蚂蚁的作文
雨后初晴,茂盛的森林里死一般的宁静。小蚂蚁出来寻找食物。她走啊走,突然听见前方有哭泣声,于是她上前一看原来是小鸟的羽毛受伤了。蚂蚁问:“你没事吧,小鸟?”小鸟回答“我没事只是我现在不能飞了。”“没事的,你等我一下。”话音刚落小蚂蚁就从家的方向走去。小鸟心想:“我现在不能飞了,大家都不喜欢我了,故意躲我。”于是,小鸟静静地等。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了......可是还不见小蚂蚁的踪影。小鸟准备离开。突然听见一声叫声:“小鸟我们来啦!”小鸟一看,原来是小蚂蚁把她的所有伙伴都找来了。小鸟问:“你这是……”“哦,我们商量了一下准备先把你送去医院包扎一下伤口,再把你送回家。”小鸟高兴地回答:“太好了,谢谢你。”于是,小蚂蚁和她的同伴一起带她去医院包扎好伤口,最后把她平平安安地送回了是,小蚂蚁家。
日子就这样一天天过去了。有一天,小蚂蚁又出去寻找食物,可是她迷路了,巧的是正好碰到小鸟了,小鸟问她:“小蚂蚁,你怎么了?”“我迷路了。”小蚂蚁伤心地回答。小鸟说:“你能告诉我你家住哪吗?”“平遥洞。”小鸟说:“我经常去那个地方,要不你坐在我的背上,我送你回去。”小蚂蚁感激地说:“谢谢。”于坐在小鸟的背上小鸟把小蚂蚁送回了家。
他们还约好了明天在森林里开舞会。