父亲·山作文
如果你是一棵参天大树,我就是一粒种子,你宽大的树荫将我守护,我每天眺望你的高度,父爱,如山
父亲,虽然不到四十,但是总是板着个脸,在家里,他从来说一不二,我跟妈妈都不敢驳他的话。所以平常在家父亲不主动找我说话,我是不可能主动找父亲说话的,我和父亲之间仿佛隔着一道不可逾越的鸿沟。去年我跟妈妈,在家拉呱,闲聊家事,不知怎的聊到了那件事。在我五岁的时候,动过一场手术,当时是母亲在医院照顾我,父亲上班。手术安排在上午,父亲专门请了假,风尘仆仆的赶了过来,进手术室的时,一直躺在床上的我哭着拉着妈妈的手非要妈妈跟我一起进手术室,但是医院不准妈妈进去,当时我又哭又闹,当我被推进手术室,门关上的那一刻,爸爸瘫倒在走廊里,肆无忌惮的放开嗓门哭了起来,来往的人们无不动容。听到这里,我心里隐隐有些痛,觉得爸爸心里好像有我,我与父亲的距离不由得缩短了很多。但是直到那一次,使我真正感受到了父爱。
去年冬天我感冒了,老咳嗽,吃了很多药不见好,于是到医院打点滴,还是妈妈照顾我,爸爸上班。晚饭时,病房门推开了,我顺声望门外看去,‘‘爸爸,你咋来了?’’我惊讶的问道。爸爸笑嘻嘻地说‘‘我来陪我的宝贝女儿啊!咋了?还不让陪?’’我急忙说‘‘让!让!让!’’我拍起手一时竟忘了手上的针,爸爸忙过来给我吹吹,看着爸爸心疼的样子,我噗一下笑了。吃过饭,爸爸安顿好我,就把折叠床伸开,在两床之间狭窄的地方躺了下来,一会就睡过去了,睡梦中时不时传来父亲的咳嗽声。我辗转反侧睡不着。低下头借着灯光,看到满脸疲倦的爸爸脸上多了些岁月的痕迹。虽然不到四十岁,但却似五十了。此时爸爸头上的几根白发直刺我的眼眶,我的眼泪不觉留了下来。
爸爸啊,你为了我们这个家付出了太多太多,我今后一定不会让你再为我操心了。爸爸,我爱你!