书被人称为不开口的老师,这种说法我非常认同。
像清风拂过脸庞,像音乐飘过耳边,每当我回忆起幼儿时代,心中就产生轻松惬意的感觉。在我的脑海里幼儿时代的读书生活,就像一场听不尽的音乐会。
在我三四岁时,我就与书交上了朋友。那时,妈妈给我买了许多识字书。到了五六岁,我就开始看《西游记》的漫画书了,不但看书,我还把文字一句一句地读出来。有一次,我把“美猴王得打扮打扮”读成了“美猴王得打分打分”,至今还被家人取笑。
上学后,我学会了查字典,认识的字渐渐多了,看书渐渐广了,不仅是漫画、科技书、童话、小说也成了我的好朋友,有时我看书很投入,连妈妈叫我好几声也没听见。有一次,我在作业时,偷偷看书,从放学一直看到晚上七点,不知不觉中,妈妈已站到我的身边,怒视着我,开始了她的特技:“狮子吼”。因此,妈妈叫我“小书虫”,但我并不在意,因为书让我明白了许多知识,还增添了许多生活乐趣。
读书似一个跳跃的音符,也似一副美丽的画卷,是它带我走进知识的大门,至始至终陪我攀登知识的高峰,它真是我的好朋友。