“走过路过千万不要错过。”是谁在喊?——噢,原来今天是手工义卖的日子呀!
大家早早的开始摆摊,没过一会儿,摊位就摆好了,同学们如同鱼儿似的簇拥而出。瞧,同学们有的吹起了哨子,有的大声叫卖,还有的甚至跳起了舞,这些招还真灵,一会儿就有人来了。义卖会上,人山人海,热闹极了!只听见一阵又一阵的喧哗声。买卖的人很多,一眼望去,好像看到了大海和浪花。我们班有很多义卖品,如;手工包、玩具……真是琳琅满目,这时从我身后传来一阵叫卖声,只见有位店主走了过来,笑眯眯的说:“这位小弟弟,我们这里有好玩的玩具,样子很火爆,听说男生都喜欢玩,而且现在只要半价就能拿回家,机不可失,失不在得。”小弟弟看了一眼,随口说了句“不要。”说完就走了,那位店长有点失望,但马上又好了。
这时一位小妹妹走了过来,“大姐姐,你好,请问这个包和这把扇子多少钱?”店主看到了,开心极了,飞快地跑了过去,说:“不贵,只要十块钱。”“好,我要了。”小妹妹答道。那位店长开心的跳了起来,比兔子还高。就这样,我们的义卖品陆续卖出,不知不觉,钱箱的钱仿佛要漫出来了。义卖会也不知不觉中接近尾声了,同学们也念念不舍的回课室了。
我们班收获了近千元,所谓“赠人玫瑰,手留余香。”在帮助别人的同时也帮助了自己,这样一举两得的手工义卖会,何乐而不为呢?