保护环境作文
昨天是第三十六个世界环境日,上午的时候,我们到街上去做宣传,让大家认识到保护环境的重要性,希望大家都能意识到保护环境就是造福子孙后代。
下午我们又组织了相关部门的关于环境保护知识的抢答赛,通过这种方式,让大家学习环保的相关知识,能够都有保护环境从我做起的意识。
现在的环境保护工作很难做,地方保护主义对工作的开展造成很大的障碍,又要顾及到百姓的感受,也要顾及到政府的需要,还要和经济发展相协调统一,很难!
希望大家都能保护环境,从自己做起,从一点小事做起! 保护环境的作文3
星期天,天气很晴朗,蓝天上飘着几朵白云。明明、晶晶和星星在家里呆不住,就出来玩。他们到家对面的公园去。一到公园就看见了一块青青的草坪。他们兴高采烈地在草坪上踢足球。明明叫着“快射门,快射门!”一位穿粉红色裙子的姐姐走过来说:“你们不要在草坪上踢足球,小草会踩坏的。你们要保护环境,爱护草坪!”三个小同学听见了,低下了头,就到公园的另一个空地上去踢足球去了。