精彩的瞬间作文
9月29日,是我们参加的第一次校运会,因此心情十分激动。
我们班的参赛选手在比赛时的精彩瞬间,让我非常钦佩,值得学习,现在让我们回放一下:镜头一:竭尽全力,精神可嘉我们班的朱怡韦参加了400米长跑比赛,只见她听见发令枪响后,好像脱缰的野马,也许是因为起跑发力过猛,她的体力后来渐渐不支,但她还是很努力的跑着。我们这些观众恨不得用自己的力量给她推波助澜,我也在下面手舞足蹈,仿佛自己就是运动员一样。冲线了,她耗尽了全身力气冲向了重点,虽然没有夺得名次,但这也是值得我们学习的一种永不放弃的精神啊!
镜头二:厚积薄发,志在必得在100米短跑的比赛中,“飞毛腿”宫卿代表我们班参赛。只见她比赛前稳稳地走到赛道前,脸上一副势在必得的表情,十分轻松,看起来胸有成竹,好像胜券在握。我们班的拉拉队为了在气势上压倒对手,便扯开嗓门喊起了加油,别的班也毫不示弱,和我们比起了嗓门。激动人心的时刻终于到了,运动员们都屏气凝神地等待着发令枪的指示。我心想:不知道她能否夺得冠军……“砰”地一声,她飞快地冲出起跑线,以惊人的速度跑到了第一。领先了将近60米,竟然被外班同学反超了!毕竟他们也不是“吃白饭的”的呀!看看重点越来越近,她加快步,几乎和对手同时冲线,我们全班都为这场难分难解的比赛而默默祈祷。
后来得知是宫卿获得第一,大家都欢呼雀跃。我心里的石头也终于落地了,不愧为是“飞毛腿”!这是我们班在校运会中首次夺得的第一名。在这次校运会中还有许多同学有着优异的表现,在这里我就不一一列举。同学的心中始终为着班级荣誉而倾尽全力。
我们都非常期待下次运动会,相信下次我们能做得更好!致远中队,fighting!