命运的作文
很久以前,在一个商店里有两把伞。一把叫芳芳,全身黑乎乎的,不时还散发出一股恶臭。而另一把伞叫雨儿,穿着一身漂亮的花衣裳,风儿吹来,还散发出一阵清香。
有一天,来了一个富人和一个穷人。富人看中了雨儿,一38元的高价买下了雨儿。穷人因为没有钱,只好买以4元的低价把芳芳买了下来。
穷人把芳芳晾在自己的屋顶上。风信子跑来告诉芳芳:“芳芳,芳芳,你那个同伴雨儿要我带代她向你问好。雨儿说,她在那里过得可好了,每天还有仆人定期擦洗呢!”说完,风信子就走了。风信子走后,芳芳心里好不自在,她曾在心里咒骂着:“哼!该死的命运,凭什么雨儿过得那么好,我却……”芳芳心里好嫉妒呀!
在以后的日子里,接二连三下了好几场大雨。穷人每天用芳芳撑起一片晴空,送小儿子上学和回家。雨缠绵地下着,父子俩地情感象一坛成年老酒——更浓了。芳芳痛快地接受着雨的冲洗,倾听着父子俩的悄悄话,忽然觉得也许这样的生活才是最有意义的。
而雨儿那边,因为每天受擦洗,身子骨娇得快不行了。有一次,富人将她打开,她就断了几根骨头。后来,富人只好把她扔进了垃圾桶。
不久,风信子也把雨儿告诉了芳芳。芳芳听完后,往日对雨儿的羡慕和嫉妒早已烟消云散,留下的只是对伙伴的同情。
我们只有不断的磨练,才能象芳芳一样有好的命运。