一元钱作文
有一天,我从我的零用钱里拿上一元钱准备去店里买一支圆珠笔,就在去买笔的路上,我发现了一位半身残疾的老爷爷在路旁乞讨。我看见他那可怜的样子,真想把手里的那一块钱给他,可是我是要去买笔的啊?这时,我的脑海里仿佛闪出两个念头,一个念头是:买笔不算什么,你看老爷爷多可怜啊,还有把一元给他吧!另一个念头是:如果你把这一元钱给了老爷爷那我就没钱买笔了。最后,我决定选择第一个念头。把这一元钱给了老爷爷,当我把这一元钱递给老爷爷的时候,他用他那粗糙的手颤抖地接过这一元钱,并用沙哑的声音说:“谢谢你啊,谢谢你啊!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
回到家里,我把这件事告诉了外婆,外婆表扬了我,说我是一个有爱心,乐于帮人的好孩子,我听了后,心里比吃了蜜还甜。
这天,尽管我没有买一笔,但是我做了一件好事。我很快乐!