“偷”葡萄作文
秋天来了,葡萄成熟了,挂在绿叶丛下,晶莹剔透,红得像宝石,紫得像水晶,非常诱人!这时,一群蚂蚁来到葡萄架下,它们都垂涎三尺。
葡萄架的主人在葡萄地里种了一根稻草,以防葡萄被偷。但是馋嘴蚂蚁仍然被聪明的稻草人发现了。他喊道:你好,小蚂蚁,你知道吗,没有别人的允许,你不能触摸别人的东西。”听到这些,小蚂蚁红着脸离开了,但是它们仍然没有改变主意。
因此,他们私下讨论,蚂蚁老板说:你听着,我们以后再去,然后,你仔细看着,只要我去,你就去,记得吗?台阶一定要轻。当我停下来的时候,所有的蚂蚁都会滚到附近的草丛里。”
行动开始了。他们在草旁边选了一条路。蚂蚁老板看着稻草人和小鸟说话。他们低头弯腰,迈着小步一起向前走。这时稻草人似乎听到了什么,警惕地向四周看了看。蚂蚁们看到了这一点,悄悄地藏在草丛里。他们向前爬行,直到没有任何瑕疵。
不久,每个人都来到葡萄架前,但如何上去摘葡萄,每个人都叽叽喳喳。为了不打扰稻草人,蚂蚁老板要求每个人四人一组工作,两个人轮流挑选,两个人轮流完成工作。很快,每个人都齐心协力,不一会儿,每个人都摘了一大串葡萄。
每个人都一起把葡萄带回蚂蚁洞穴去酿酒和做葡萄干。稻草人在树上找到了葡萄。迷失。我很遗憾没有看好葡萄园,让小偷白白得到什么。这真的是。一尺高于道,一尺高于魔”啊。