曲终人散作文
有人说,友谊就像一杯茶,越冲越淡。
还记得小学的笑声吗?朋友,那是我们之间最美好的回忆,虽然我不希望我们的友谊就像茶一样,但是事实改变了我的想法。
我们依旧如昨开心地笑,开心地谈谈上初中以来所发生的趣事,我们就像亲人一样,面对彼此毫不拘束,我们之间就像毫无隐情一般,但私底下我们也曾在彼此背后抱怨过彼此的不满,对吧!我承认我也是这样,所以很抱歉!
我总觉得我很了解你们,因为我们是最熟悉的朋友,但实际上,你们对我来说,是最熟悉的陌生人,对于你们的一切,我渐渐感到很生疏,也许是你们不希望被我了解吧。我羡慕你们的人缘,所以我以为能从你们那里学到一点外向的性格,可以和你们一样多交一些朋友。对于你们新交的朋友,我很想认识,但你们似乎不想让我干涉到你们的朋友圈,我一直不明白,为什么我所有的朋友,也是你们熟悉的朋友,可你们的朋友,对我来说却是最陌生的陌生人,为什么呢?可以告诉我吗?
朋友,你们知道吗?每当你们在与新交的朋友谈得很开心却把我当空气一样抛之后脑时,你们知道我有多难过吗?你们能体会我的感受吗?我知道你们感受不到。
你们常说“愿我们之间的友谊天长地久”,只是不知道天到底有多长,地到底有多久,这份友谊能否经得起风雨的考验,我很害怕它会被风雨吹打得支离破碎,来不及拾起!
“我愿变成童话里,你爱的那个天使,展开双手……”你们听,这是我们以前经常唱的歌,还记得吗?可惜现在再也听不到那个童稚的声音了。你们还记得我们之间的约定吗?我想它早已被埋葬在记忆的园子里,随风飘散。
N年之后,也许你们会不经意回想起它;也许你们会随着时间的流逝而渐渐把它磨灭,不留痕迹;也许你们会因为它的曾经发生而流下温馨的泪。
不管再美好的宴席,也有散场的时刻!
虽然我们相聚的时间不多了,但我依然会去珍惜,“幸福和快乐是结局,一起写我们的结局”,音乐演奏完毕,曲终人散!