有趣发现作文
周六下午,我在楼下奶奶的花园里玩。突然,我发现一群蚂蚁在动。
他们像龙一样整齐地排列着,351人一组地移动着绿叶、金黄色的玉米粒和种子。我跟着,静静地看着。过了一会儿,下雨了,所以我跑回家。我想:蚂蚁搬家为什么会下雨?我去卧室拿出《十万个为什么》,找答案。我找了半天蚂蚁搬家为什么会下雨,终于找到了。墙上写着:蚂蚁喜欢干。他们提前感觉到空气中的湿度,知道要下雨了。如果你不搬到更高的地方,你可能会淹死。现在终于知道下雨的时候蚂蚁为什么会动了。
蚂蚁搬家真的很有趣。世界上有许多有趣的东西等着我们去发现。