我的小秘密小学作文
每个人内心深处都有秘密,我也不例外。
回到家中看到日历显示不久后就是母亲节,心里一颤悠,不由得心潮起伏、思绪万千,一股热浪涌入心头,一波一涌的撞击心窝。每当我发高烧,妈妈总是不分昼夜的忙前忙后。一会儿摸摸我的头,一会儿怕我渴着端杯水,总是眉目紧锁,还不时听到妈妈关心的话语。等到我退烧后,妈妈才放下那紧绷着的弦。像这样的关心在我成长中不计其数。我真想感谢妈妈平时对我的关爱和呵护。
想起那些温馨的画面,想起那时妈妈曾经焦急的眼神,我萌发了一个念头。从那天开始,为自己心中的一个念头暗自准备。把妈妈给我吃早餐的钱都分成二份,用一份留一份,即使会有些肚子疼也告诉自己,要为小秘密面坚持,它成了我的信念。
就这样,靠平时的积累,慢慢迎来了母亲节。我拿着攒足的钱,东逛西逛,街上有好多小孩,每个人都怀揣着对母亲的爱而忙碌着。我逛到一家蛋糕房,看见了一个既漂亮又好吃的大蛋糕。我准备给妈妈买一个,可是想到妈妈不喜欢吃蛋糕,就离开了。我又走了很远,终于在一家花店门口停下了脚步,我看见了鲜红的玫瑰、琳琅满目的康乃馨……仿佛迎接盛夏的光临,像是妈妈的笑脸。花店里到处弥漫着馥郁的花香,这里仿佛成了花的海洋,每一朵花都开得那么鲜艳,像是在传达对母亲的祝福。我从中选了一枝鹅黄色的康乃馨,看着它,好像已经看到妈妈正在嗅着它而微笑着。回到家中,我悄悄地把花藏在背后,轻轻推开房门,幸好妈妈不在家中,我赶紧趁此机会把花插进花瓶中,仿佛这一刻花绽放的更鲜艳了。
我躺在床上做了个梦,梦中妈妈手拿着鲜花笑得很甜。我见妈妈笑,自己也偷偷地笑了起来,为自己这个小秘密感到高兴。