命运的作文
人生苦短,短短数十载,万物都有其发展规律,或生或死,都是命中注定。
人的生死虽无法改变,但命运却掌握在自己手中,由自己去谱写。有的人生而平凡,死也平凡,这就是所谓的凡夫俗子,他们的命运已被人算定,活着无非于坐着等死。而有些人虽然死了,但他们的精神却仍存于世间,让人们难以忘怀。这就是所谓的“了凡”,他们的生命并非能揣度,而是把握在自己手中,正因为如此,他们的生命才绚烂缤纷,辉煌无比!
人是卑微的,正因为如此,应该谦逊有礼,多行善积德,为社会做贡献,才不枉此生。为了把握好现在,我们应该不断改正自己的缺点,不被一点小挫折所打倒、所打败,更不能因为一点小挫折就怨天尤人。人生在世,不要为了一个理由而计较太多,要学会多多宽容别人。“人无完人”,每个人都有自己的缺点,我们应该多多忍让,只因宽容也是一种美德,宽容别人,同时也是宽恕了自己。
“命由我作,福自己求”此乃立命之学,我们的命运不会被他人牵绊着,而是掌握在自己手中。从善积德,我们还要多反省、多思考,使自己更加完善,最主要的是要懂得并且学会做人的道理!
命运掌握在自己手中,主要是看人如何提笔挥写命运的是去是从,是好还是坏。所以我们要好好珍惜现在,珍惜正在倒计时的生命。