书是我的伙伴作文
我很爱读书,从来没有天生就有书。
听妈妈说,我还是胎儿的时候,妈妈每天用手抚摸我的肚子,给我讲故事,背古诗。每当我妈妈讲故事时,我就兴奋地在她肚子里扭动。到我出生后56天,我妈在我的婴儿车里有一份《婴儿画报》。当时我盯着它看了十二分钟。我妈妈不忍心让我累着,所以她很快就把书搬走了。从那以后,我就和书交了朋友。
我两岁半的时候,可以用《婴儿画报》给爸爸讲一个故事,但是不知道单词。五岁的时候,我学会了拼音,能够自己阅读。书籍成了我最亲密的伙伴。每天中午回到家,我都会拿起心爱的《365夜故事》津津有味的看,直到妈妈一遍又一遍的催我吃。我不情愿地放下了书。
我爱书,经常趁着午睡躲在房间看书。看到开心的情节就忍不住笑,有时候看到悲伤的部分就忍不住哭。
有一次,我在读《猴国奇事》的时候,高兴得忘乎所以,哈哈大笑。这惊醒了所有睡午觉的父母。后果可想而知。肯定是书被没收然后被逼睡觉。之后就怕再被发现。想笑的时候就要忍。我忍不住钻进被窝笑了。我笑着滚了一床。上次差点从床上滚下来。
还有一次,我以厕所的名义,把书锁在浴室里。我给自己约了个时间看了一会儿,但是看的时候就迷上了,好像就在那里,忘记了身边的一切。该协议早已被遗忘。“宋郁曼——宋郁曼——你上厕所一个小时了。”母亲的电话从门外传来。这时候我突然意识到我在忙着说:“妈妈,我很烦躁。”我赶紧把书藏起来,跑了出去。看到我妈端着茶给我送“谢丽婷”。我想:这是三分药,我得跟我妈坦白。
正是因为热爱阅读,我积累了大量的课外知识,作业水平也有了很大的提高。还获得了全国优秀作文评比一等奖!
正如高尔基所说,——本书是人类进步的阶梯。书给我带来了很多快乐,开阔了我的视野。
我爱看书!