蚂蚁的作文
童年留给我很多记忆,像老鹰捉小鸡、吃汉堡、堆雪人打雪仗……可我觉得最有趣的是捉蚂蚁。
那是一个星期天上午,我和伙伴们在一起玩。我说:“咱们玩捉蚂蚁好吗?”大家异口同声的说:“好啊!”我们约定在半个小时内回到原处,谁捉的蚂蚁大谁就赢。
我们先准备好瓶子。随着一声“开始!”,大家就各自忙活起来。我开始到墙角边找蚂蚁找了大半天,一只蚂蚁也没有找到。就当我垂头丧气的时候,一只黑色的蚂蚁顶着两个触角,慢悠悠的爬了过来。我心里一喜,一下子扑了过去,没想到我用劲太大了,把蚂蚁拍死了。我真是大失所望。当我再找时,蚂蚁又像从地球上消失了一般,不见影踪。
怎么办呢?我也不能认输啊!我一拍脑门,有了!蚂蚁爱吃甜甜的东西。我拿一个面包屑丢在地上。不一会,果然见一只蚂蚁走过来,我就一直跟在那只蚂蚁的后面,来到了蚂蚁窝。我又拿一大块面包屑扔在地上。一群蚂蚁都爬过来了。我看准一只大的,刚要捉,却发现有一只更大的蚂蚁像示威似地爬到我的脚脖子上,还在那里咬了一口!我嘴里说着:“好家伙!就是你了!”我轻轻地把它收入瓶子里。比赛结果无疑是我大获全胜!
我喜欢童年,更难忘童年中捉蚂蚁这件趣事事。