初冬的作文
人们常说:"一场秋雨一场寒”,今年秋天,雨水并不多,这初冬的第一场雨却寒意深重。
这两天,雨一直下个不停,整座城市都笼照在雨雾中。街上的行人都穿上了厚厚的冬装。雨终于小了,人们扔掉了雨伞,如丝的雨滴落在脸上凉凉的。小区里,白蜡树下,一圈金黄的落叶,不多的几片黄叶在寒风中瑟瑟发抖。马路旁,粗壮的梧桐树的树干被淋得湿漉漉的。掉落地面的梧桐树叶,闪着经晶莹的雨珠,像一个个金黄色的小巴掌,舒展的、熨贴的铺在地上,马路变成了大自然绘制的金色地毯。校园里,一群小同学仰着脸,呼吸着雨后的新鲜空气。我班的几个同学则蹲在一处水洼旁,观察飘落在水洼里的叶子,它们像一只只金色的小船,可爱极了。还有几个调皮的同学在另几处水太洼处玩踩水游泳戏,尽管裤腿和鞋袜都湿湿的了,他们的笑声却格外清脆。
初冬的第一场雨,虽然带来了寒冷,也带来了别样的美景,带来了不一样的快乐!