雾里看花作文
雾里看花,朦朦胧胧。哀哀伤伤,觅觅绕绕。不觉惊异,弥漫至此。
爱,似雾里看花。若朦胧,若思念,看不透。
恨,似雾里看花,被遮挡,被掩盖,太迷茫。
若你,雾里探花,则看花,
只知表面,不知深。
——题记
微风,吹过了耳边;拂过了发梢;自然,也唤醒了曾经的记忆。那到底是怎样开始的,亦是怎样结束的。朦胧了,似月色。或许,那里不应该是欢乐的,悲伤的,叹息的,遗憾的,心痛的感觉。
或许,我不算太哀伤。至少,我起码有心,没心比心痛还心痛。感受到了,起码我可以改正。雾里看花,探花,寻花,没有找到钟与自己的格桑,或终于你的紫罗兰,亦她的的蓝玫瑰。幸福、守护、思念。一切看似那么美好,但又那么珍稀。
洛兰,请拿起你的手,指着这些文字,一点一点的品尝……兰,世界没有那么多弥足珍贵的花儿,它不会为了一个人而绽放,它只回为自己而绽放,就如丑小鸭的故事一样,它不是野花,它只是天鹅,只能在自己的梦中绽放,春夏秋冬如寒冷乐曲弥漫似时间如花,已无法品尝酒意如岁月年华哀似荡漾秋菊。
蓝槐,不要在虚伪的用冷酷来掩盖忧伤。我怎会不知,你究竟在干些什么?槐,世界并没有那么冷酷的树,也没有那么冰冷的雨。真正的希望,只会埋在那些酷似贫瘠的土地里。没有人会拿将那份哀伤,洒在岁月的褐土上变成彩色的希望与幸福,没有人会知道这一深刻的含义,我希望你会懂得的。
残桑,我最想的人就是对你了。没有多么打的希望,但我也希望你也不会让我失望。雾里探花,你警告了别人,却从不提醒自己。她们看透了,你呢?也只能活在属于自己的那个哀伤世界里,迷茫在仇恨的边缘。我不希望,你将会变成这样。因为我知道,你本来就是幸福的,不该被任何东西所渲染,那样连你自己都会痛恨自己的对吗?
世界有无数朵花,但任何人都无法做到雾里看花。若强以执行,恐怕就会迷失属于真正的那个自己。迷失了,就去看看脚下,哪里可没有花,任何一朵花儿都不愿在哪里生长,因为它们都知道,它们要远离世界,在世界的边缘绽放属于自己的花蕊。
我在雾里看花,没有看到最美的花,但却发现了最容易被发现的话,我不知你是否会注意?
我在雾里探花,没有寻到最令我耳目一震,但是发现了属于我自己任谁也抢不走的,我不知你是否会了解?
我在雾里看着你,不需要微笑与虚伪,也不必给你最美妙的时光,只需要给你首歌,让你自己浅浅吟唱,懂吗?
我在雾里找着你,不需要记住你的容颜,也不必看到你欢乐的身影,只需要给你句忠告,让你明白什么是爱,了解吗?
我在雾里爱着你,默默地爱着,不需要任何的行动,亦不需要任何曼妙的语言,只是一目目的望着你,可以吗?
我在雾里写着你,小心翼翼地记录,却不需要任何条件,若必须要有一个的话,那就只是爱,不行吗?
我在雾里思念着你,不用记住你给我的快乐时光,只需要记住,即使你现在不在,我也得照顾好它们---花儿,职责了,是吗?
我在雾里回忆着,回忆着你曾给我的一点一滴。涩涩的,甜甜的。没有任何平淡,只有轰轰烈烈对吗?
可那时,却终没等到你来时的身影,迟来的一份爱与幸福,可以给你吗,现在却已无人登记,没有满员,只是此票已毁。
现时,她已两鬓白发,容颜缓老,却还不忘在那个雾似的百花园里,等着属于她爱的那个人,值得吗?
不要让爱等的太久。
雾里看花,雾里探花,矣晚!