家乡的人作文
唯有对母校,不断其相思。
说起母校,让我念念不忘的是我的班主任老师。她白嫩的皮肤,晶莹剔透的大眼睛,微微翘起的鼻梁,樱桃般的嘴巴。修长的身材,有种独特的气质。
站在窗户边上,眺望着远处的风景。那一头乌黑的中长发,瘦小的身影。我敲了敲门,很小声的说了句老师您好,我是来报到的同学。这时她才回过神来,转过身对我笑了笑。我和她的师生情从那一刻开始。我对她的第一印象瘦小、憔悴、漂亮、温柔……
或许是我并不是我想的那样,她不止止漂亮、温柔,或许更加有才华,有耐心,有爱心。
入学的第一次开班会,她和我们说,未来三年她是我们这个校园里最亲近的人。告诉我们她教我们学习的同时也教我们做人,她一直在和我们说要成为一个德才兼备的人,要做一个有梦想的人。
她常说有梦想谁都了不起,她时时刻刻想着我们。她在学习上对我们严加管教,生活上对我们关微细致。教给我们做人的道理,现在她对我们的教导我还历历在目,我常常记起她对我们说过的话,似乎无时无刻不在鼓励着我。她也告诉我们在成年人的世界,没有“容易”二字。她用独特的方式鼓励着我们每个人,经常找我们谈话,和我们聊天。
可能是受到了她的熏陶,我想成为一名像她一样的老师。不断完善自己,使自己成为一个有梦想、有灵魂、德才兼备的人。说起家乡,谈起母校。她是最值得我钦佩的人。