杨树的作文
我是一个沙漠探险者。三年前,我就已经到了这片大沙漠。
我住在一个木屋里。那天,我去屋后的胡杨林里乘凉,并要再看看那坚强的树,因为我快要走了。我来到胡杨林中,看见有很多的胡杨竟腐烂了,我还听见了胡杨抽抽嗒嗒的哭声,一棵已有五百年历史的“小”胡杨告诉我,由于人类不爱护环境,导致臭氧层受损,胡杨树也无法再生存下去了。
我很惊讶,胡杨树不是死了一千年不倒,倒了一千年不朽吗?可我刚才明明看见许多胡杨都倒下了啊!
我想了很多,胡杨树真的因为人类而倒下了吗?是的,的确。人类破坏环境,所以才有今天这种局面。
人类啊!我们不能再伤害地球了,快快行动起来,从身边的小事做起,从一点一滴做起,不要再让胡杨树流泪!