我的“她”作文
“姐姐,姐姐……”我一开门,小表妹的声音就从厨房传到客厅。
小表妹一直都很黏我,每每见到我,都会飞奔过来,一把搂住我。我呢,看见这样活泼的小表妹自然也很高兴,总喜欢抱起她旋转。表妹最喜欢这种“飞”的感觉,仰起小脸,半眯着眼睛,大声叫着“晕死啦!”尽管这么说着,可她那因为兴奋而红扑扑的小脸蛋与上扬的嘴角,看得出她是开心的。我停了下来,弯下腰,轻轻把表妹放下。她的脚一着地,就像喝醉了酒似的,东摇西晃,两只手在空中舞着,两条腿也好像不受控制,假装腿发软,想要倒在地上时,身子轻轻一摆,又向另一边倒下去。
看着表妹那滑稽样,我又忍不住哈哈大笑起来,一把搂住她,轻轻点了一下她的小鼻尖,竟好像碰了什么机关似的,一阵如小溪叮咚的笑声响了起来,是那么纯美、动听。
吃午饭了,机灵的小表妹不会握筷子,不过,她自有独特的方法。
“姐姐,我想吃那个牛肉。”我夹了片牛肉放入了她的碗里,只见她一手一双筷子,一手一把小勺。她右手握筷子,把牛肉拨到左手的小勺里,再举起小勺,用像涂了唇彩般红润的小嘴,一点一点吃了起来。不时还皱起小眉头,咂咂嘴。那副模样就好像正在品味饕餮美食一般,一脸享受。
表妹喝汤时尤为有趣。我帮她盛了碗番茄鸡蛋汤,表妹先闻了闻,深吸了口气,好香!很怕烫,嘟起嘴巴开始吹热气。吹了会儿,大概是有点厌倦了吧,她吐出一舌头想试试烫不烫,她想伸又不敢伸,一小节粉嫩的舌头露在外面,配上一副无辜的小眼神,真是可爱至极!
看到这,我真想举起相机,记录下这个生动纯洁的小精灵。