“偷”葡萄作文
有一天,小蚂蚁们看到一串串晶莹的葡萄,就非常想吃,他们来到葡萄架下,爬上葡萄架伸手就想摘葡萄,被主人放在葡萄架旁凶巴巴的稻草人发现了,稻草人火冒三丈,连口带骂,你们这些臭蚂蚁,快点给我滚,这是我主人的葡萄,你们想偷吃?没门!我这个主人的助手是不会让你们靠近葡萄架一步的。小蚂蚁们听了红着脸、低着头害羞的跑回了家。
贪吃的小蚂蚁还是想吃葡萄,蚂蚁王和小蚂蚁商量怎么才能把葡萄弄到手,他们左思右想,蚂蚁王想出了办法,说‘我们挖一个地洞,我们从地洞里面到达葡萄架,不过要速度快,脚步轻。它们分好工,就钻进挖好的地洞,带好工具。就来到了葡萄架下,累了一天的稻草人终于睡着了,小蚂蚁看稻草人睡的香的时候就偷偷爬上葡萄架上,一只蚂蚁防守,五只蚂蚁负责摘葡萄,其余的蚂蚁就负责搬运葡萄,小蚂蚁们把葡萄全摘光了,就偷偷跑回家了。
小蚂蚁们把偷来的葡萄全都运进加工厂—榨成葡萄汁。这时稻草人睡醒了,它看见葡萄架上的葡萄大吃一惊,流着悔恨的泪水,说‘我真该死,我不应该睡着,这样它们就不会把葡萄偷走了,要是主人发现了,他一定会把我一把火烧了我的,所以我要逃跑。就这样小蚂蚁偷走了葡萄,稻草人害怕逃跑了,而那个葡萄架的主人就气晕了!!