三个和尚的作文
俗话说:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝这句话听起来很可笑,但是,这种事情在生活中,也经常发生。
有三个小朋友就是这样。
这天轮到明明,亮亮,天天来做值日,他们三个人分完工,过了一会时间,值日就做完了,只剩下一堆垃圾没人去倒,明明眼珠一转说:“,还得参加足球比赛呢,垃圾你们去到吧。”说完就去练球了,亮亮一拍脑门说:“哎呀,我忘记背课文了,万一明天老师抽到我,那我可怎么办啊,我得赶紧去背课文,垃圾你去到吧。“天天不服气地说:哼,你们不去我也不去!”说完就出去玩了,只有一堆垃圾在教室。
瞧,他们多有意思啊,明明脚下的球,好像只听明明的命令,在明明的脚下乖乖得,亮亮在专心致志的背课文,背到有趣的地方还笑了起来,天天把蝴蝶一会儿赶到东,一会儿赶到西,不亦乐乎。
他们练球的认真,看书的专注,捉蝴蝶的高兴,可是那堆垃圾却孤零零的在教室里说:“把我到掉吧,只有两分钟。”可是没人理睬它,一分钟,两分钟,十分钟,半个小时,天渐渐地黑了,三个小朋友整理完书包高高兴兴的走了,垃圾还在教室里。
“三个和尚没水喝”真的发生在我们身边,老师经常教育我们,要为别人着想,多为集体做事,像这三个小朋友的行为真是太不应该了。