有趣的“跳蚤市场”作文
阳光明媚,万里无云。在这样的好天气里,我们的节日——一年一度的六一儿童节又到了!
随着老师的一声令下,同学们飞快的跑出教室,涌进操场。你瞧!操场上的摊子可真多呀!那几十张桌子就是小商品的“临时住处”。同学都在卖洋娃娃、书本、钱包......真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
在我们班的摊位上,同学们有的吆喝着:“走过路过,不要错过!”;有的给“顾客”介绍价钱,和用处;还有的因为价钱而喋喋不休地讨价还价。每个同学都好像是一位位小商人,一卖出了一件物品,都会流露出喜悦的神情。
我们组在各个年级摊位上游逛,我不知该买什么东西,仔细的端详着物品。突然,我把目光在一对兔耳朵上停留了下来。洁白的兔耳朵上,镶嵌着玫红色的亮片,真是可爱极了!
“这个兔耳朵要多少呀!”我问。“这个嘛。”高年级的姐姐说:“卖十元!”我故意流露出不满意的神情,说:“再便宜些吧!”姐姐犹豫了一会儿,说:“要不,就8元吧,最低了。”“7元吧,不买我就走了!”我装作不经意的说道。“算了,五元,你拿去吧!“太好了,成交!”我兴奋地拿出购物币,戴上兔耳朵跑远了......
从这次讨价还价的经历中,我真切的感受到了爸爸妈妈工作的辛苦,即使是一元钱,也不是随意得来的。
这次的跳蚤市场可真有趣!