我的“她”作文
了解他人需要时间来验证,细水长流过后,才能见本真我身边就有这样一位她。她有时很严肃,死板,看上去不近人情;有时她又亲切随和;有时地也会显露她有爱心的一面。
我与她已经相识8年了,通过这8年,我更加理解她,对她的一些看法也有了改观。从前,我俩是小学同学,她被老师选举为纪律委员。我们当时都觉得她仗着自己的职位就在班中称“大王”。一次自习课,我不过回头向后桌借本新本子,只见她脸上立即燃起了怒气,快步走到我面前,俨然一副小大人的样子,手中拿着笔在记录些什么,严肃地说:“破坏白习课纪律,你们两个名字我记下来了。”结果可想而知,我与后桌被请去办公室喝了口“好茶”!自那以后,她给我烙下的深深印记就是严肃又不近人情。
导致我对她看法改观的是一节体育课。那天的她,特别温柔。那节课,篮球被我的后脑勺所吸引,与我的脑袋来了次“亲密接触”。她看见后迅速跑来,揉着我的后脑勺,有些许力度却也十分轻柔。她为了让我分散注意力,还与我开玩笑:“你就放心吧,不会肿起来的,你见过长着两个脑袋的人吗?”与她闲聊时,好像也没有那么疼了。看着她盈盈的面容,我才发现,她笑起来也很美。
毕业后,我俩虽不在一个学校,却依然保持联系。她现在给人的印象永远是积极乐观的,有爱心的,热心帮助同学的优等生。当所有人都避开路边那个衣衫褴褛的乞丐时,只有她伸出援手,将零花钱小心放进他乞讨的碗中,并对那乞丐报以微笑。她主动给小区里的流浪动物喂食,眼中满是心疼。她还会不厌其烦地一遍又一遍地教我解决一道数学难题……
这八年,我逐渐了解了她,她是富有爱心的,是大方的,是有耐心的。我希望她可以一直充满正能量,拥有爱心,她的微笑能永远像阳光般温暖他人。