命运的作文
智慧是引导人生到光明与真实境界的灯烛。人只有勤奋学习,再去实践,才能获取智慧,才能改变你一生的命运。杨澜就是因为勤奋读书,努力实践,从而改变了她一生的命运。
杨澜,1968年生于北京,1990年毕业于北京外国语学院。上学时,杨澜每当考试的时候,基础分一分也没丢过。在中央电视台的招考中,她从一千名候选人中脱颖而出,成为《正大综艺》节目主持人,一举夺得金话筒奖。之后,杨澜又到美国哥伦比亚大学留学深造,并取得硕士学位。
杨澜常说:“是智慧改变了我一生的命运。”
像在大街上流浪的乞丐,他的命运永远是贫困,只能靠别人的施舍度日,因为他们没有智慧,没有文化。人必须有文化,才能改变他的命运。
要学好文化,就必须和时间赛跑。我们学过的课文《和时间赛跑》中和我差不多大的主人公林清玄就是这样的人。他常常和时间赛跑,他争分夺秒,学到了大量的智慧,长大后终于成了一名作家。
所以,我们从小就要好好学习,争取分分秒秒的时间,不虚度光阴,把智慧学扎实,掌握好服务社会的本领,长大后报效祖国。