秋风的作文
我坐在父亲的电动车上,侧头望着路旁的一棵棵小树向我身后移去,夕阳洒在我和父亲的肩膀上,泛着金光。
享受着秋日凉风对我脸颊的爱抚,虽然很舒服,我也没有说一句感叹的话。其实在以前,我坐父亲的电瓶车的时候,一般都很喜欢和父亲吐露今天在学校发生的趣事,一般很喜欢随着风的吹抚,与父亲交谈明日的安排。当然,父亲也非常有兴致与我交谈。
今天我却闷声不语。父亲似乎也觉察到了我的异常,望着从车上镜子反射的我,问道:“你今天怎么了?发生什么事了吗?”
我听到这话,头正过来,望着镜子反射出来的父亲的眼睛,支支吾吾地说道:“没没什么,就是。就是和别人闹了矛盾,受了点委屈。对,今天我与别人吵了架,但他告了老师,老师先惩罚了我。”
“受了委屈?不会打架了吧?没弄出什么事吧?”
“没事,没事,都是小事,也没打架。”我带着些许刻意的笑说道。
“孩子,你说得对啊,生活中有许多小事不必计较,过于计较会耗费自己的时间和精力,还可能会把事情搞大。像这样的小事,就没必要去纠结它,也不要因那些小事而影响自己稳定的心情。事情过去了就过去了,心放平一点。”
我听后,顿时感觉秋风变得更舒服了一些,回想着父亲的话,觉得很有道理,但我还是没有吱声。夕阳已经从肩膀移到头顶了,风也渐渐大了起来,小树的树叶与风共舞。这时,一阵明显的风流吹过,掀起了父亲那长长的发梢,看到了那脖子上黝黑的皮肤,看到了从镜子里反射出的父亲额头明显的皱纹这皆是父亲饱经风霜的痕迹,这皆是父亲历经岁月的痕迹。
我鼻头一酸,心头一震,数着岁月的年轮,父亲已经年过半百,我想不到时间已经过的这样快,我还想与父亲再度过几个欢乐的时光啊!他是我人生路上的导师啊,他是我精神的支柱啊!
刚好车又经过一棵大树,上面叶子早无绿意,都在一个接着一个随风飘去,也不知落在何处。我也想不到父亲年老的样子,望着父亲那低沉的肩膀,我感受到,我懂得,感悟到了父亲的爱了当无人倾听你的苦诉时,父亲能够与你分享生活中的酸甜苦辣;当无人能教你如何看待事物时,父亲会把自己最好的经验传授给你;当你不想受累时,父亲也能不顾风吹雨打,骑车载你回家这就是父亲的爱啊!我感受到了,也感悟到了!我一定要努力做好自己,找到机会去回报我的父亲!