消失的背影作文
那一天中午,淅淅沥沥的雨刚停,但天依旧灰蒙蒙的、阴沉沉的。此时此刻我不得不说:“‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’呀”
清明假期的最后一天的中午,我背起了远离的行囊,准备离开这座城市去往另外一个不熟悉的城市,雨才刚刚地停去,我便独自一人去往车站坐车,经过了雨水的清洗,路边的绿叶显得格外亮丽,花儿也显得更加的鲜艳了,这一切的一切都显得那么的清晰,连空气也非常的清新。但这天边的乌云依旧笼罩着这座城市。我慢悠悠地来到车站刚停住脚步,负让听到熟悉的呼叫声——奶奶用祥和的声音叫我。
奶奶迈着坚硬的步伐蹒跚的向我走来,很快从拐弯处来到我的面前。“东西都带起了吗?”奶奶略喘的问。“嗯,都带齐了。”“自己一个人会家你敢吗?身上带够钱了吗?”奶奶平息下来,一连串的问道。我略带离愁之感的回答道:“敢!我不怕什么,您不要担心我,我也有钱,我离开这些时间你要好好照顾好自己呀!奶……奶”“嗯,会的会的,倒时你呀!读书认真点,长大后要有出息,你爸妈不容易,读好书就等于回报他们吧!去到,记得给家里打个电话啊!”“嗯,我知道了,车来了……”“那你去吧,我也会去了。”“好,再见!”奶奶慢慢地转身,又慢慢地离开了车站,我就相向而上了车。
透过窗外,外面的风景快速的倒退着,但拐弯处那个即将消失的身影仍旧清晰,一点一点,灰色的身影慢慢地雨天空的颜色隔为一体。而我眼前仍旧浮现出奶奶矮小的身影。
这虽是一次短时间的离开,但不知道为什么如同长时间难回到奶奶身边一样。这就是离愁吗?这就是亲情吗?这就是牵挂吗?
记得小时候,奶奶常给我做好吃的,粽子、花生饼、浆、小肉丸……每次奶奶来来回回地忙绿时,我便跟在她后面,看着她忙绿的背影。随着时间的流逝,奶奶来回的背影越来越慢,直到现在。我也长大了,不能跟在奶奶的背后,不能看她来回的背影了,她去了我弟弟家,我弟弟常跟在她的身后……
时间让我们失去了很多,带走我们身边美好的事物,让我们触不可及,尽管我和奶奶生活在同一片蓝天下,却不能呼吸着同一座城市的空气。
不在不觉,车过了一个车站又一个车站一个弯又一个弯,但我仍然希望奶奶仍旧出现在下一个拐弯处,我的一丝丝思念拨动着我的心弦,我最爱的奶奶您现在在干什么?您还好吗?我最爱的奶奶。