命运的作文
埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
—题记
这句诗是毛泽东主席赠给他父亲的,诗中写出了主席的远大理想与抱负,这里的主席,也就是现在的我,一样拥有远大的理想和抱负。
小时候的我,立志要当省状元,考入清华北大,留学去哈佛,当上一名科学家。但是,一个四五县城市的普普通通的孩子纵使有远大的理想也只不过是一纸空谈!
但我,却不这么认为。套用宇智波佐助的一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”在火影忍者中,大家都认为宇智波家族是一个环蛋家族,但他却通过自己的努力,让别人信任了他。鸣人自幼无亲,体内又封存着九尾妖狐,但他还是当上了七代目火影。
“我命由我不由天。”这是哪吒的话。上天赐与我生命,那命运呢?手掌中有生命线、爱情线、事业线,当你握紧拳头,那三条线呢?在手中。那命运呢?在自己的手中。
理想与抱负,困难与挫折,无时无刻不在击打着我们的心灵。但是,自己手中的命运,怎么能就这么轻易放弃呢?
我在与命运的跑道上比赛着,无论前方多么艰险,有多少磨难与绊脚石,我都要继续下去!
我向命运的枷锁发起了挑战。每个人都会有。但我们必须挣开它,因为,我的命运是在我的手里面的!
命运在哪里?命运在自己的手中啊!