我和书作文
有人说过:书籍是人类进步的阶梯;还有人这样说过:书籍就是一把钥匙,打开了知识的海洋;还有人说过:读书破万卷,下笔如有神。而我是这么理解的:和书做朋友,友谊会天长地久。
以前我总是很讨厌看书,一看到书里的字就头昏眼花、眼花缭乱,一看到书就烦。有一次,寒假作业是阅读曹文轩的一部名著,我就选择了一本《青铜葵花》,到了家里,书扔在一边一碰都不碰,爸爸说:“这本书买了不看的,下次不给你买了,”我说了一声:“我要做寒假作业了。”之后就不再过问了。到了晚上爸爸见我还没看书,他就说:“你快点看呀!给你买书来好像真的没有用的。”又过了一会儿妈妈见我连包装纸都没拆就走过来对我说:“我读给你听吧!”我说:“不用了,你看完了之后把主要内容讲给我听就可以了。”爸爸妈妈只好照我说的去这么办。
过了两年之后,班里的同学都说陆楠正在写小说,我也去凑凑热闹,预定了一下。轮到我了的时候,我看了一下人物介绍,感觉很新颖的,就一直看了下去,这是我人生中第一次看那么多页的课外书。后来,我看了陆楠的许多的小说。再后来我们学了鲁迅先生,所以课外我看了鲁迅先生的许多著名的小说、散文、散文诗......等。
渐渐的,书以成了我形影不离的好朋友、知心知彼的好朋友,我们的友谊天长地久。