那年的六月末,淡淡的阳光从窗台折射,倾泻在狭窄的课桌上。期待假期的到来之际,心头却涌出一股悲伤,依然显得有些伤感,离别,是在所难免的事。谁会喜欢离别,喜欢痛苦呢?只是,曲终的时候,只能散去。
很舍不得那六年,因为那里毕竟有自己的影子,有自己曾经留下的痕迹。这一间明亮的教室,一套小小的课桌椅,即将交给别人,有点悲凉的个心情,期末,比我预想的要快。
但我如今坐在初一的教室里时,突然觉得开始淡忘。如今的生活,依旧很好,平静的如以往,如那六年。
和他们在那里挤在一起。和同桌顶嘴,争吵,不是依旧是学习吗?没有他们,我依旧是,这样,过得如此,如以往。
他们,渐渐被藏在心的角落,变得淡漠。是的,我将把他们忘记。
曾经,和死党一起黏在一起,不能分离,还说着,初中里,要天天找对方,可如今,只是遇见时,喊一声对方的名字,或者,淡漠的一笑。
看起来,好像有些可悲。
也许,我习惯了。
如陌生人搬走过。已经离别,又何尝一直把它挂在心上呢。
时间,真的很容易让自己的影子,在记忆中消失。
曾经的曾经,离别,我哭了,后悔了,泪水流过双颊的时候,莫名的忧伤。如今想起,也只是浅浅一笑。
一年的时光飞逝,当他们的名字出现在我的脑海时,只是模模糊糊记忆,甚至,已经几乎有些忘却。
时光,让思念变得淡薄。
几天前,在小学同学的QQ空间里,看到她的话,她说,想小学了。是的,我们曾经都经历过这些,只是,有一天,记忆终究会冲淡的。忘记,不是一个坏办法。
我只是想说,离别,其实没有如此的的疼痛,习惯之后,就是顺其自然,依旧是学习,好像,生活从来没有消失什么。
总有一天,人会散,曲会终,那又何必伤心点眼泪呢?曾经,已经知道会在某一年的六月末,分离,那么,就别让自己难过,散了,那么就散了吧。总有一天,是会分散的。
习惯一切,就好了。
大片大片向阳而生的雏菊。阳光下,我哭了,笑了。
让一切回忆,在那个随风而逝的夏季消失吧!