三个和尚的作文
这里也有三个和尚 福建省泉州市 福建省泉州市师范附属小学六年一班 洪诗晓 同学们,你们听过三个和尚的故事吗?在很久很久以前,山上有一座寺庙,寺庙里有个小和尚。小和尚每天都到山下挑水喝。后来,又来了一个瘦和尚……最后又来了一个胖和尚,奇怪的是他们竟没水喝,活活渴死了。可谓是:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”。这是笑话吗?不,它也发生在我们身边。 不信你看。有三个好朋友就这样。有一天,五年三班的小刚、小明和小东值日。为了早点回家,大家都干得很起劲,不一会儿,他们就把卫生区和教室打扫得干干净净。可是,那一堆垃圾该谁去倒呢?小刚说:“小明,还是你去倒吧!瞧你,浑身肉嘟嘟的,再不运动运动,可要成为大肥猪了!”“什么什么,”小明听了,立刻反驳道,“教室我扫了三组,黑板是我擦的,我看你做得最少,还是你去倒比较合适……”小刚见自己没有理由再反驳,便又对小东说:“小东,你个子最高,你去倒吧!”小东灵机一动想“我干嘛要倒,倒了我不是吃亏了吗?我干脆赖着不倒,看他们怎么办。”想完,便拿起一本刚买不久的《小灵通漫画》,津津有味地看起来。小刚呢?则抱起自己心爱的小足球,双手插进口袋,玩起小足球;这时,一只美丽的大蝴蝶从远处飞来,飞到小明身边,好像在说:“小明,跟我玩吧!”小明便顺手拿起一枝小木棍,逗起了蝴蝶。而那一堆垃圾却发出阵阵恶臭,引来了许多讨厌的苍蝇嗡嗡直叫。时间一分一秒,“嘀嘀嗒嗒”地过去了,天色已晚,三个人便索性背起书包,回家去了。 同学们,这不就是三个和尚的重演吗?