书是我的伙伴作文
世上有一种东西,它让人知道世界的千奇百怪的事与物,也让人了解世界的历史,这东西就是——书。古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“行万里路,读万卷书。”书是治疗愚昧的良药,书是使人聪明的智慧果。书是人类的阶梯。这些都是古人对书的赞美和评价。
我从小也爱看书,我看书也有自己的独特,别人喜欢看一些历史、小说、漫画……方面之类的,但我不同,我不喜欢看这些,我喜欢看一些有哲学、感悟和接近现实的书。就在一个月前,我看了一本卢思浩写的《你也走了很远的路吧》,书中形形色色的人物在深夜和我叙述,叙述作者走过的千山万水,遇见的纯真美好。故事,有温暖的,有明亮的,有落单的,有空旷的。但我更喜欢那些从绝望中生长出来的希望,喜欢那些因坚持而不放弃。
在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴,有时候,书像是一盏铮亮的灯,是它点亮我心中的黑暗,是它让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书像是一对丰满的翅膀,是它带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书像是一叶坚固的小舟,是它带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。因为有了书我的生活变得如此充实,因为有了书我感到生命是如此的精彩,俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书走进我的生活,是书改变我的生活,也是书丰富了我的人生,与书为友我将站在巨人的肩膀上,比别人看得更高更远;与书为友,我们将畅游知识的海洋,搏击长空,书带给我很多很多,当书走进我的生活,就是这样,如此美妙。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。书香的海,淡若轻烟的墨香,似有若无的游离在这一片蔚蓝上,谁的歌喉能担着我翱翔天空?谁能幸运地助我掌握方向?是书。书,陪伴我们走过了无数风雨,它见证了我们的快乐成长,书籍是人一生的老师,它伴我们成长,为我们增长知识,解开疑问。我爱读书,读书使我快乐,也使我成长,更使我变得强大。所以,从现在起,去读书,读书好、多读书、读好书!