消失的背影作文
浓雾包裹了整座城市,雨滴淅淅沥沥地落了下来,落在了小草上,落在了地面上,也落在了我的心里。
我像往常一样,早早地起了床,却看见妈妈正在收拾衣服,“妈妈,你收衣服干什么?”我不解地问,“啊?”她回过头来,“哦!我今天要去武汉,可能要过年的时候回来,你在家一定要乖乖的哟!”听到这句话,我的心似乎突然碎了,感到鼻子有点酸酸,外面一阵炸雷响起,我转头看了过去,外面的雨下得更大了,如同一颗石子从天空砸了下来,外面的雨雾更浓了,只能隐隐约约看见几座高楼。眼泪在眼眶里打转儿,我带着颤抖的声音说:“那那我送你去吧!”妈妈点了点头。
妈妈收拾好行李,我们拿上伞出了门。妈妈走在前面,我走在后面,路上我们一句话也没有说,我只是默默地看着好的背影,那背影里似乎写满了不舍,又似乎变得特别单薄,她是什么时候变得略显老态了?我抢过去把她手里的包拿过来。雨依旧下着,不停地打在了伞上,然后从伞的边缘滚下,像一颗颗晶莹的泪珠。我伸出手想要接住雨水,有点儿冰凉,却从我的指缝间滑了下去。突然,一阵狂风吹来,我立刻紧紧抓住雨伞,不想雨伞被吹走,“咚”什么!我的伞被风吹翻了,我呆呆地站在那儿,妈妈回过头来,大声喊:“冉冉,快过来,别被雨打湿了!”我还没反应过来,妈妈就已经跑了过来,把我抱进了她的怀里。突然一阵暖流流进了我的心里,心一下子就温暖起来,不知哪里飘来一阵清香,钻进了我的鼻子里,就好像饮了一杯热水一样温暖。
很快就到了车站,妈妈把伞给了我,这时一滴水滴在了我的手上,我抬起头来,瞪大了眼睛,妈妈一边的头发和衣服全打湿了,这时我才感到那滴水如同被一根冰冷的针扎了一般疼。我接住伞,妈妈把笨重的行李搬上了远处的车,笑着朝我挥了挥手,我不顾一切地跑了过去,紧紧地抱住了妈妈,泪水终于忍不住流了下来,“呜”妈妈用力在我后背拍了拍,似乎在告诉我必须坚强。过了一会儿,我松开了手,无奈地看着妈妈向远处的车走去,浓雾包住了妈妈,她的身影渐渐消失在了远处。风吹着,带走了妈妈的余温,也带走了我无限的思念。