雾里看花作文
喜欢一个人静静的呆坐在板凳上,轻轻的聆听窗外雨打芭蕉的错落,时而凝神望去,长廊挂着随风摇曳的紫藤萝,偶尔撩起的枝蔓,却像蹒跚的少女般,优雅淡然,如同雨后的芭蕉,翠绿的迷恋眼睛,叶角聚着点点的水晶。
默然的看着,窗外的雨滴仍旧滴滴答答的,时而打着玻璃,不知然眼前已多了一道道亮丽的珠帘。雨落,洗涤了浑浊的空气,带着点滴的污垢,慢慢的,慢慢的落了地。多少这样的岁月了,总是在雨季里纠缠,地面湿了干了!心情好了坏了。总是涂抹不去落拓的纠葛,在心里打着结,绕着圈。雨落,似曾相识,然后总会止不住的拖着下巴,忧郁的黑眼袋,目不转睛的凝视远方,那一片白茫茫。也曾看见斜风细雨的情致,带着那份茫然,怀揣着失落跌宕起伏。太阳走了来了,东西新了旧了,似乎成了心里那挪不去的屏障,明明很是明白,却又像是在雾里看花,明白了,模糊了,到底是糊涂了。隔着敏感的眼皮,终究擦不亮眼睛的光芒,看不穿,是谁心里那份忐忑的执著?听不清,尘封已久的愿望,在这恍如隔世的雾里,撕破了荡气回肠。
喜欢黑夜里的不知名的声响,在耳边绵绵不绝的萦绕,会郁闷的胡思乱想,却辗转反侧的想不明白,睁开眼睛,看不清是几点钟的方向?左眼里的幻觉,右眼里的忧伤,好想回到周公的梦境里,可怕梦醒如初,幻象是隔夜的清香,看不清了,闻不见了。猥琐在赤裸裸的现实里,有一天,穿梭在行云流水的街道,就好像身处着天马行空的幻境,汽笛的声呐,在络绎不绝的奏鸣,路灯忙碌的转向,脚步的节奏慢了快了,车窗里的人在拼命的按着喇叭,催促着路人好狗不挡道,我可以看见从车窗里冒出的烟气,还有那笑不露齿的傲慢。脚步会不由得停住了,我还在想走到对面去做什么?还是那样义不容辞的走了过去。脚踩着失措,头顶着空虚。
不想再回味雨打芭蕉的声音了,打的是落后的低潮,低潮后的一蹶不振,打的是一种无言的落寞,落寞后的狼狈不堪。就好像是我放荡不羁的的岁月成了死期的存折,被锁住了。看着黑板有字了,没字了,拿着长宽不足二十公分的课本,不知道可以参透出什么哲理,老师讲的头头是道,自己听的昏昏欲睡。我知道自己不是上学的料,每天就那样千篇一律的重复着自己的生活,害怕过明天,可明天又总会在无所事事中又转回来了,躲不过去,也曾想着珍惜,可每次又都是眼睁睁的看着秒针一格一格的走过。所以我会发现自己在拿着月历,把自己的每一天撕去。看着泛着红晕的夕阳别了那山头,会黯然神伤。总感觉日出日落在若有若无的策划着什么?
那远方彼起彼浮的日月又总在展转徘徊,就像倾国倾城的艺女舞动着灵洁的肢体,抱着琵琶含泪弹奏着惋惜,余音绕梁,又满载凄凉。却断了琴弦,散了悠美,而夕阳早已落去!夹带着无法修补的伤。想要捕捉住微弱的霞光,又不经意把自己的狼狈印上。
分明很明白,又总像是在雾里看花?看得清是脚下的路,看不清的也是脚下的路?转了几道弯,又转了几道弯。什么时候才能看到对面,5年?10年?…还是自己死了之后?火烧了抱负,躺在炼尸炉里,脸上的冷淡和不羁,会写着来生待续吗?倘若真的是那样?我宁愿就此的长眠下去?做一个与世隔绝的孤魂野鬼,别了人世间的纷纷扰扰。别了那份现实。有些人就像是生活在雾里。看不清脚下的路。他们也甘心去做一个糊涂者,像我。也许写出来只是自己精神的寄托。但愿如此!呵,我会突然看见空中飘着的水晶玻璃鞋了。