伟大的父爱作文
爸爸的爱很特别,总能带给我不一样的感动。
那是夏日里的一个星期三,下午放学后,刚上一年级的因为高烧在床上躺着,妈妈刚让我喝完退烧药,可还是浑身难受。可爸爸回家后,一听说我发高烧便固执地把我从背窝中拉了出来,帮我穿上衣服,迅速背起我,向离家最近的医院奔去……
刚到楼下,“啪啪啪”似有什么东西掉在了我的脸上,原来是下雨了,难道老天故意和我作对?不让我的病赶紧好?狂风怒号着,沙尘满天。可是,爸爸丝毫顾不上这些,继续向医院跑去,而我则趴在爸爸温暖的背上。
也不知过了多久,爸爸停了下来,我睁开朦胧的双眼,却发现自己已经躺在医院的病床上了,看见医生正拿着尖尖的针头,我恐惧地往被窝里蜷缩了一下,那位医生却并未停手,拉出了我藏在被子里的小手……而爸爸则在一旁不停地安稳着我。
三个小时后,输完了液,高烧终于退了一点。
在回家的路上,爸爸仍不放心,一直不停地唠叨着“你还难受不难受了?”这句话都数不清爸爸已经问了多少遍了。我终于受不了他的唠叨,便赌气地说“难受,可难受了。”谁知,爸爸二话没说便又把我背在了背上。哇!好温暖,那一刻,我好像走近另一个春暖花开世界。
伟大而没有丝毫抱怨的父爱,是谁也无法取代的……