难忘的第一次作文
一滴露水可以折射太阳的光耀,一片绿叶能照耀大地的生机,身边的小事,常常使人有所感悟。第一次做饭,第一次骑车,第一次洗衣服,第一次走夜路,第一次获奖……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而令我们难以忘怀。
让我中难忘的第一次是独自坐公交车。
星期六,我去老河口看爷爷奶奶,因为妈妈很忙不能陪我去。所以我只能自己去。徒步到候车亭,人群很密集。我个子小,根本无法远处缓缓到来的公交车。不一会儿,公交车来了,我从密集的人群挤上了车。坐上公交车,我的心就像端了一只小兔子,砰砰的跳个不停。脑海中浮出了种种问题:钱没带够怎么办?到了应该下车的地方司机不停怎么办?做错了车怎么办?遇到小偷怎么办?……一个个大大小小的问号像变成了一块块石头吊在我的心上,头上一直冒汗。“小朋友请买票”售票员温柔的声音打断了我的思路,我慌忙掏出五元钱递过去边问:“这些钱够吗?”售票员笑着说:“小朋友,做一次车只需要2元钱。”
说着,找给我3元钱。不一会儿,我到了老河口,只听售票员喊道:“老河口大东门到了,在这里下车。”于是我蹦蹦跳跳的下了车,下车就看到奶奶,于是便跟奶奶一起去医院看爷爷了在去的途中,我想了一下,其实坐车也没有我想的那么可怕,任何事物只要愿意去尝试你就有可能成功。
这次坐车,让我养成了一颗独立自主的心,让我变成了坚强的人,独立的人,让我变得勇敢起来了。