秋风的作文
正是金秋时节,秋风迎面吹来,给人萧瑟的寒意。我走在大道上,那片片金色的落叶随风飘荡,衬托着我的身影更加孤寂与落寞了。我的心里空落落的,与你度过的岁月,就像这飘飞的落叶想起在枝头的日子,都成往事了。
那个秋天,我们一同散步,你的脸上挂着忧郁的神色,却一直沉默不语。直到临别的时候,你拉住我的手,“明天我就要离开杭州回江苏了。今天有可能是我们最后一次见面了,你是我在这里最好的朋友,和你在一起我很开心,你不要难过啊……”我惊呆了。想起暑假的一天,我们还一起去了湿地,看见池塘的中央有一株并蒂莲,两朵莲花紧紧地贴在一起,显得那样密不可分。我们都很高兴,因为我们就像是池塘中那株独一无二的并蒂莲,谁都无法将我们分开。可是,今天你就要走了,我再也不会与众不同了,没有了你,我只不过是一朵普通的莲花罢了,我的生活就不完整了。“我不听,我不听!”我忍受不了你我突然就要分别的事实,发了疯地乱吼,“我讨厌你,我再也不要见到你了!”我头也不回地跑开了,留下你孤独地站在那里。
我后悔当初的鲁莽,那是我太舍不得你。你走了,就再也没回来过。没有手机,也没有电话,我想你的时候,只能在孤灯里。我怎么也忘不了你。
记得下雨的时候,我们总一起回家。这天,老天爷又一言不合地下起雨来,雨滴疯狂地抽打在地上,抽打在树上,抽打在屋顶上。透过窗,外面白茫茫的,成了一片水的世界。瓢泼的雨,让我有些垂头丧气:下这么大的雨,我又没带伞,可怎么回家?你走上前来,把手放在我的肩膀上,“雨这么大,又没伞,反正没办法回家,还是听本小姐给你讲关于水的故事吧。” 我惊异你讲故事的天赋,猎人海力布从此印在了我的脑海里。
记得我们一起去草坪上看蒲公英,我和你采了一大把,蒲公英白白的,软绵绵的。我们傻乎乎地张着嘴,把它吹散了。我说:“等我们长大了,就一起去走遍蒲公英种子能飞到的地方,好吗?”你欣然地答应了我,可是还没等我们长大,我们就不在一起了。天下没有不散的筵席,我曾天真地以为我们会不一样,可是我错了,我们终究散了。
那些往事都散在风中了。
不过,我永远不会忘记当初与你定下的约定,这些都是我生命当中最珍贵的回忆。秋风习习,我何时才能再次见到你?
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日?此时此夜难为情!
抚摸着秋风,我想起你了。你在远方,还好吗?