喜怒哀乐作文
我是一名女生,所以留着一头又长又乌黑光亮的头发。这一头头发给我带来了许多的喜怒哀乐,如果你有兴趣的话,就来听一听吧!
喜
每天在学校里睡觉的时候,我总是习惯的把长头发放下来。这时候,睡在隔壁的女生徐文清,总是羡慕地不得了,老是说:“你的长头发真漂亮啊,如果我也有就好了!”(因为,她奶奶不给她留长头发)这时,我别提多自豪了,心里也在乐滋滋的想:留长头发就是好!留长头发就是好!……
怒
每次洗澡的时候,要梳理我那长长的头发,是要花掉很多时间的,自然就要浪费很多水,然而,我们家的资金又不够周转,哪有那么多的钱去付水费啊!
哀
每天早上我都要梳理我那长长的头发,要花费我的很多时间呢!如果是双休日的话还行,可是如果是一到星期五的话,那我可就倒霉喽!因为一到星期五我要上学,要花费那么多的的时间,自然是要天天迟到的。正因如此,每学期的全勤奖,我就评不上了。
乐
我们家只有我一个人留长头发,弄个“家庭第一长头发”的美名,也是不错的嘛!
美丽的长头发呀,我到底是剪你好呢,还是不剪你好呢?