机会的作文
我每周六周日下午都要上兴趣课,所以作业都是周六上午完成一部分,周日上午完成一部分。
今天犯了个很严重的错误,早上10:30分开始妈妈让我把语文作业完成,我心情比较烦躁,家,没,吹,重,这四个字就是写不好,边写边擦,后来就不写了,改做练习纸作业,就这样1个小时过去了,我4个字田字格还是没写完,只写了一行家。
因为下午要上课,妈妈说再给我一次机会,上好兴趣课3点回来再写,如果还写不好就把本子收掉,周一就交空白作业。上好兴趣课回来,我想玩电脑,又没心情写,还是总感觉写不好,边写边擦边发脾气。妈妈就把我的作业没收了。
吃好晚饭,妈妈问我,到底想不想做?最后一次机会,我说好吧。结果用了15分钟就把字都写好了。
其实不是我自己不会写或写不好,就是总觉得今天是休息的第一天,有的是时间做作业,喜欢拖拉。我一定要改,看我明天怎么完成数学和英语吧。