可爱的弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,他已经九个月大了。他有一个圆圆的大脑袋,一对黑葡萄似的大眼睛,小脸蛋儿和小手都嫩乎乎的,可爱极了。
他刚生下来的时候,只要一张开嘴,我就忍不住要笑。因为他嘴里没有牙。现在我不笑他了,因为他长了六颗小牙牙了,特别是那两颗小门牙,格外地白亮。
有一次,我正在专心致志地写作业,坐在小车子里的小弟弟,突然探过身子,趴到我的手上,狠狠地咬了一口。“啊!好疼!”我大叫一声,低头一看,手上印了两排牙印。“小弟弟呀――你以后不能再咬我了啊!”我气愤地喊道。他似懂非懂地瞅了我一眼。我接着写作业,不知什么时候,我又感到手上一疼――它又咬了我一口。当时我真想打他呀!
不过,当我无聊的时候,他就派上用场了。因为他可以陪我玩。他很爱笑,只要我随便做个鬼脸,逗逗他,他就能嘎嘎地笑上一阵子,好玩极了。有时候,我们坐在一起看电视,他就像一只听话的小狗,乖乖地坐在我身边,我会摸摸他的小脸蛋儿。
我的小弟弟就是这样――又调皮又可爱。他是我的开心果。我太喜欢我的小弟弟了!