祖国的变化作文
我的祖国,是一条正在腾飞的巨龙。听长辈们说,过去的祖国是一个非常贫穷落后的国家,中国人是被外国人瞧不起的东亚病夫。经济落后,生活水平十分低下,科学技术不发达,连国防也不行,常常受到外国人的欺负。
改革开放的30年。祖国正在崛起,时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国、我们的家乡已的生活越过越好,科技不断在创新,祖国正在迎来繁荣昌盛的新时期。在我们的身边,也有一些事物随着改革开放的步伐而变化。就让我们一起走进身边的这些事物吧!
40年代出生的外婆,刚好是解放初期,从小穿的衣服是用手工缝的、样式传统、做工简单、颜色单调,能遮体保暖就行,都是老大穿后给老二穿、老二穿后再给老三穿……真可谓是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,家中难得能有毛衣穿。
70年代出生的妈妈,从小就能在每年的春节,穿上用缝纫机制成的新衣裳了。会做裁缝的外婆,总会买些颜色艳丽的布料,做成样式新奇的衣裳给从小就喜欢漂亮的妈妈穿。妈妈不但没有挨过冻,还能有毛衣穿,也赶过时髦:穿上裙子、滚边衣服……
90年代出生的我,算得上是最幸福的人了。改革开放的春风已吹遍了祖国大江南北,人民的生活逐渐富裕起来,吃的越来越好、住的也越来越好、穿的也越来越讲究了。不同的场合、不同的时间、不同的季节,人们的穿的也不相同。真是、色彩斑斓、样式新奇,有仿古的唐装,有时髦的牛仔裤,有西装、礼服,有运动服、休闲服,有大衣、羽绒服……穿着成了人们生活中的一个主题。买品牌、保质量、看样式、比做工成了人们购买服装时的必选,在繁华的商店里、在热闹的大街上、在拥挤的人潮中,服装成了人们眼中亮丽的风景。真是让人看得眼花缭乱,却也穿得舒舒服服!
北京时间2001年7月13日晚,这是一个万众瞩目的特殊的日子,这一天中国圆了期盼已久的奥运梦。2008年,29届奥运会将在中国的北京举行,中国上下一片欢腾,2008!让我们聚焦北京!祖国的这番大变化,实在让人难以置信。作为炎黄子孙的后代,我为能生活在如此发达,先进的中国而感到自豪。我骄傲,我是中国人!