当我想起第一次去滑雪的情景,直到现在仍然激动万分。
那是寒假中阳光明媚的一天,太阳高高的挂在空中,我们一家和姐姐一家开着车,唱着歌,沿着弯弯曲曲的山路来到了美丽的滑雪场――道谷南山滑雪场。望着白茫茫的雪场,看着别人在雪道中急速降落,想着这几天看的北京冬奥会的雪上项目,我已经跃跃欲试,迫不及待的想去体验滑雪。但是和我有同样想法的人可真不少,买票及租赁装备的窗口已经排起了长队。终于轮到了我,我扛起我的双板滑雪板,批不急待的穿戴好雪靴,准备大步流星的走向雪道,结果突然发现自己不能像自己想象的那样潇洒的走动,只能像只企鹅一摇一摆的慢慢的挪动着脚步。
经过我笨拙缓慢且坚持不懈的挪动,我终于抵达了初级雪道下面的练习场,有滑雪经验的姐夫告诉我,在滑雪时两腿弯曲,身体尽量往前弓保持平衡,我拄着滑雪杖,开始笨拙的练习滑动,姐夫和我说:“需要放松,你学过轮滑,轮滑和双板滑雪原理相通,你可以划起来的。”练习着练习着,我想着和我的轮滑动作相结合,发现我竟然可以流畅的划起来。我们趁热打铁,姐夫继续教我如何用脚摆出内八的形状然后刹车,再从小坡上成功的尝试了刹车后,姐夫就带我站上了传送带,我们要上雪道了!我既忐忑又期待,虽然是初级雪道,但是感觉赛道已经陡的像飞天的飘带从天上垂下来。看到滑雪的人一个个滑下去,有的帅气滑落,有的伴随着尖叫声像打滚的小熊摔了下去,我更加的紧张了,但是想到我已经可以在小坡上顺利滑行,这个雪道就是长一点、陡一点嘛,我一鼓作气,从雪道上滑了下去,下降的速度很快,我像脱了缰的野马,当姐夫大喊“刹车――注意刹车!”的时候,我大脑一片空白,重重的摔在了雪地上。就这样我望着蓝蓝的天空、耀眼的太阳,躺在雪地上。这样躺着是因为我爱这片雪地爱的深沉嘛?不,不是!是因为重重的雪板,我起不来了。挣扎中我的一个脚的雪板掉了,我终于站了起来。虽然摔倒有点疼,但是想到奥运健儿们在赛场上做的各种高难度动作、不断突破自己的极限从不畏惧,而且,我刚刚滑下来的时候,感受到了风在耳边的呼啸,在雪中驰骋的感觉还是很有趣,我还想再试试。姐夫和我一起总结了刚刚摔倒的原因,其实就是我太紧张了,而且一直没有控制速度,我决定还要继续尝试。
重新站上雪道的我,在心里想着动作要领,脑海中计划着滑下去的路线和刹车的位置,深吸一口气,心里默念“三、二、一,出发!”这一次我控制着速度,像只快乐的小燕子,滑落到了终点。到达终点的这一刻,爸爸妈妈和姐姐也向我挥手,给我竖起了大拇指,姐夫和我击掌庆祝,我开心的像得了金牌一样,激动的想在雪地里跳舞。经过这次成功的尝试,我又一次次的站上雪道,一次次的滑落下来,太阳不知不觉中,快要下山了,我玩的忘记了时间。
这是我难忘的第一次滑雪经历,我只是在初级雪道中滑行,就已经需要很大勇气和克服困难的决心,而我们的奥运健儿们在比赛赛场一次次突破极限,战胜自己,是需要多么大的勇气和决心啊!我的第一次滑雪经历,其中有激动、有好奇、有快乐,就像奥林匹克“更高、更快、更强”的口号一样,挑战自己并战胜自己,是多么的快乐。