一元钱作文
今天早上,妈妈给了我两元钱,我吃完早饭后竟发现有一张一元缺了一个角。
这可怎么办呢?对了!我心生一计,把这一元钱折三角形,找个粗心的商家花出去。说办就办,我把钱折好,把缺的个角故意折进去,我偷偷摸摸的像怕人见似的溜到卖牛奶的店前。
“给,给......买、买一袋五角的、的牛奶。”我结结巴巴的说着,把那张缺了角的钱递给她。“给找你五角。”老板娘说。我拿着五角钱飞似的跑了。
“唉!唉!唉!你这钱怎么缺个角呀?”老板娘叫住了我。糟糕!发现了,我慢吞吞的走回来,把一张好的一元钱换回了那张缺角钱。
一计不成,又生一计。放学后,我又把那张钱卷成一卷,像做贼似的又溜到另一家店里,给了钱抓起一根五角的冰棒,撒腿就跑,跑着跑着还不时回头望一望,还好没追上来,我的心狂跳不止,手中的冰棒都快捏化了我还没发现。
回到家后我才发现还没找钱,不过也好,一元钱总算花出去了。妈妈知道后哈哈大笑道:“你到银行里面一换,就可以换回张新的一元钱了。”“啊?”我嘴巴张成了“O”字形。
一元钱,你把我害的好惨啊!