早晨太阳出来了,街上挂满红旗,我打开电视听到的是嘹亮的歌声,哦!今天是建国67周年的纪念日。大家都在庆祝呢!
但是关于新中国的历史,我还不怎么了解,于是我就上网去我查了一些资料,知道了新中国是1949年10月1日成立的,中国的全名叫中华人民共和国,国旗是五星红旗,红色象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种,五颗五角星互相连缀,象征中国人民大团结,每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。
我们今天在学校幸福的读书,和我们一样大的孩子在新中国成立之前在干什么呢?小兵张嘎在白洋淀当游击队通信员,和鬼子汉奸做斗争;放牛孩子王二小,把鬼子引到埋伏圈,保护了全村老百姓,自己英勇牺牲了;刘胡兰只有十五岁,为了保护村里的共产党员,死在敌人的铡刀下……想到他们,我感到国旗更红了。
作为一个新中国少年,我很自豪,虽然有些东西我不知道,但是我会牢牢记在心里。