老鼠和大象童话作文
童话——大象和老鼠一天清晨,太阳公公升起来了,天上的云飘呀飘呀,显得那么自由自在。忽然,从远处驶来了一辆马戏团的汽车
一天清晨,太阳公公升起来了,天上的云飘呀飘呀,显得那么自由自在。忽然,从远处驶来了一辆马戏团的汽车,有老虎,狮子,大象等,动物们显得十分凶猛。
马戏团表演的时间到了,正在表演的时候,跑来了一只小老鼠,小老鼠钻到了大象的休息领域,它不知道情况,想着就在这儿安家吧。谁知大象表演完回来了,小老鼠这时也看见了大象。大象看看这样的情形,立刻明白了是怎么回事,就对小老鼠说:“你最好赶快离开这里,不然,我会把你挤成肉饼。”说完看都不看它,就大笑起来。小老鼠轻轻地走开了,大象以为小老鼠不会再来,可它想错了。
下午,小老鼠又来了,这次大象变得不耐烦了,说:“快点儿走,这是我的地盘,”小老鼠听完不做声。大象又开始大声呵斥,小老鼠干脆躺到地上休息了,大象心里十分恼火。最终它们谁都不服气谁,就准备比赛决定胜负。比赛即将开始,大象心里很得意,心想:我这么魁梧,不会输的。谁知正当大象在得意时,小老鼠主动进攻,一下子跳到了大象的鼻子上,挠它鼻孔痒痒。大象毫无防备,痒得倒在地上打滚,实在坚持不住了,就向小老鼠认输。小老鼠出来说:“其实,我也不想占领你的地盘,就是你盛气凌人的态度让我受不了。”
当小老鼠走了几步后,转身对大象说:“以后不要以为自己身体庞大,就欺负弱小的朋友,骄傲使人落后,虚心使人进步!”大象听了,不好意思的低下了头。