蚂蚁的作文
本来一只蚂蚁的幸福是那么的平凡,它一直无忧无虑地过着每一天,它不认为自己渺小,但它错了。
在它的世界里,它是一切。但出了它的世界过后呢?它只是小得不能在小的生命,不管它怎么努力,没有人会注意,他企图把头抬得很高,让大家注意,但它忘了自己的渺小它只能仰望别人。
在梦里,一为仙女告诉它,它能在它的有身之年翻越最高的山,那么他它受人瞩目,改变渺小的命运。但是,它想:这怎么可能,我怎么能完成……可是它还是愿意一试,它愿意用一生去完成这个预言。可能着不会实现,但是这是它第一次有了目标,它要起完成这个目标,它要坚持,必须坚持……
它告别亲人,朝着高山爬去,不管刮风下雨,它都坚持着,饿了就允吸清早的露水,困了就靠在叶子上休息,一切的一切都让它疲,它真的累了,但它不想放弃,不想半途而废,更不想一直这样渺小,不想……它必须坚持,它要成功。
一个小小的黑黑的背影,辛苦而坚定的爬着爬着,没有人会知道它人生,它的明天,它爬了多久,但大家都不会相信它会成功,因为它太小太小……
“滴答滴答”雨不停的下了好久好久,似乎不会停,可就在那一瞬间,雨停了。许多事都在那一瞬间中完成了,也结束了。也许你还来不及看懂什么,明天的太阳已张开手臂与你拥抱。