三个和尚的作文
从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚每天过着幸福的生活。他什么都不缺,就是缺水。于是,老和尚每天都到山下去挑水。他一边挑水一边唱歌,过着快乐清闲的生活。
可是,日子没多久,老和尚觉得很无聊,一个人玩没什么意思,便叫了他的大徒弟过来陪他一起玩,老和尚还会给他水喝呢!大徒弟听到老和尚那边水非常多,就连夜来到了那座庙。他看到这里山清水秀景色很美丽,决定就留在这里念经不回去那座破庙了。大徒弟说:“师父你要我做什么,我就做什么。”大和尚笑笑说:“徒儿,我只要你和我每天到山下去挑水,我就心满意足了。”大徒弟听了很高兴。于是,他和老和尚每天到山下去抬水喝。
老和尚过了几天觉得水很紧缺,怕别人偷去,于是他又叫他的二徒弟来看门,于是二徒弟也来了。
有一天,他们看见一个大桶里面盛满了水,他们就想把这个桶抬起来,可是怎么也抬不起来,他们只好放弃了。从今以后他们三个都不去挑水。每天都过没有水喝的日子非常痛苦。可是他们谁也没有去挑水。
有一次,天上打起雷,打到了庙上,庙着起了大火,三个和尚吓得急忙跑出寺庙,拎起桶到山下打水,他们三个人连手齐心合力终于把火扑灭。从这次意外让他们明白一个道理:团结就是力量。
他们三个人又开始团结起来挑水喝了,日子开开心心地过着。