关于游戏作文
玩电子游戏,应操控有度。
二氧化碳是自然界中的一种奇妙的气体。若二氧化碳的含量过少,植物光合作用的原料便不足,人类便吃不上食物;反之,则会造成温室效应,气候失调……
电子游戏也是如此,从不接触,或许会缺少一种乐趣;但沉迷于此,则会影响人的身体、生活和学习。
在生活中偶尔抽出时间玩玩电子游戏,是一种好事。
在心情不愉悦时,玩玩电子游戏能放松我们的身心。放下所有顾虑,专注在游戏中,将生活上不顺心的事当做游戏上的关卡,拼尽全力赢得胜利后,生活上的不顺心似乎都被削平。
在身心焦虑时,游戏能够缓解我们的压力,通过关卡的快感能将身上的压力转换为动力,生活、学习的任务似乎都变得轻松。
但是,太过于沉迷电子游戏,也会对我们深受其害。
电子产品的辐射,在长时间的日积月累中会对我们的身体产生影响,其中最明显的便是眼睛。现在,有越来越多的青少年戴上了眼镜。最大的原因,便是沉迷于游戏。戴上了眼镜,影响我们的生活,在外形上,也并不美观。
长期沉迷电子游戏,会拉开人与人之间的距离。游戏过程中,我们的专注力都在游戏中,对外界没有了解。久而久之,我们对身边的人没有了交流,形同陌路。与父母、朋友之间没有了共同话题,人与人之间的距离自然就远了。
沉迷于电子游戏,会影响我们的学习。当我们沉迷于某个游戏时,做其他的事便很难专心。上课时,想到的是昨天的战绩;写作业时,是晚上回到家打开游戏的期待……因此,学习成绩下降是再正常不过的事了。
现在,国家十分重视因二氧化碳的排放而造成的环境问题,新能源的物品越来越常见,中国正向着一条绿色大道前进。
我们也应该如此,对电子游戏操控好度,那么游戏便是生活消遣的好方法;反之,我们将成为游戏的傀儡。
电子游戏本没有绝对的利与弊,它对我们的影响,取决于我们的自身,所以游戏应该操控有度!