“偷”葡萄作文
秋天来了,葡萄成熟了,一颗颗挂在绿叶下,晶莹剔透,红的像宝石,紫的像水晶,很诱人!这时,一群蚂蚁来到葡萄架下,个个垂涎欲滴。
为了防止葡萄被偷,葡萄架的主人在葡萄地里种了一根稻草。但是贪婪的蚂蚁还是被聪明的稻草人发现了。他喊道:喂,小蚂蚁,你知道不经过别人的允许,你不能碰别人的东西吗?小蚂蚁红着脸走了,但他们仍然没有改变主意。
于是他们私下商量了一下,蚂蚁老大说:听着,我们晚点再去。到时候你要仔细看。我一走,你就走。还记得吗?一定要轻踩。当我停下来时,所有的蚂蚁都会迅速滚到我旁边的草丛里。
行动开始了。他们选择了草地旁边的一条路。蚂蚁老板看到稻草人在和小鸟说话。他们低下头,弯下腰,一起迈着小步走到前面。这时,稻草人似乎听到了什么,警惕地环顾四周。蚂蚁看到了,就悄悄躲在草丛里,等到没有破绽,就蹑手蹑脚地走了。
大家来葡萄架没多久,但是怎么上去摘葡萄,大家都叽叽喳喳。蚂蚁老板为了不打扰稻草人,让大家四人一组,两人一挑,两人一运,轮流干活。顿时,大家齐心协力,不一会儿,一串葡萄就被大家摘下来了。
让我们把葡萄运回蚂蚁洞酿酒和做葡萄干。稻草人发现树上的葡萄不见了,后悔自己不关心葡萄园,让小偷白拿了东西。真的一尺高一丈高。