我的“她”作文
她,是一位慈祥的老奶奶,我们互不相识,但她却帮助过我。
那是一次放学后,我独自走在去妈妈单位的路上,由于考了个86分,心情非常糟糕,脑子胡思乱想着,丝毫没有注意到前方的铁柱子。
“孩子,别走了!”我从沉思中醒了过来,抬头看见了在我前方离我不到一分米处的铁柱子,那不知是哪家要脱落,我诧异地发现,就在我额头那么高的地方,居然有一块尖尖的,突起的小锥子,用手一摸,好扎!我转过头,想看一看是谁好心提醒,原来是一位老奶奶。
老奶奶来到我的面前,我忙说:“谢谢。”并与她告别,可是,她把我叫住了,“孩子,像这种一个人在路上的时候,一定要看着路,别想事情,千万不能低着头,万一撞上了,出了事,那你的父母可就担心了……”我有点不耐烦了,心里不太情愿,脸上却很乐意听她“唠叨”,等着她说完。谁知,这事一时半会儿还完不了。
老奶奶见我有耐心听,便继续“唠叨”下去。“像你们这样的小孩,最不小心了,要珍惜生命,你们要是有个三长两短,国家靠谁去建设啊……”我默默地听着,曾经的不耐烦情绪没有了,甚至对这位乐于助人的老奶奶产生敬佩之情。一个我毫不相识的人,这么苦口婆心地教育我安全意识,这真让我感动。
在社会上,很少有年轻人这么善良地去关怀一个人,现在的年轻人,哪个不是专顾自己的事业呢?现在社会最缺少的,正是这种无私的,对每个人的关怀和爱。
在年代的更新中,我们也许失去了什么吧。
这个老奶奶给了我莫大的关怀,她的乐于助人,我至今难忘,这次难忘的经历,也让我在今后的生活中,把这种优良的每个人本有的善良的品质传递给他人,传向社会!