不是所有的鲜花,都盛开在春天,不是所有的河流,都会流向大海。
20xx年2月8日上午10点,永定河边的首钢大跳台视野极佳,高空中的风球纹丝不动,似乎一切都是为了迎接一位伟大运动员的诞生。
站在48米高的出发点上,谷爱凌的眼神坚毅,她和教练紧紧拥抱后迅速地出发了。谷爱凌双手下垂,顺着雪坡下滑,雪板高速前进。所有人都屏气凝神,整个赛场,仿佛只能听到谷爱凌的滑板和白雪摩擦的声音。只见她滑下雪道后腾空跃起,大跳台将她抛向高空。就像一只轻盈的燕子,在空中快速而又敏捷的翻转,身体的旋转将她拽向万里无云的天空。谷爱凌在完成1620度翻转后稳稳落地,她的眼神中满是激动,雪镜布满雾气,眼泪夺眶而出,因为她心里也很清楚,这一套动作的成功,为她几年来因热爱而付出的汗水交上了一份满意的答卷,也即将为中国,增加一块难能可贵的金牌。
在夺得金牌后,有记者问谷爱凌,你成功的秘诀是什么?她说:“我觉得我跟所有人都一样,只不过我对一件事情有很大的热爱,也有很大的梦想。”她对滑雪的热爱源自3岁那年,在兼职滑雪教练的母亲的影响下,谷爱凌从此爱上了滑雪。
在她看来:“滑雪不是每天去打仗的样子。滑雪本来是飞翔,是好玩,是创造。每天出去在太阳下面,在美丽的大自然中跟朋友们去享受在空中的感觉。”正因如此,她的热爱是一种自我挑战。因为热爱,她刻苦训练;因为热爱,她获得金牌;因为热爱,她精益求精。冬奥会上,她选择了一条自己从未尝试过的路偏轴转体两周1620度,完成总分反超。“在自己热爱的领域倾注100%的努力。”一直是谷爱凌的逐梦信条,她用坚持和拼搏诠释热爱,朝着前方不停奔赴。
玉汝于成,踏雪寻龙,正因为热爱,使谷爱凌成为大跳台的玉娇龙。
鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要热爱,山河皆可平,无处不是属于你的风景!