我是一个快活的纸飞机,被一个大手抛出去,在天上自由自在的飞翔。我看到蓝盈盈的天空,千姿百态的云朵,感受到凉爽的秋风。啊,飞起来的感觉真好。眼前的情景,让我心里比吃了蜜还甜。
飞着飞着,一堆花花绿绿的东西吸引了我。这是花吗?还是草呢?难道它们也在祝贺我?我更加自信了,鼓起勇气,朝那个地方飞去。不妙,仔细一看,不对劲。那分明是一堆垃圾。我真想回到自己美丽的家园。来不及了。80厘米,60厘米,10厘米……突然,我掉进了垃圾筒里,成为了垃圾桶里的医院。一位老垃圾对我说:“也许,会有好心人,把你捡到可分类回收的垃圾箱里。也许,你会变成一张新的纸,被人折成一个新的纸飞机。”
老垃圾刚把话说完,就有一位回收垃圾的老奶奶,把我带进了火车站旁的垃圾分类站,经过分类后,又有人把我带进了造纸厂,经过了无数道工序,我又变成了一个崭新的纸飞机。
经历过这件事后,我明白只有经历过风雨,才能见到更加美丽、耀眼的彩虹。