有趣的“跳蚤市场”作文
张老师告诉我们学校要举办一场跳蚤市场义卖活动,可以把你的旧玩具和你不看的书或者画报卖出去,再把钱捐给孤儿院去。我一听兴奋极了,因为我从来没有参加过这样的活动。
回家后我就开始为义卖活动做准备了。我找了八本读过的绘本、一些小摆件、两个文具盒和几个毛绒玩具,我把它们贴上了价格标签,然后,我请妈妈帮助我一起画一张广告牌。妈妈给我的广告牌取了一个名字叫“莟莟的小铺”我变成了卖东西的小老板。
下午,我拿着广告牌,地垫和准备好的物品走进教室,就听见同学们在七嘴八舌的讨论。有的说:“我一定能卖个好价钱”,有的说:“我要把所有东西都卖完!”,有的说:“你吹牛,我倒是要看看你有多大的本事”。
义卖活动开始了,我先把地垫铺好,然后再把广告牌和物品摆放好。时间一分一秒的过去了,有一些同学已经开始售卖物品了。可是,没有一个来买我的东西,这时,我扯起大嗓门喊道:“快来买呀,快来买呀!全场买一送一!只要买一件物品,就可以得一个小赠品哦!”这时,来了几个学生来买我的东西,旁边的同学也跟着喊了起来:“快来买呀,快来买呀!物美价廉!”不一会儿就来了一大帮小客人,争先恐后的购买。操场上到处是叫卖声,讨价还价的声音,热闹极了。不一会儿,我的东西快卖完了,这时,我被旁边同学的泡泡鱼迷住了,我就买了一个。那个泡泡鱼可好玩了,身体是橘色的,体型是圆的,只要把它使劲一摔,它身上的刺和鱼鳍都会露出来。活动在讨价还价和笑声中结束了。
这个活动让我当了一次售货员,让我知道了钱来之不易。以后我还要参加这样有意义的活动。