精彩的瞬间作文
她,在2012年伦敦奥运会中夺得了中国代表团的首枚金牌,这也是伦敦奥运会的首枚金牌。众所周知,射击比赛是一个非常考验运动员心理的比赛。中国射击队承载了国人无数的希望。尤其是第一金的任务的队员,更是压力重大。而她,易思玲,她做到了!
“我感觉选拔赛的竞争比奥运会还要激烈……”回顾入围历程,长相甜美的易思玲落泪了,“当时太想参加奥运会了,晚上都睡不着。”或是因为奥运席位触手可及,她在第二阶段选拔赛首场较量中第四,晋级前景堪忧。好在父亲易泽军的长途电话,让她想通了,“他告诉我,咱没什么输不起的,最重要的是追求目标的过程。”经过迅速调整,易思玲后来居上,最终如愿进军奥运。
决赛开始后,第8抢,易思玲打出了10.7环,波加茨卡打出9.7环,易思玲反超波加茨卡0.7环升到第一位,第9抢,易思玲打出了10.3环,波加茨卡打出10.0环,不过,易思玲的领先优势并没有扩大,因为喻丹凭借稳定的发挥上升到第二位,只落后易思玲0.5环。0.5环的优势,意味着易思玲最后一枪只要打中10.5环,就可确保冠军到手。有意思的是,最后一枪易思玲在喻丹和波加茨卡之前完成,又恰好打出了10.5环,此时,冠军到手的易思玲低头沉思,然后回过头来望向观众席,在看到观众的反应之后,她才露出微笑,确定自己获得了冠军。
就在易思玲打出的最后一枪,成为了最精彩的一瞬间。
易思玲来到场边与自己的教练热情拥抱。大家都非常激动,刘鹏也非常高兴地接受着周围人的祝贺,中国记者也都站起身来为易思玲鼓掌。在等待了10分钟以后,现场举行了颁奖仪式,易思玲享受了最高待遇,由罗格亲自颁奖。
扣动扳机,低头沉思,回头微笑……这是易思玲在打出最后一枪前后的三个动作,在确定自己获得伦敦奥运会的首枚金牌,这位23岁的姑娘眼眶有些红,虽然也留下了泪水,但还算不上热泪盈眶。
夺冠后,易思玲虽然难掩激动,但其实在冠军的到手的那一刻,她平静得像跟没事儿人一样。
易思玲用自己的汗水在奥运会上留下自己拼搏的身影,成为精彩的一瞬间!