了。所以,又早日养成好习惯,让你的心灵之花怒放吧!
说到坏习惯,大家可就要避违一下了。坏习惯可不能久留,它就似一张恐怖的大嘴,吞噬了你的心灵之花;它就似一朵乌云,压住了你心底的光明。坏习惯决定了你的失败。坏习惯很可怕,有了坏习惯更可怕。所以,我们一定要改掉坏习惯,别让心灵之花受到摧残!
习惯决定了你的成败,也改变着你的人生。一个小小的习惯,可以暴露你在生活上的利与弊。俗话说的好,“江山易改,本性难移”,我们一定要养成好习惯,改掉坏习惯,一步步向人生的终点迈去!