杨树的作文
春天来了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,展出了颗颗翠绿的芽苞,还有一种树,有一条条肥胖胖、毛茸茸的“毛毛虫”,那就是杨树花。在放学路上,我看见了几个小朋友,每个人的手上都提着玲珑的小篮子,在地上收集着掉下来的杨树花,他们灵巧的小手把杨树花放进小篮子里,我不禁想起我小时候的事情。
记得那时候,我还是在上幼儿园,下课了,操场上顿时掀起了热潮,一个个小朋友飞快地在杨树下捡着杨树花,口袋里塞得鼓鼓的,不一会儿,杨树花就被抢完了,有的编小狗、有的编小猫、还有的编小兔。
现在我们最喜欢的比赛开始了,所有的小朋友都想当冠军,可那些淘气的小男孩,老把杨树花塞在我们的鞋子里,因为杨树花像毛毛虫,所以让人吓得哇哇直叫。