秋风的作文
一缕金风一红黄,几抹秋韵几靓装。
夏,她即恋恋不舍的,又急急匆匆的离去。秋,她星夜兼程,风尘仆仆的来了,秋有她特有悠闲和浓韵。
秋风徐徐吹拂过,使那天空就湛蓝湛蓝的,蓝的醉人,蓝的养眼。使那白云就细细腻腻的白,白的鲜嫩,白的委婉。天蓝云白这是秋韵的美。
秋风你是从哪里衔一袋棕黄染了漫山遍野的柔柔绿草,使之金黄一隅,金黄一坡,金黄一派。这一地的悠悠亮黄,是秋诗特有的美,是秋韵特有的空蒙。也是为来春铺垫的绵绵柔韵。
秋风你是怎样衔一方过滤的沉淀之砖,使万千秋水清澈皎洁,明亮可人。照一照秋水吧!显现你的清纯,我的美,重新整装理容,信心百倍,拥抱你丰盈豁达的胸怀。看脉脉柔情的明净秋水,这是秋韵的柔美。
秋风,你舞起轻盈的叶子,悠悠的,飘飘的旋转着,那才叫美,那才叫靓,那才叫风光。因为,有色彩鲜艳的美,有形状的美,如的白杨叶子,刚刚脱掉了碧绿的椭圆外衣,却披上了鹅黄的斗篷。如弯眉垂柳的叶子,是绿里透黄,错落有致的弯眉在黄绿之间,打扮的十分漂亮,于是就翩翩起舞了。红红的枫叶,你有浓浓的心事,你想着,想着就害羞,你羞红了眉,羞红了眼,羞红了身段,是呀,枫叶她的红,别具韵味,有的殷红、有的浅红,有的绿中透红。红的好美,红的可爱,红的醉人,是呀“霜叶红于二月花”。那样的烂漫的红,那样飘飘洒洒的红,点缀着漫山遍野,铺设的精致而美丽,我好想大声的喊出来,“秋,我爱你!”可是,又怕惊了你精心设计的情怀。这样的秋韵真的好美。
秋意,你空灵而大气;你深奥而神秘;你深沉而豁达;你空旷而高远;你林深而径幽。
秋思,你敏锐而坚持;你通灵而清澈;你纯净而清明;你静谧而悠长;你雁南而意留。
秋颜,你鲜艳而厚重;你斑斓而美丽;你分层而秀实;你红黄而浪漫;你菊艳而香远。
秋情,你深蕴而缠绵;你灿烂而多情;你温和而缱绻;你浓郁而宽阔;你纳丰而豁达。
秋,她即是金灿灿的秋,又是红彤彤的秋,还叶子舞翩跹的秋。秋风徐徐,秋韵灿灿。如此的醉人秋,如此醉人的风,如此醉人的韵。好一缕秋风,好一抹韵,鞠一捧入怀通灵剔透醉人心脾。美不胜收。