我的“她”作文
在成长的道路,是她一直牵着我的手,引领我长大,前进。她是我最敬爱的人——妈妈。
从呱呱坠地时起,每天夜晚,都是她拉着我的小手,哼唱着动听的童谣哄我进入梦乡。那时,妈妈的手是那么的细腻,那么的柔滑,那么的温暖。
2岁,依旧是她牵着我的手,教我一步一步的学会走路、说话。那时的我很淘气,每次和她出去散步,她都会牵着我的手,可我总是挣脱开她的手,一个人跑在前面。每每这样,她都会从后面追上我。遇到小水洼时,她会牵着我的手,带着我绕过它。那时,妈妈的手依旧是那么的细腻、柔滑、温暖!
12岁,雨天的放学时候,都会是她打着雨伞来接我。每次,她依旧会牵着我的手,为我打伞,带我过马路,带我绕水洼。尽管我每次都想挣脱开她的手,说我已经不是小孩子了,可她依然紧牵着我的手,脸上挂着灿烂的笑容,心平气和的说在她眼里我永远是小孩子。那时,妈妈的手已经没有以前那么的细腻光滑,时光在她的手上刻下了深深的褶皱。可是,她的手依旧是那么的温暖!
现在,妈妈依然牵着我的手,带我过马路,带我绕水洼,可是她的手被时光刻下的印迹越来越深,再加上辛勤的田间劳作,她的手已不堪入目,但是她的手依旧温暖,温暖着我的心田。
时光飞快流逝,我也不断成长。在长大的道路上,“水洼”数不胜数,可每一次,都是她牵着我的手,带我克服重重困难,到达胜利彼岸。
假如我是航行在一望无际的大海上的船只,那么她就是给我指引方向的灯塔;假如我是荒无人烟的大地上的一粒种子,那么她就是给我带来温暖的一轮太阳;假如我是干旱的大漠中的骆驼刺,那么她就是滋润我的露珠。
我怀念,那些年,我单纯得没有烦恼,妈妈哼唱着动听的儿歌哄我进入梦乡,这一刻,只希望时间凝滞。
成长的道路,是妈妈牵着我的手远航,只希望她能一直陪伴我,牵着我的手达到人生的彼岸。