我的拿手好戏是画画作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如写字,弹吉他,做标本,玩魔方我也有自己的拿手好戏,就是画画。
说起我的拿手好戏,不禁想起了我的老师。记得我第一次见到他的时候,还是一个一年级的小学生,他长得乌黑的长发,水汪汪的大眼睛挂在修长的瓜子脸上,小小的嘴巴像一颗小樱桃,显得十分可爱。她就是我的美术老师,张老师。
刚开始学画画的时候,我十分的认真。只见老师将一张写生迅速的画完了,同学们都赞不绝口。我也迅速的画起来,可是。出师不利,我画了好几遍都没有画好,后来在老师的指导下我才画得很好,我终于知道了窍门,而且在一行人中我是画的最好的。
回到家里,每次看到那一张纸和一根铅笔时,我就会想,什么时候才可以大显身手呢?机会说来就来啦,舅舅的邻居是开绘画班的,刚好他们画画班有一个绘画比赛,邀我前去比赛。
到了场地,老师要我们画一个冬日的场景,我不甚用心,觉得只是一场小比赛,还不是手到擒来。左擦擦,右擦擦,画完了这幅画。旁边的同学议论纷纷。“画的真难看。”“牛皮吹爆了。”
我感到十分害羞,于是又重新认真、仔细地画了一幅。看着自己的杰作,同学们纷纷改口,“画的棒极啦。”“哇,真好!”
看来做什么事情都不容易啊。