从我识字起,我就有一个好习惯,喜欢看书好书喜欢阅读,这种习惯一直伴随到现在以至将来,在书本的阅读中学到许多知识,丰富了我童年的生活。使我与同年的孩子获得更多认知社会的能力。
小的时候,我总是缠着爸爸妈妈给我讲故事。但他们太忙,没有时间讲,就买了一些连环画打发我,如《小猫钓鱼》、《三只小猪》等,爸爸还经常教育我要从小要养成与书为伴,以阅读为快乐的好习惯。那时,我就对书有了浓厚的兴趣,养成了爱读书的好习惯。
上学后,一下课,我就拿出书来看。当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我也为她伤心落泪;当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔夹断后,我高兴的手舞足蹈。随着年龄的增长,学业的进步,认识的字也越来越多,看的书就更多了。我每天都遨游在书海中,《格林童话》是我的最爱,从现实走进梦幻的大森林中,与白雪公主和七个小矮人一起做游戏;去富丽堂皇的海底王宫,寻找化做泡沫的小美人鱼;去找寻丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。童话为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,从小就知道了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,教给了我人生的第一课。同学们都夸我,我感到可自豪了
如今,我已经长大,阅读范围更广了。朱自清优美的《春》,杨红樱搞笑的《淘气包马小跳》以及刘心武人的《会飞的教室》等,都纷纷映入我的眼帘。他们的文笔是那样的自然,那样的流畅。文中的好词佳句对我写作有很大的帮助。我写的作文一次次被表扬,一次次当做范文,使我看书的兴趣又大幅度提升。
我度过了十一个春夏秋冬,大部分时间都是与书为伴,在阅读中寻找我快乐的童年,书中的知识给予我勇气和力量,为迎接灿烂的明天,挑起建设祖国的重任做好了准备,阅读伴我成长。