家乡的人作文
我的家在美丽的大连市金州区,在这里的向应公园中,有一个叫人工湖的地方,那里风景秀丽,景色宜人。
围绕着人工湖,有一圈儿木质的栈道,人们可以在栈道上散步,也可以在栈道上欣赏湖里的荷花和水里的鱼。每天早晨和傍晚,这条路上有很多成群结队锻炼的人们,有跑步的,也有快步走的,给这个地方增添了很多人气。湖水很清澈,可以看见水底的石头,海草是深绿的,在水中飘着,像小姑娘的长发在微风中飘着。整个人工湖被各种花草树木围绕,像给人工湖编了个五颜六色的花环。水里的石头上长满了青苔,没有被青苔覆盖的石头表面被水冲刷的很明亮,一束束金光透过茂密的树叶,照在石头上,金色的光斑和银色的光斑交错着,像一个舞台。湖边有许多高高的柳树,枝条从树上垂下来,不禁让我想到了贺知章的千古绝句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
最有趣的就是水里的小鱼了。有的小鱼是银灰色的,身长三厘米,宽一厘米,它有一对黑溜溜的眼睛,身体隐藏在水中,很难看到,小鱼成群结队的游来游去,互相嬉戏。小鱼身上那银色的鳞片,被太阳的金光一照,仿佛像金子一样,闪闪发光。还有红彤彤的金鱼,是人们放生在湖里的。夏天的时候,湖里的荷花盛开了,有红色的,有粉色的,还有白色的,绿色的、大大的莲叶和红红的金鱼互相映衬,美丽极了!
在湖边的西南角有一条弯曲的长廊,长廊的两边都设有坐椅,供游客们休息。这里有一个戏曲角,每天都有好多票友在这里聚会,弹拉说唱,好不热闹!
人工湖是一个集休闲娱乐、锻炼聚会为一体的好地方,这里空气清新,景色秀美,不仅给人们带来快乐,还是金州区的人气聚集地!