雾里看花作文
田静宇世界上最远的间隔,不是通过煽情的话语,来传达我的爱意,而是大白天里明知有个人向我走来,却看不透他的样子。有人说,朦胧的世界是美丽的,会浪漫,会童话。会不时地回忆过去,住在乡下姥姥家,那个总是天朗气清,让小鸟们雀跃的空间。清晨会被阳光刺醒,爬出暖和的被窝,外面是湛蓝的天空,飘荡着几朵悠闲的白云。喜欢呆在院子里洗漱,呼吸着空气中冷冽的味道,感受着愉快的微风那种感觉是美的,感觉整个世界都是清新的,自己也是小小的,蓬勃的。
如今的我,已步入高三,来到天津这个对外低调又对内豪华的好地方,记得老爸在来天津之前夸过这个城市,不会很拥堵,也不会很聒噪,又清清的流水,绿绿的树木和蓝蓝的天。拉回思绪,在凌晨宿管残暴的敲门声过后,渐渐有窸窣磨擦被子的声响片刻的断片儿后,啪一声,灯被拍亮,刺眼的白光直让人来气,奋力起身后,撒气似的把被子一折叠,来到床边,穿上拖鞋,透过几十年没洗,已看不出原色的窗帘望去,靠!又是雾霾天!半梦半醒地去洗漱,刷牙刷到牙床出血,宿管还在催:还有一分钟啊!再不走就算你们迟到,柜门都关好了,床、桌子都整理好了赶紧走了往池子里唾一口血,打开水龙头,匆匆冲个脸,飞速穿衣背包,闪到楼下。灰蒙蒙的世界,站在公寓门口看不到食堂大门,望不到可亲可爱的教学楼,咻!身边冲过去一个小妹妹,背包拉链没拉好,鞋带也没系,没跑多远,在我视野可及的地方,和一个口罩女装上了,两人叨腾了会儿,只见那小姑娘低头匆匆离去,那口罩女忽撸几下头发,踩着一双鞋拖拉拖拉走了。天天的三点一线,让我闹心到要死,却又只能乖乖循序渐进的生活,只希望有个好天气,可让我愉快些。但恰恰天空不做美,阴森的天气让人喘不过气,让学业显得更加沉重。还记得马拉松那天,分不清是雾还是霾,密密地散布在校园内,武清区,跑道上听说近几年有很多外籍参赛者陆续退赛,理由也大概不问可知吧!数学老师在投影仪前纵情喷洒着丰富的唾液,手不停动作着。望向窗外,想着马拉松,照这样下去,远动员跑完后会不会直接倒下;收回视野,托着下巴,看着讲台上眉飞色舞的东北老师,瞧瞧班上一群昏昏欲睡的同学们,再看看手中的笔,和笔下的数学题高三了,一轮温习已过半,时光飞逝,一周过后的现在又要板着手指计算着回家的日子了!说压力大,是真的;说累得要死,是不带玩闹的;说快坚持不下去了,也不是没想过但转念想,彼时拼搏的我们,将来也会无悔吧!
高考,雾里看花,你猜不到明年会出怎样的考卷,越邻近高考,越像隔着一层雾,朦胧、迷茫,会把不准方向,会没有安全感。可能只会低头横冲直撞一番,会撞到人,会痛,会道歉,也会心情不好。在通往高考的日子里,我们会怀念过去,单纯美好幸福的小日子,会思念曾陪伴在我们身边,仔细庇护我们的父母、亲人如今,孤身一人,漂泊在外,辛劳求学,肩上的担子越来越重了,烦恼越来越多。总有好多话想说,却又不知该从何说起,该对谁说。彼时的家长已摇身一变,不再像儿时陪伴左右的大伙伴了,他们变得严厉,会呵斥我们,也会由于学习,由于高三的生活而彼此争吵、生气。