我的“她”作文
母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽人生。――题记
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温柔的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我捧着不理想的成绩单站在您的面前,您抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪烁出一道光彩,我知道,那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次晚自习归来,总是见您依在门口默默等我,手中是怎么也织不完的毛线活。您说:“我也是出去刚回来。”曾记得,每次下雨,您总是第一个给我送雨衣,您说:“没事,我也是路过。”您用衣袖拭去头发上的水珠,求偶知道,那是慈爱。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得,您每天除了工作以外,承担着全部的家务,可您不让我干一点,您说:“你没干习惯,弄不好。”您从没说过一句怨言,您只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭了。”您枯瘦的双手不停地忙着,我知道,那是操劳。
母亲啊,女儿没有用高山、大海、大地、大川来形容您,女儿觉得,您给我的真实、确切,是触摸得到的关怀与爱护,不是空洞、遥远、陌生的一个概念。您觉得,爱我就是给我您能给予的一切;您觉得,爱我就是包容我所有的过错和任性。您执著地守候着,就像蓝天执著地守候着白云,就像大树执著地守候着飞鸟。母亲啊,您在女儿的心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。
母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽人生。