“偷”葡萄作文
在果园里,葡萄树上结满了又大又甜的葡萄。狐狸从树下走过,看到香甜可口的葡萄,像珍珠一样诱人,口水都流出来了狐狸跳呀跳呀,就是摘不到。它回家拿来了梯子,顺着梯子爬了上去。可是梯子不够长,狐狸还是摘不到。最后,它回家拿来了锯,把树锯断了。狐狸被数砸倒了,满身都是葡萄汁。狐狸拿着葡萄,高高兴兴地回家了.
狐狸刚到家,就被叫去开会。原来,这个果园是虎大王的,虎大王发现葡萄树被锯断了,想查出是谁干的,就把大家都叫来了,还请来了大名鼎鼎的神探猩猩来侦破此案。
神探猩猩对在场的人询问了一遍,就发现了犯罪嫌疑人--狐狸。
神探猩猩问狐狸:"你身上的葡萄汁是哪里来的?"狐狸一口咬定自己买的。神探问:"今天下午3:00-4:00这一段时间你在干什么?"狐狸说:"我...在....睡觉。"山羊伯伯说:"不对,你去了果园,我在果园碰见你,你还和我打了招呼,你没有在家睡觉。"这时,狐狸无话可说了.
熊猫法官给狐狸判了有期徒刑5年,可恶的狐狸得到了应有的惩罚。