喜怒哀乐作文
我是一个活泼的男孩,我有着喜怒哀乐的生活。
我喜的时候当然是过新年。过新年的时候可以收到长辈们送给我的红包,红包里面有很多钱,那真是大丰收啊!我还可以用这些压岁钱去买自己喜欢的东西呢!
我怒的时候当然是爸爸妈妈逼我去写作业,而且作业还很多。除了语文、数学、英语还有科学,加起来应该有十几项的作业了,这么多作业,写得我筋疲力尽的,真想发火啊,可是又不能发,因为这是我该做的事啊!
我哀的时候当然是惹祸被打的时候。那屁股好痛啊,每次惹祸都想逃,可就是逃不出爸爸妈妈的手掌心。每次被打后,我都会下决心,下次不要再惹祸了,可还是会有很多个下次出现啊!
我乐的时候当然是爸爸和妈妈带我出去玩。有的时候是带我去看电影,有的时候是带我去打一会儿羽毛球,还有的时候是和我踢一会儿足球。能和爸爸妈妈一起度过这美好的时光,是我最开心的时刻,多希望这些美好时光常常到来。
这就是我的喜怒哀乐。这就是我多姿多彩的童年!