可爱的弟弟作文
我有两个弟弟,都十分可爱,我非常喜欢他们,我的大弟十分聪明,在上学前班。
记得幼儿园的时候,他学得的东西,回家后能给妈妈表述出来。教他读成语、唐诗,读几遍就能记下来,可以背诵几十首诗词和上百个成语,毛泽东的词《沁园春,雪》
他可以 倒背如流。他的记性很好,通过看电视、看广告,走在街上看店铺名字和读书,认识了不少汉字,可能有500多字吧!有一次我和他打口仗,他突然说:“我打得你落花流水,狼狈而逃。”
他上学前班以后,在班上非常调皮,常常被老师点名、罚站、到老师办公室去,可是他的学习非常好,期末考试数学、拼音双百分。
弟弟爱惜玩具和衣服,用完后他会收拾起来,放到架子上。他讲卫生,爱干净,身上整整齐齐。
弟弟还小,不懂事,妈妈给她买了一支水枪,他到处乱射,把床都射湿了,晚上没法睡觉。弟弟好吃零食,当想吃别人的东西时,他会说大家的 东西大家吃。