消失的背影作文
清明越来越近了,而此刻的我多么想念您我的奶奶!
圈舍里的鸡仍像往日一样啄食着槽里的谷米;鸭群仍像往日一样缩着脖子闲散着打着盹;菜园里的菜从波菜到红萝卜再到四季豆,轮番生长着这片景致还在,而唯独少了那抹身影,那抹忙进忙出、背虽驼着却步伐健硕的身影。
我的奶奶背有些驼,听家里人讲,奶奶年轻的时候,苦力活干多了,透支了身体,才会把背给压弯了。年轻时吃了苦,到老了本该享福,可奶奶就像个陀螺一样地忙进忙出。爸妈让她别做那么多事了,可奶奶总会笑着说道:都习惯了,不做这些事,心里空落落的,会很难受。说完,背影就消失在我们眼前。
家门口左侧那片菜园子,本是别人的一块荒地。奶奶看了觉得可惜,便向邻居借来地,动手收拾起杂草。奶奶那一米五的身影竟消失在半丈高的草丛间。别看我奶奶个头小,她也只用了一个下午就把这些杂草给铲除了。拔了草犁了地,便把各种菜籽安家在这小片土地上,才有了今天这般的郁郁葱葱。只是,夕阳西下,再也见不着那道长长的弯着腰的身影了
我想吃鸡蛋,我想吃鸭腿。因为我的这句话,奶奶就把家门口右侧村里的垃圾堆放处给收拾干净,腾出一小片地,圈起来养起了鸡、鸭。因此,奶奶每天都要花上小半天的时间,给鸡鸭们喂水、喂食,清洗圈舍。十天半个月后,就能看见她牵着自行车来店里给我们送鸡蛋。坐不到一刻钟,她骑着车就走了,给我留下的还是那道有些弯了的背影。
以前回奶奶家,奶奶都会煮好了鸭肉。一句句亲切的声音响起:宇翔,这是你喜欢的鸭腿,要多吃点,多吃点我吃着腿,您也还是在忙着,留给我的永远是那个熟悉的背影。
如今,再也见不到那道熟悉的影子了。爸妈说:树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。我虽然不太理解,但是,我知道那道背影走了,消失了。奶奶,我们想您了。希望在另一个世界里,这抹背影可以远离病魔伤害,做个快活的影子!
多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨。从来不需要想起,永远也不会忘记。您,永远是爱我的奶奶,我们永远爱着您,念着您!