关于游戏作文
最近,有一款风靡全球的游戏《王者荣耀》。地铁,大巴,甚至马路上你都会见到玩这款游戏的人的身影。但是,他们不知道,游戏带来的危害却悄然而至。
首先,它给人们带来了健康上的危害。长期盯着手机屏幕会导致眼部的极度疲劳,一直触碰屏幕会导致手部的肌肉发痛,并且电子产品的辐射可能还会带给人们可怕的癌症,可见它对身体的危害多么严重!
但游戏的危害远远不止这些。曾有这样一则新闻:一位孩子痴迷游戏,为了在游戏中购买虚拟货币,偷偷地用自己父亲的手机在游戏上冲了三千多元钱,后来他的父亲也是咨询客服才知道了真相。据调查,某游戏公司在一个季度内挣了120亿,并且这个惊人的数字还在不断地增长,并且这些钱中有很大一部分是来自中小学生,他们都因为痴迷游戏而不断地把钱“往水里扔”。这些游戏就如一个个大怪物,不断地去吞食金钱。
玩游戏不仅给人带来了经济与身体方面上的危害,更大大影响了学生们的成绩。有的学生为了玩游戏,熬通宵,不吃饭,从而导致了上课注意力不集中,学习成绩大大地下滑。甚至还有的学生偷家里的钱逃课去网吧打游戏。那么这一危害到底是谁的错呢?
有些人可能认为这是游戏公司的错,但如果没有人去玩游戏,那不就没有以上问题了吗?那是玩游戏人的问题吗?还是他们家长的问题?过于的溺爱换来的只能是无穷的后患,为了哄孩子开心,他们把手机给了孩子,自以为孩子开心了就好了,但不加以监督只会害了孩子。所以家长们应严格控制上网的时间,该玩时候玩,该查东西查东西,还要每天与孩子聊聊天,让他“戒除网瘾”。
网络游戏既是人们空余时间的娱乐的一种方式,也是隐藏在人们附近巨大的“隐患”。