我的“她”作文
十月的到来,连空气都变得凄寒刺骨了。我冻红了的鼻头上停有一层薄薄的雾水。周围树木已呈现枯萎之状,蔫巴巴地耷拉着头,显露出一丝凄寒。一阵狂冷的风吹刮来,一粒粒穿着黄袄的小精灵彼此簇拥着向我奔来——我被金桂拥抱了。
端坐在湿冷的教室内早读,仍无法忘却那抹清丽的身影。我想起古人对她的赞美:“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”如同尘世间平凡而又独特的少女,她挥挥袖口,世人皆为她沉醉。
我为她的清幽而沉醉。在花开花落的四季轮回中,她的热烈,馥郁使我沉沦。没有牡丹的鲜艳张扬,也不似红梅的独秀淡香,她衣着朴质素雅,却向世人倾诉最强烈的情感。我大口地吮吸着,将其清甜深深印在脑海里,沁人心脾!
我为她的外貌而沉醉。一小瓣金黄镶嵌在树上,在叶腑间细细诉说着心语。她半拢着鹅黄的瓣叶,躲藏在花蕊里娇笑着红了脸。她在风中尽情欢舞,毫不吝啬地坦露着自己的羞涩。她们打着伞,不稳当地在风中摇摇晃晃,一个趔趄在地上翻滚几圈,娇弱地折皱了眉头。满地都是丹桂,稀稀碎碎,铺天盖地,撩人心扉!
我也为她们的精神沉醉。凛冽的风愈加大了,我缩了缩脖子,将外套裹得更紧了。手是凉的,脸已经冻得僵硬了。奈何是裹了三件衣服,也无法抵抗这从衣缝中钻入的冷空气。冷!真冷啊!我不由感慨。而眼前看似娇弱的丹桂却像是有了挡风棚,一动不动,反而更加热情地表达自己的澎湃。她在瑟凉萧寒的秋天开放,以最认真的态度绽放,用最热烈的情感,最凶猛的气势与寒秋斗争。她用芬芳挑战秋的寒!动人心魄!
那晚,我睡得格外香甜。在淡淡的桂花香中入睡,我仿佛看见一个穿着黄裙的少女,在漫天丹桂下翩翩起舞!嗬,怎能不为之沉醉!