一元钱作文
今天我非常开心。因为这次考试我考的不错,爸爸、妈妈想奖励我,让我去麦当劳消费一次。做出决定后,我们很快地来到麦当劳准备用餐。爸爸从他那黑色的钱包里拿出50元给我消费。我首先点了一份儿童套餐,再点了一点爸爸,妈妈需要的东西。点餐后,我发现还剩一枚一元的硬币。我想如何花掉这一枚硬币呢?是买一支冰激凌用来解暑,还是买两串烧烤用来解馋?或是买一些学习用品?或是积攒起来……你认为什么东西最值得花掉这一元呢?
我正在思考的时候。突然,看见了一个长方形的 、透明的给山村小朋友捐款箱。钱已经装了一大半了有一角的、五角的 、还有一元的。这时,我想一元钱再买冰激凌是不够了,说不定对山村小朋友很有用了。还有我不能为了一时嘴馋,而不去捐款给山村小朋友。于是,我毫不犹豫地走到捐款箱前,把我那附着‘爱心’的一元钱投进了捐款箱中。
虽然我的力量是很微薄,但是我尽了我的力。我觉得这样花掉的一元很值得,会比买一支冰激凌有价值的多了。希望世界上有更多好心人去帮助山村小朋友。让我们手牵手共享一样的蓝天。