有趣的“跳蚤市场”作文
我们期待已久的跳蚤活动在今天下午终于进行了,整个学校失去了往日的宁静,成了一个真正的大市场。
每个班都有一个摊位,摊位上摆着琳琅满目的商品。有文具、玩具、服装……应有尽有,这些都是大家捐赠给班级的。我们每个人都有揣着自己精心准备的商品,像一个个小商人和一个个小顾客。在市场里逛来逛去,一会儿到这看看,一会儿到那瞧瞧。想方设法把自己喜欢的东西买下来,或者把自己的东西推销出去。我也在人群里逛了几个来回,买到了几样自己喜欢的东西,同时也把自己的东西卖了一个好价钱。过了一会儿我逛累了,我看见我的两个好朋友在帮班级推销商品。
我想我身为一名班干部,也要帮班级做点事呀,于是我就和她们一起站到桌子上大喊着各式各样的推销词。我们喊得很卖力,经过我们的努力我们的摊位前来了很多的小顾客,并且成功的推出我们的商品。
时间过得真快,跳蚤活动很快就结束了,可我还在回忆着刚才的快乐时光,我想这个活动让我学到了许多东西。首先让我明白了做生意很不容易,让我体会到了平时爸爸妈妈为什么会那么累了。另外我觉得做生意一定要讲诚信,作为一个商人千万不能去骗别人,你骗了别人,下次别人就不会再相信你了。
这个活动实在太有意义了,它不但可以保护环境,还可以培养我们各方面的能力。真希望学校以后多开展这样的活动!