曲终人散作文
在时光交错中,我们也许会擦肩而过彼此不会留下什么,但是在某个空间我们也许会给彼此留下痕迹。就象风吹过水面,水会记住风的温柔;风会留下水的深情。
我喜欢在夜深人静时,翻开记忆的记事本,一页一页欣赏着自己珍藏的东西。偶然间的相识;彼此间常年的交往;冥冥间地等待;一切都在时光的流逝中演变着自己。
我喜欢在夕阳的羞涩中,把自己的心事潜入暮风里,让那情感也感染一下余晖的温暖。事物在潜移默化改变着自己的容颜,但是不老的确是那份永久的记忆。走过梳着童花头的年代,我发觉自己手中的提篮竟是如此的丰盛。朋友把美好留下了:那纯洁如水的童稚;那飞奔如风的少年;那怯怯倾谈的少女。无一不插种在我的心田。
岁月无痕,但是记忆有形。我在空冥中寻找,寻找当年神曾赐予自己那五百年的缘分。当我立马回望,多少伤怀淹没黄尘里,唯有不变的却是自己勇往直前的一颗心。
直到将近筋疲力尽时,我才看到从缘分天空扯下的画卷,很美的。山道弯弯,溪水淙淙,竹林深深,奇花悠悠。就象一个被干坼禁锢许久的游人,我近乎贪婪地享受那份柔密情感。
缘分的回归是一种专属,就象今生开笔续写与前世的机缘。我们在冥冥中的找寻、等待也是一种专属,就象风留恋水,云离不开雨,即使有偶尔间的迷失,也终会有相聚的时刻。
我在喜欢静默中欣赏着被自己寻来的缘分,那种欣然就象刚刚被梳起朝天鬏的妞妞,有一点点张荒,一点点欢喜。
我喜欢在心底翻唱那首歌:好人好梦,为自己也为友人。相逢是美丽的,就象天上的虹,炫而短暂!思念是晶莹的,就象雪花,悄悄然把那份纯洁送进厚重!
我们在彼此的领域颔首致意,继而也会把离愁熓热。短暂的相逢就象一首歌,曲终人散唯有余音回旋!
岁月如梦,人事变迁。一切都来得太快,去得也快。许多事,来了又去了;许多人,聚了又散了。现在终于明白:不变的只有改变!