家乡的人作文
我已经离开家乡二十年了,我现在已经在石家庄的一个大公司里面当老板,但不知道为什么我总想回家去看一看。于是我就放了一天假。
我坐着出租车往家里面赶,我在车上回忆着我小时候在家乡的事情和家乡的景色,小时候我常常和我的妹妹和弟弟在一起玩,我们家乡的人非常的友好,如果有人摔倒了其他的人一定回过去帮忙。在我常常路过的小路边上种了一些小树苗,我的家乡里有许许多多的低矮的平房。我见还开着一个饭店。我的家乡里有一座美丽的花园,那里一年四季都有花开放,在哪里有还有一些让小孩子玩的游戏设施,有滑梯、蹦蹦床……小时候我最喜欢和我的弟弟去那里玩了。不知道家乡现在是什么样子了?
到了家乡以后我看到在我的家乡里已经没有了低矮的平房,取代它的是一座座高楼大厦。原来的花园已经装修了一下,在装修完以后又在花园里建了一个喷水池。原来让孩子们玩游戏的游乐实施,已经变成了一个大游乐场,哪里有许许多多的孩子在玩耍。道路两旁的小树苗已经长成了参天大树。我家的那个饭店已经成了三层的高级饭店。虽然我的家乡里的景色有了翻天覆地的变化,但是我们这里的人还是非常的友好。
我妈妈家和我叔叔家,我爷爷家,还有我的三个姑姑家在一栋楼里呢!到了我妈妈家的门口我就喊妈妈开门,到了家以后我就对妈妈说妈妈我们家的变化真大呀,我就在我妈妈家里住了几天。
然后我找一个空闲的时间把我的好朋友和同学老师叫到一起来聚会,我们在聚会上聊了许多事情我们聊了工作,聊了我们小时候发生的事情。