关于父亲作文
任时光匆匆流去,不变的,是父亲对我永恒的爱。——题记
记得那是一个夏日的夜晚,外面下起了大雨,我赶紧从朋友家里跑回家去,但结果还是被淋成了落汤鸡。到了晚上的时候,我受了寒,开始发烧了。家里只有爸爸一个人。豆大般的雨点噼里啪啦的的打在窗户上。爸爸决定冒着大雨带我去医院。
雷声隆隆响,雨点哗啦啦的下。爸爸一只手拿着伞,一只手托着我的后背,以防我从他的背上滑下去。
一路上,爸爸走走停停,不断的大口大口的直喘气。我紧紧的抱着爸爸,心里回忆起在我小时候,爸爸轻而易举就那把我举起,但现在却每走一两步就得停下来休息。真是岁月不饶人呀!
我低下了头,望见了爸爸的头发上多了几缕白发。我想:那一定是爸爸太辛苦了。为了这个小小的家,为了正在上学的我,为了生病的妈妈。爸爸付出了太多太多的艰辛了。一想到这些,我的眼眶不禁湿润了。
这时,一丝光明照向了我的眼睛,仔细一看,那是医院附近的路灯。不一会,医院终于到了,爸爸把我抱了下来,这时,我发现,爸爸的衣服湿透了,雨水,汗水从他的脸上流了下来。我想:“那一定是在背我的时候,把雨伞向我这边靠,才会湿成这样的。”一想到这里,我的心灵不禁颤抖了,静静闭上眼睛,防止泪水落下。这时,爸爸不知不觉地走到了我面前。他以为我睡着了,就没有打扰,只是把自己的大衣解了下来,披在我身上。然后默默的走开。这时,我再也控制不住自己的感情了,泪水便流了下来。流到了我的嘴里,流到了我的心里,是苦苦的,更是甜甜的。
第二天,雨过天晴,我的病好了。但在医院里,我不仅仅是看病,更是感受到了那永恒的父爱。