命运的作文
有时我去菜市场时,看到那些小商贩用那无辜的眼神看着你,问你要不要买他的东西时,我总是感到辛酸。他们什么错都没有犯,却沦落到这般田地。那些“清廉”的官员们却大手大脚的过日子,从来不务正业,可他们坐的是宝马奔驰,用的是耐克迪奥,这个世界未免太不公平了些。
的确,人生没有十全十美。
这就是生活本色。
当“蛟龙号”、“神舟号”上九天捞月,下五洋捉鳖时,那是多么的激动人心。那是一种红色,一道耀眼的中国红仿佛呈现在人们面前,所有人都为之骄傲。
当夏天,外面烈日炎炎时,我们可以在家里吹空调、玩电脑。那些家里买不起电脑买不起空调的人,他们只能去劳作,累得满头大汗。但这也许就是命啊。他们那里发展的不好,他们文化程度不高。
当冬天,我们穿着各式各样的羽绒服在学校里学习、玩耍。山区的小朋友高高兴兴的穿上了妈妈刚补过的棉袄,走一两个小时的山路,到那座破烂的房子里,只有一个老师,用着指头长的铅笔,认真地上课。
这就是生活。它给每个人不一样的世界。这就是命运。它给每个人不一样的性格。我们也许不能改变生活与命运,但请不要让它们改变了你。我们需要面对它,面对它给的恩赐,面对它给的毒咒。