宽容的力量作文
春姑娘扫去了冬日无边无际的寒冷,漫漫柳絮代替了皑皑白雪。瞧!树枝上的朵朵桃花争奇斗艳,个个绽放出笑脸。听!天空上的只只小鸟放声歌唱,抖擞精神翱翔蓝天。
我和同伴趁着这大好春景,一起学习溜冰。她套上溜冰鞋,迈入大广场上。我小心翼翼的扶着她前进,玩的不亦乐乎。过了一会儿,换我溜了。照样,她也扶着我行进。颤颤巍巍地前进,心里真是——十五个吊桶打水——七上八下,又是胆战心惊,又是初试溜冰激动的滋味。
但过了一会儿,出事了。同伴疏忽了一下,我便“啪”地一下摔到台阶上,磕到了下巴。真的很痛,五官似乎都拧在了一起,泪水就要溢出来了,在红红的眼眶里打转。却又转念一想:“不要让她担心了吧!”就说:“没关系没关系!一点也不痛,不用担心,继续溜吧!”还给她展示我没有伤。
她明显是被吓着了,鼻子一皱一皱的,像要哭了,双目圆睁,双手捂在嘴上,恍惚半天才说一句:“你······你没事吧?”我就坐在地上,因磕到下巴,所以含糊不清地说:“没事!继续!”
同伴回过神来,比刚才认真多了,一刻不停地看着我移动的脚和前方的路,比我还紧张,溜完后我很轻松,她却大汗淋漓。因为她的认真,导致我反而先学会。
其实,我被磕到了一个牙齿,“幸好是乳牙!”家长这样说。但,我只想说:“幸好我们还是朋友。”因为宽容,友谊没有破碎,还比之前更牢固了。
我见到了宽容的力量。它就如一盏明灯,照亮前方的路;它就如一个工厂,制造自信的心;它就如一艘小船,划向胜利彼岸。
我见到了宽容的力量!