难忘的第一次作文
人的一生有许多第一次,我也不例外。有件事让我终生难忘,它时时萦绕于心,时时鞭策我,催我进步。那就是我和妈妈第一次打架的事。
那一次,作业不算多,我感觉自己很快就能写完。可是,那天却出了意外,我想快些写,写得既快又好,这样就可以听周杰伦的歌了。可是,急性子吃不了好果子,正当我快写完语文时,却看到了数学本子上被妈妈检查出的错题。这时候,妈妈还没有生气,于是我自言自语地说:“就错了这些,算不了什么。”妈妈一听急了,就开始说我,我心想:“没事,她就这样,一会儿就好了。”可这次妈妈却没完没了了,听得我很烦。妈妈见我毫不在意的样子,那铁一般的手就朝我打了过来。我又想:“我不是小孩子了,我长大了,我不要约束,我要自由,我不能让你打。”于是我站了起来,出手和妈妈打了起来。我先出一招,用腿踢,正踢到妈妈的肚子上,我心想:“这得多疼啊,前两天妈妈不是还一直说肚子疼吗?”想着想着我的手发软了。
天黑了下去,我一个人静静地坐在屋里反思着。真不该那么粗心呀,错了那么多题,难怪妈妈生气。如果妈妈不再理我怎么办?谁来教我?我会不会每天都完不成作业?会不会每天都被老师“请”到办公室“喝茶”?长大后如果考不上大学会不会走进脏兮兮的车间干活?……
后来,在爸爸的批评下,我主动向妈妈承认了错误,妈妈说她的做法也不正确,有时太冲动。我知道妈妈是恨铁不成钢。
我的这个“第一次”虽然不是很光彩,但却记忆深刻,它让我明白了家长的良苦用心。我向妈妈保证,这是我第一次和妈妈打架,也是生命里的唯一一次和最后一次。
我看到,妈妈笑了!