橡皮作文
我是一块橡皮,是一个三年级的小学生把我领回了家。我长得又白又胖,身体还很柔韧呢。但是,你可别把我当成了小主人爱吃的棉花糖,我可是必不可少的学习用品呢。
一开始,小学生总是粗心写错字,那段时间我变得又黑又瘦,身体也不像以前那么柔韧了。因此,小主人的妈妈经常批评他。过了一段时间,小主人真的改掉了这些坏毛病。谁知,他又对我进行了一些新的小花样,小主人总是喜欢在我的身体上乱涂乱画,甚至把我丢弃在一旁对我不理不睬。有一天,小主人在写作业的时候写错了一题,可是他翻遍了文具袋也没有看到我的身影。小主人急坏了。于是向他的妈妈求助。妈妈告诉小主人:“橡皮是你的学习用品,即使用不到它的时候也不能乱涂乱画,更不能随便丢弃。”小主人听了,后悔不已。第二天一早,他在学校的课桌里找到了我,并且把我擦干净,放进了我的“小家”里。
现在,小主人对我爱护有加,我一定要做他学习的好帮手。