父亲·山作文
人们都说,“白云爱蓝天,花儿爱阳光。”那么绿树自然爱青山喽!
父亲是一座山,深沉稳重,我是山上的树,需要山的呵护和滋养。每到万家灯火时,父亲拖着疲惫的身子撞开家门,饭来不及吃上一口,斜歪在土炕边,已经打起鼾声。于是,家里破败的棚屋换成了窗明几净的大砖房。于是,我可以背上漂亮的书包和同学们嬉闹在鸟语花香的上学路上。于是,我拥有许多女孩子神奇的宝贝和看不完的课外书。偶尔,父亲不忙时,我会投进爸爸温暖的怀里,我哭呀,笑呀,当我心情愉悦时,我会躺在爸爸的怀里,把今天发生的趣事都讲给爸爸听。当我心情不好时,我会躺在爸爸的怀里,把所有的委屈都倾诉给爸爸。
父亲是一座山,严厉睿智。我是山上的树,沐风雨,经坎坷。但是,我脚下有山啊!踩着爸爸宽宽的肩,我爬呀,长呀。可是在人生的道路上总会有许多的失败与挫折,每当我经历失败与挫折后号啕大时,什么话也不说,只是默默为我擦干眼泪的是我的父亲。在困难的岩石下,他从未给我扛过梯子。他只是仰着头,用坚定的目光注视我,然后用手指着我的脚下,命令我“不要想着距离有多远。你只要想着你是在走一小步,你能办到的。”于是,我小心翼翼地按着他的指示去做。于是,我充满了战胜困难的信心和勇气。于是,我终于投到了父亲的怀抱。于是,父亲为我擦干了眼泪。于是,我在山的滋养下继续扎根,长大。
父亲是一座山,我是山上的树,爸爸很爱我,爱得很实在,就像山抚育着小树,一边把源源不断的爱输送给小树,一边盼着小树越长越茁壮,越长越挺拔。
朱自清说过他忘不了父亲的背影。而我忘不了父亲那双闪烁着刚毅的眼睛,在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由胆怯变得坚强。我永远忘不了父亲对我的鼓励与关怀。
父亲是一座山,我是山上的树。而终有一天,树会成为另一座山!