家乡的人作文
在这个喧嚣的世界上,我们都会遇见形形色色的人,他们都是与众不同的,每个人的身上都具备着不同的特点,生活在不同的环境中,同时也渲染着不同的气氛。
我给大家分享的是我们家乡最有特色的人。她外表看起来温温柔柔的,很平易近人并且和蔼可亲的。但慢慢的你会发现她并不是这样的,她很自大,可能凭借着她想着一副很高傲欧美的脸吧,和那面条的身材,感觉自己就应该竖起耀武扬威的臭架子,可在这个普普通通平平凡凡的城镇里,每个人都是平等的,没有谁高人一等,如果想要让人另眼相看那你就要变得优秀。她在交流方面更是与众不同。当她与男人交谈时,说话的语气很细腻,举止优雅,男人们都被她的外表所吸引,根本不了解她。当她和女人们唠嗑是,刚开始都伪装着一副面具,但是说说的就会扯老婆舌子,不是说这个不好就是那个不好的,还什么都不如自己,旁边的人很快就不耐烦了,都找各自的理由纷纷走散了。在外面散步时看谁不顺眼了,就开始碎嘴子。就因为她这个人很强上,她的婆婆很不喜欢她,最后婆媳关系一直很僵。每次出门,都打扮得花枝招展,浓妆艳抹的,无论春夏秋冬都戴着她那副带有社会气息得黑墨镜,就总想让别人高看她一眼。都说心灵美才是真的美,光靠外表是不足为美的。才是个刚刚40出头的女人,可以为了自己的家庭改改自己的为人处事和性格,妆容也要符合自己的年龄,出生平凡,那我们就做一个普通的人,这样才会赢得更多人的喜爱,不要让自己臭名远扬。这个社会就是物竞天择适者生存的,在平凡的小城镇里平凡一点很好。