我和书作文
今年我八岁,在这八年中,我从一个幼稚的小女孩变成了一个有知识、懂道理的小学生,是什么让我变了呢?是书!
听妈妈说,在我一岁多的时候,妈妈开始对我进行启蒙教育,给我买了几本《看图识字》和《幼儿画报》。听妈妈讲的多了,我也就经常把书拿起来读,小手认真地一字一行地指着。有时候把书拿反了还照猫画虎地胡乱读着谁也听不懂的语言。大家看着我那认真的样子都在偷偷的笑,可我依然在那儿傻读。
随着年龄的增长。看的书也越来越多,《十万个为什么?》、《格林童话选》、《福尔摩斯探案集》、《中外名人故事》等等。书让我知道了很多很多的知识,掌握了一些科学道理,了解了一些历史事件,认识了许多的英雄人物。比如我们学校旁革命公园里的雕像杨虎成将军,我从书中知道了他是西安事变的组织者,为了抗击日本鬼子的侵略,就和张学良将军发动了西安事变。让蒋介石加入到了抗日的统一战线……
书陪伴我走过了八年的岁月,它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会各个领域。让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标。我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。