家乡的人作文
要我说我家乡的特点吧,我的脑海里会出现很多的词和事物,但是如果你要我说一个人的话,我的脑海里第一个出现的就是一张年迈且布满岁月沧桑痕迹的脸庞—王奶奶。
王奶奶是我家楼下的一位老奶奶,她已经六十多岁了,身体矮小,很瘦但是身体很健康,为什么说她是最有特点的人呢,因为她是我家这栋楼里的老人了,虽然现在是网络时代,大家沉迷于手机,不爱社交,防范心强,出门看见左邻右舍的人不会多说话,左右就是打一声招呼,相互点一下头而已,但是王奶奶不一样,她会很热情的招呼你,会和你唠很多话。
我和王奶奶见的第一面是我们家刚搬过来的那一年,那一年我刚初中,我们正在往楼上搬东西,王奶奶开门出去正好碰见,王奶奶笑着说:“刚搬来的啊,是楼上的吗”我的妈妈回答:“是的,姨”王奶奶笑着说:“真好啊”剩下的对话我已记不太清了,之后的时间里,我每次上学放学回家要是碰见王奶奶她会笑着对我说:“去上学啊,丫头”“放学回家啦,丫头”“今天怎么回来这么晚啊,丫头”这一声声的丫头让我对王奶奶更加亲切了。其实最让我佩服的是王奶奶的毅力和精气神,别看王奶奶已经高龄了,但她每天准时的去跳广场舞,去工作,每次你看见她的时候永远都是穿的板板正正的,头发梳的一丝不乱,其实有人劝王奶奶退休休息,但都是被王奶奶拒绝了。
王奶奶为什么是我最有特点的人呢,是因为她永远都按时跳广场舞的坚持,是一把年纪却还在工作岗位上不服输的心气,是休闲时种种花、听听戏剧充满诗情画意的生活,是每次一见面的那一声丫头,所以王奶奶是我最有特点的人。