三个和尚的作文
今天,我跟大家讲一个人人都很熟悉的故事,你们谁知道这是什么故事么?猜对了,就是三个小和尚的故事:“从前,有一个小和尚,他在庙里幸福的生活着,然后,一个高和尚正好路过小和尚的庙,就在那里住下了。高和尚温和地对着小和尚说:‘我能不能再你家里住些日子呢?’小和尚没说话,而是给高和尚一杯水之后,小和尚才高兴地说道:‘你能来到这里,我很高兴,也很欢迎你,因为我终于有个伙伴了!’高和尚沾沾自喜。
他们一块儿干活,一块儿吃饭,一块儿玩耍小和尚和高和尚高高兴兴的生活着。转眼间,1个月过去了,一个满头大汗的胖和尚在荒漠里行走,终于走出来了,无意中看到一个清澈见底的水潭,一群群小鱼在潭里游来游去,胖和尚就纵身跳入水潭,在那里游泳,游完泳之后,鞋里还有小鱼呢!
谁知,胖和尚也来到了庙里,三个人用仅有的粮食生活了一段时间,到没有粮食的一天,谁都不愿出去找食物,连挑水的活儿都不想干了!到了晚上,三个和尚都睡了,小和尚拿出一个小饼,其他的和尚看见了都过来抢,结果都噎着了,竟然把花瓶里的水喝了。
终于有一天,他们饿的不行了,到处找吃的、找水的,好像他们吃了变成蚂蚁的神秘药水,比朱德总司令都勤劳,这次的教训,给他们一个悠长的警钟。”故事讲完了,他们为什么那么笨啊,多走几步又不能累死他,太不团结了!但是,团结一致的三个小伙伴才是值得学习的。