一元钱作文
在小区门口有一家小超市,我经常会光临那家超市买东西。买面包这件事一直让我记忆犹新。
店主是个阿姨,个子不高,短头发,性格也很随和。阿姨和我也很熟悉。
有一次,妈妈让我下楼买面包,给了我五枚一元硬币。下了楼,挑好面包,我把钱放在柜台上,就高高兴兴回家了。走着走着,我发现自己口袋里还有一元钱,是不是少付了一元钱。怎么办?送回去吧!可我又想:不就是一元钱吗!没事!不用还!接着,我又向前走去,但是,回家的路上似乎路人都在用严厉的眼神盯着我,好像在说:“不诚实的孩子不是好孩子!”我连忙低下了头,心里很不踏实,认为那面包无比的沉重,连忙向前跑去。走到半路,我又想了想,还是回去吧!虽然只是一元钱,但是阿姨挣钱不容易呀!我还是回到了超市。来到阿姨面前,低下头,红着脸,对阿姨说:“对不起,我不该少给你一元钱。”说着,便把一元钱还给了阿姨。阿姨接过钱,并没有生气,说道:“没关系,勇于承认错误,才是好孩子。”和阿姨道了声“再见”,我就回家了。我的心里再也没有不踏实的感觉了,而是快乐了很多,那面包也仿佛在对着我微笑了。
虽然,仅仅是一元钱,但给了我许多启发,使我懂得了做人要诚实。