妈妈围上围裙,用她的双手在厨房里奏起交响乐,不一会儿,像变戏法一样,做出了一桌香味扑鼻的饭菜,有我爱吃的三文鱼,爸爸爱吃的牛肉炒青椒……惹得我和爸爸口水直流!看着我们吃得津津有味的样子,妈妈总是得意的笑了,觉得自己是个五星级大厨!
妈妈喜欢唱歌,小时候她还编了歌谣哄我睡觉,有空时自导自演拍唱歌视频,穿红袍舞剑,说自己是江南女侠。把我们逗乐了,夸了她几句,她就会说:我怎么也该当个明星或是演员吧,而不是一个操心的妈妈!我觉得这是白日梦,可妈妈说:梦想总是要有的,万一实现了呢?你们趁早和我要亲笔签名哦!
平日里妈妈一般都阳光灿烂整个家,也有晴转多云的时候,如果看到我做作业拖拉或者错题率高,她的脸色肯定就雷雨交加了!马上就要像唐僧一样来念紧箍咒,法力无边!平静下来,妈妈还是耐心的一道道题的讲解,直到我理解为止!
这就是我的妈妈,有时天真烂漫,有时温柔有时严厉,但都是发自内心的爱!勤劳又善良的妈妈,我也永远爱她!