橡皮作文
今天的陶艺课上,老师神神秘秘地拿出一个用布遮着的东西,然后叫同学们都闭上眼睛。等同学们睁开眼睛的时候,都不由自主地“哇!”的一声叫了起来。只见一条用橡皮泥捏成的栩栩如生的“鱼”展现在同学们眼前。然后,老师清了清嗓子说:“这次陶艺课,就是让你们把橡皮泥作品捏得像真的一样,越像越好!”
大家都开始做了,我也不例外。我准备做一个蛋糕。我首先选了黄色·蓝色·绿色和灰色等多种颜色的泥,接着切呀·滚呀·搓呀……好不容易才把蛋糕的各个部分做好了。接下来就是拼接了。由于技术不到家,好几次都变形了。我都快被气得心灰意冷了,但我并没有放弃,又拼接了几次,终于成功了。一个令人垂涎欲滴的蛋糕做好了!我把它高高举起,同学们都对我刮目相看。
同学们陆续完成了作品,有红红的小草莓,有小巧玲珑的鼠标,还有快活的小乌龟……
这堂课真是堂有意思的课。