三个和尚的作文
从前,在一座深山里,有一个破旧的庙,那里住着一个小和尚。小和尚聪明能干,一天就能挑几十桶水:每担的2桶水都很满。
过了数月,又有一个小和尚来了,小和尚很欢迎这个又高又瘦的和尚。他们天天哼着歌一起去挑水,日子也算过得不错。缸里总是保持着三分之二的水。
可好景并不长,没过几天,一个又大又肥的和尚来了。他非常的懒,不但不挑水,而且每天白吃白喝。这让两个小和尚气得火冒三丈,他们直接把挑水的任务扔给他!可谁知,胖和尚仍然无动于衷,他撇撇嘴说:“为什么?我是新来的,干嘛要把活儿扔给我干?你们自己去挑吧!”这话让两个小和尚忍无可忍,他们一齐说:“你!你不去挑水,就等着瞧吧!以后,你不再有白吃白喝的权利。必须挑水才有饭吃!有水喝!”
胖和尚“哼”了一声,闭上眼睛悠闲地躺在地上。另外两个小和尚把水桶“砰”的一声砸到地上,齐声说:“我们也不干了!看你怎么办!”说着,也惬意地躺在地上睡觉。
日子一天天过去了,缸里的水早已喝光了。“这样下去也不是办法,我们必须想个办法,不然我们早晚都会被饿死的!”小和尚提议。瘦和尚与胖和尚也纷纷表示同意,经过讨论,大家想出了一个办法:三个人轮流挑水,一人一天。这样,他们的水缸每天都是满满的。