精彩的瞬间作文
秋风萧瑟,伴着运动员进行曲,我们又迎来了一年一度为期三天的运动会,在运动会里,无论是什么项目,都有那么精彩的一瞬间,会让人激动,让人失落,让人兴奋,让人伤心。
“砰”的一声,运动会开始啦。我和同学们坐在红色跑道的旁边,静静地等着运动员们经过我们身边,为他们加油。随着炮声,200米预赛开始了。我们班的小篮也参加了,我们坐在旁边,看见小篮使劲全力正在向们冲过来,我们也在为他加油,他咬牙切齿,使劲全部的力量,一大步一大步地跑向终点。
他像猛虎一样把其他运动员甩在了后面,我们心想:真棒,小篮可以进决赛了,可是,就在我们高兴的那一瞬间;小篮快到终点的那一瞬间;在裁判员要掐表的那一瞬间。突然,小篮同学摔倒了,我看见了立即跑过去,看见他被一块石头绊倒了,他在跑道上滚了一圈,但他没有放弃,又顽强地站了来,可是摔了一跤,想必也没有力气了吧,所以到了最后,小蓝并没能参加决赛,他心里失落落的,虽然他没有获得决赛的门票,但是在我们心中他能顽强的跑过终点线,无论输赢,都是最棒的!
小篮不仅参加了200米赛跑,还参加了400米赛跑,这次是他在本次运动会上能获得个人奖项的最后一次机会了。我们还是一如既往地坐在跑道旁边,只听“砰”的一声,小篮开跑了,这次我们班的同学有许多在陪跑,小蓝更加珍惜这次机会,大步大步的往前冲。慢慢的,一个一个的超过了其他运动员,但他没有松懈下来,全力以赴地冲向了终点线,终于功夫不负有心人,我们班的小篮同学获得了400米预赛的第一名,“耶,耶,第一名,第一名”我们班的同学大喊道。
到了决赛,小篮获得了亚军,虽然不是冠军,但也十分厉害。看到他站在那领奖台上,我们兴奋不已,经过了失败,到最后还是站在那高高的领奖台上了,台下的同学们为他们喝彩,为他们鼓掌。
那,一瞬间,是十分关键的,它可以让人生赢家一下子跌到谷底;它可以让一个普通人一下子成为富翁;它可以让事情的结果不一样。那关键的一瞬间,为运动会添上了一个个精彩。