三个和尚的作文
《三个和尚》真的是一部很生动、很有趣而且又很有教育意义的好的动画影片。
影片一开头很快就把我给吸引住了:伴随着清脆而有节奏的木鱼声,银幕上呈现出“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝”的字样,当出现“三个和尚”四个大字的时候,木鱼的声音突然停止了。我很纳闷:“三个和尚会怎么样呢?”只有看下去才会知道,原来是三个和尚没水喝了。这是为什么呢?快瞧,一个和尚的时候,他没有任何依靠,也没有人来帮忙,只能自己一个人去挑水喝;当第二个和尚来了之后,他们都不愿意自己一个人去挑水,两个人开始斤斤计较起来,没有办法两人商量之后一起去河边抬水,谁都不愿意多出力气,都想占点便宜;这时,第三个大和尚来了以后,三个人都相互依赖,一个推一个,宁可坐着,也都不愿意出去挑水喝,因为缸里的水都喝光了,最后连观音菩萨手中净瓶里的水都喝光了。因为没有水了,他们在吃干粮的时候,噎着了不停地打嗝儿,我和妈妈看了真是觉得又好笑又好气,又觉得可怜!
后来,一只小老鼠咬断了烛台上的蜡烛,这时寺庙起了大火,这下子三个和尚都着急了起来,开始救火,可是水缸里一滴水都没有了。这时三个和尚也顾不得谁吃亏,谁占便宜了,都争先恐后的去河边挑水回来救火。就在这个时候他们才知道开始合作,想出了一个轮流挑水的好办法,从此以后他们再也没有因为没水和而发愁了。看到这里的时候,我真的为三个和尚感到高兴,因为他们有好合作,这样他们才能有水喝。
这部动画电影就是这么简单的又有趣的小故事来告诉我们大家应该克服自私自利的坏思想和坏毛病,从小就该和大家互相合作有爱的好思想。