命运的作文
在我家,有一只可爱的小狗,但某些人的迷信想法,却改变了它的命运。
有一天,奶奶在街上捡到了一只流浪小狗,就把它抱了回来。它,胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,乍一看,像一只小熊猫。因为才几个月大,又到了一个陌生的环境,所以,他刚到家,便一股脑儿溜进了我们家的凳底下、桌底下,很怕生,我们全家人一起捉他出来,可就是捉不到。每天晚上,他总是呜呜地叫个不停,这使得我们在夜晚总是被他的叫声吵醒,大小便随地都是,这让我们对他更讨厌了,我也因此给它取名“呆呆”。
可渐渐地,他跟我们熟悉了,也适应了我们的生活环境。每天放学回家后,他总是活蹦乱跳的,舌头还伸在外面,尾巴使劲地摇着,一副讨好的样子。
但有一次,来了一位不速之客,让这只可爱的小狗改变了命运。一次,一位客人来到我家,看到这只小狗,便指着它尾巴上的白毛说:“你们家的狗我看不好,尾巴是白的,对你们这家人恐怕不吉利,你这把年纪连这点都没听说过?”奶奶说:“哦,那怎么办?”那人便说:“要么把白尾巴砍掉,要么把白尾巴用橡皮筋扎住,让它的尾巴慢慢的烂掉、脱落。”奶奶不舍得割它的尾巴,只好扎了起来。晚上,我们回到家,妈妈看到了,就问奶奶。奶奶说:“白尾巴狗不吉利。”但扎了几天后,狠心的奶奶还是把它扔到了荒郊野外。到现在,真有点想它啊!
哎!可怜的小狗!