难忘的第一次作文
第一次坐车,第一次走夜路,第一次骑车,第一次掉牙,第一次比赛这无数个第一次,就像是五光十色的贝壳,镶嵌在我记忆的沙滩上。现在就让我为你托起最美丽的一个贝壳——第一次包饺子。
记得那是在我六岁的除夕夜,除了我之外其他人都在包饺子,他们忙得热火朝天。我也想大显身手一番,然后我就匆匆地跑到洗手间把手洗得干干净净的,随后我就跑到爸爸妈妈身边看着他们包饺子。我心想:包饺子也太简单了吧,我一定也可以包一个漂亮又好吃的饺子,让爸爸妈妈对我刮目相看。想象着爸爸妈妈夸奖我的情景,差点笑出声来。然后我走到一旁,开始包饺子,妈妈看见了走过来说:要不要我来教你呀?我是一个很爱面子的人,就摇了摇头说:不用了!
我拿起勺子舀起一勺肉馅,放在饺子皮上,然后学着妈妈的样子,用手指蘸了点水涂在饺子皮周围,然后对折,可是我刚捏了出了一条缝,饺子身上就开了一个小口,我赶忙把这个小口捏好,另一个小洞又开了。之后我用了最大的力气把饺子皮捏紧了,我放在妈妈那里,后来经过妈妈的改进后,它总算是饺模饺样了。随后我又包了5个饺子,可是我看着它们个个无精打采的,好像在对我说:都怪你不让妈妈教,你看你把我们弄得饺子不像饺子,包子不像包子了。之后我蹭到妈妈身边小声地说:妈妈您能教教我怎么包吗?妈妈爽快地答应了。妈妈说:包饺子的时候,要把馅放少一点,把饺子皮从左到右捏紧包起来。我照着妈妈传授的秘籍又包了三个,总算是比前包的几个好看一点了,后来经过妈妈的再三指点,我包的和妈妈差不多了。
做事一定要认真仔细,任何时候都不能大意。别看包饺子很简单,可是做起来却不容易,我们要学会虚心。