橡皮作文
橡皮,它是一个平凡的物品,平凡到它是一个我们学生必备的学习用品,每个学生都有。对于人们来说,它极不起眼,可是它给予我们的帮助却很大。
每当你在卷子上写错了字,都是橡皮帮助你修改的,小小的橡皮用你手一搽,错字没了,它使你避免了被家长的责骂,挨打;每当在作业本上写错了字,算错了题,用它轻轻一搽,整齐的页面可以使你得到老师给的“优”每当……
在你遇到困难时它帮助了你,不被挨打,得到赞许,可是你对它做了什么:洗澡,到茶。不,它都不需要这些,那我们需要对它做些什么呢,应该不去损坏它,也许这样它就心满意足了吧。它牺牲了自己的生命,给我们做出贡献。
橡皮,它和蜡烛一样的品质,赞美蜡烛的有好多诗句,比如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蜡烛有人赞美,橡皮却没有赞美,它任然默默无闻的帮助我们,难道我们就不应该赞美它吗。