我的拿手好戏是画画作文
每一个人都有自己的拿手好戏,有的是弹琴、有的是剪纸、有的是做饭、还有的是跑步而我的拿手好戏则是画画。
从小,在邻居小姐姐的耳濡目染下,就开始拿着花花绿绿的画笔在墙上画,尽管经常受到妈妈的批评,但我对画画的热情却没有减少半分。从此,我便与画画结下了不解之缘。
长大以后,我再也不往墙上画画了,而是在纸上画,蜡笔也变成了彩笔。妈妈见我如此痴迷画画,就给我报上了美术班,老师带领我们遨游童话森林,一只只、一个个栩栩如生的小动物在我笔下诞生了,周围的大人看了,无不啧啧称奇,说我画的太出色了。旁人的鼓励,无疑成为了我之后前进的动力。
上了三年级之后,学业的增多,频繁的月考,让我没有时间再像之前一般,总能有充足的时间构思,仔细地描绘,妈妈不顾我反对,周末给我报上了作文、英语和书法培训班,这三座大山压在我的头上,不得不放弃了我心爱的美术学习。因为我放弃了美术培训,老师竟亲自登门,说我有潜力,放弃太可惜,希望我可以继续学习。终于,我重返了美术班。重返美术班后,我则更加用心学习,刻苦努力了五个月后,我终于画出了一幅令我满意的画,一只翱翔的雄鹰,在市区美术比赛中,获得了银奖,后来又参加国际比赛,获得了金奖。
画画,带给了我自信!
画画,带给了我快乐!
我爱画画!