说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来。
新年,是在外婆家过的,表弟也在。我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦。
过年嘛,少不了放炊火。根据我们的规划,我俩儿,一个人带30根摆布的"金鞭子",以及六七根"电光棒",凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不成!
我们存心找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草坪上。我们边画着十字架,边为它祈祷:祝福它能在辉煌中渡过余生。我掏出洋火,凑上前往,点燃了"金鞭"。随了很多多少声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来。我们便围着烟雾以及拍发巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!
我们又找来一根空心的棍子,在内里塞了两根"金鞭",以及一根"电光棒",我们掏出洋火,点燃它们"哥仨儿"。很美,很美呀!"电光棒"拍发五颜六色的异常光芒,而"金鞭"则放出金色以及珠宝绿的光芒,以及有节拍的交响乐。啊,天空上眨着秋水的小精灵也为我们欢呼,高兴呢!可是当烧到棍子内里时,异常的光芒则变成为了我们所期待的"浓烟滔滔哩。棍子在哆嗦,节拍依然规律地响着。"噼里啪啦,噼里啪啦。"
这时,来自八方四面的烟花"争相开放",我发现人们的笑颜也更美了。