有趣的“跳蚤市场”作文
今天,我们学校开展了跳蚤市场义卖活动。
这是我第一次参加这样的活动,兴奋极了,昨天我就在爸爸妈妈的帮助下整理了许多可以义卖的书籍、文具、玩具。
今天我到学校一看,操场上人来人往,到处都有人摆摊,十分热闹。有卖书本杂志的,有卖文具、玩具的,还有的卖粽子、冰淇淋的,真是应有尽有。班主任老师到现场指导,有的老师亲自上场推销,小摊主们也使出全身解数,卖力推销自己的货物,有的在摊位摆上大大的卡通广告牌,有的大声吆喝减价甩卖,有的甚至拦路推销,我也进行了减价大促销,卖出去了好多铅笔和笔擦,销售额总算没有为零。
除了摆摊的同学外,其他同学和学校老师、家长都充当了顾客,进行淘宝行动,我爸爸也在这里转了老半天,在六年级的摊位为我买了3本下学期必读书本;我到处乱逛,也花了几元钱买了几本需要的书和杂志,特别是仅用一元钱买了一本《斑羚飞渡》,真是太合算了!
最后大家都剩下了许多东西没有卖出,我的玩具一件都没有卖出,看来同学们还是喜欢学习的啊!
我们把卖东西所得全部交给老师,作为捐款帮助有困难的人,班主任老师也给我们发了纪念品纪念这次活动。
经过两个小时的活动,我们感受到销售者的艰辛,学到了许多买卖知识,又帮助了需要帮助了人,真是有意义的活动啊!