我的“她”作文
打开我记忆的长河,我便会想起她,她如同母亲一样,我哭了会把我抱起来哄我,我受伤了会心疼的亲吻我的小脸,她就是我的幼儿园老师——柳杨老师,她让我永远也不会忘记。
记得有一次,柳杨老师让我们每个人回家准备一个小故事,谁准备的最好,就奖励谁十朵小红花。哇!十个小红花呢!这对于我来说是个非常大的诱惑,回到家我精心准备了一个自己喜欢的小故事,背了又背,直到自己满意为止。第二天,吃过午饭后,老师在小院子里组织小朋友们听故事,先是东东,之后是然然……到我了,我信心满满地上台了,并在心里鼓励自己:加油,你背得那么好,十个小红花一定是你的,但是这个想法很快消失得无影无踪,因为当我上了台,看着那么多小朋友期待的目光,我紧张得都快哭了,“从……从前,有……有一……一只……”咦?怎么回事?我的眼睛能装得下万水千山,但现在怎么连一颗眼泪都装不下了?我那不争气的“金豆子”噼里啪啦地往下掉。“加油,果果,相信自己,你能行!”柳杨老师在小声鼓励我。嗯,我能行,终于在柳杨老师的鼓励下,我流利地把小故事背下来了,大家都在为我鼓掌呢!我擦了擦眼泪,破涕为笑,再看看柳杨老师,她也在高兴地为我鼓掌呢!当然那十个小红花也是我的啦!
这样的事情还有很多很多,有时候我真觉得柳杨老师既像个姐姐又像个妈妈,后来,我们毕业了,各自去了不同的小学。毕业那天我们哭的稀里哗啦,都不想离开亲爱的老师,我们都舍不得柳杨老师。
现在每当我路过幼儿园的时候,都会想起柳杨老师可爱的笑脸……