在成长中,每个人都能找到不同的快乐,我也不例外。
在书的海洋中,我总是流连忘返,醉心其中。
阅读使我认识了我所未看过的世界,它开阔了我的视野,丰富了我的生活,提升了我的修养,凝聚了我的精神,促我成长。
从我识字以来,便开始阅读各色书籍,小时候看过的童话,上学时书上的课文,闲暇时翻阅的名著,放假时网上的小说,它们都是组成我生命中不可缺少的一部分。是它们陶冶了我的情操,丰富了我的阅历,让我成长的道路变得更加充实。
书的作者,都是令人敬佩的,他们笔下的人栩栩如生,仿佛与你是多年的至交。
一个狠毒的人,你会对他充满仇恨;一个可怜的人,你会为她感到惋惜;一个愚蠢的人,你会替他觉得可悲这一切都是如此真实,书中的人物尤如活物,正站在你面前不断挥手。确实,一本好书往往会有神奇的魔力,将阅读者拉进它的世界,仔细品尝它的醉人芬芳,甚至有人在这种境界中持续数周数月之久。他们仿佛成了书中的人物,言谈举止、爱好等无不相似。
书是人类当之无愧的好朋友,它全心奉献地将人类带向了一个又一个高峰。
在读书时,我们需要安静下来,用心揣摩那种意境,那文字间相互连接的艺术是独一无二的,令人沉沦的。它既是无价,但却被任何人拥有着。只有去读、去思,不断研究,一个人的文化修养也就会被慢慢培养了,而那阅读所培养的气质是最高贵的。
每当我无所事事,每当我伤感萦怀,每当我潸然泪下,都是阅读疗养了我的创伤,抚平了我内心的波澜,书除了是良师益友外,又何尝不是一位德医呢?
为了照耀精神世界的顶峰,为了洗涤灵魂深处的迷茫,我选择了阅读!
有人说,梦想是别在衣襟上的花美丽、大方,可我却觉得梦想是警示我的钟,方有阅读才能使钟声悠扬绵长,直入我的心灵。