一次相逢一份暖(优)
冷,女孩只是感觉到冷。
她知道是由于她的失误而造成的失败。
队友眼中的鄙夷,老师眼中的失望,重重地击打着女孩的心。
泪水流淌,毁掉了老师精心描画的妆容。
正如女孩的心,支离破碎。
女孩漫无目的地走着,脚上隐隐泛着疼痛,仿佛在提醒着女孩她的失败。
刺眼的灯光、熟悉的乐曲,以及身旁照旧的队形……女孩清晰地记得自己跌倒的那一刻,仿佛鸟儿折断了翅膀。
凉风刺骨,女孩瑟瑟发抖,意识到自己从大礼堂出来时只穿了一件表演时的裙子。
女孩跑了起来,试图驱赶寒意,也想要摆脱脑海中不断浮现的画面,但无济于事。
一股幽香蓦地钻入了女孩的鼻中,女孩停下了脚步。
女孩看见,在路旁的角落,有一株梅树,它旁边是许多矮小的枯草,一派萧瑟暗淡。
梅树并不十分高大粗壮,细看,下端还有些许焦点,可怜的枝干上点缀着稀少的花朵。
女孩伸手抚摸着树上触目惊心的伤疤,想起了多年以前的那个雨天:那天的一道闪电将这株原本十分茂密的梅树劈为两半,令所有人为之叹息,不久后,这里就铺起了水泥路,更没有人注意这小小的拐角之处了。
女孩震惊了,什么时候,焦黑的树干上又冒出了新芽?这株树又是经过了怎样的洗礼挣扎?
可是它胜利了,它又开出了美丽的花朵,即使很少有人注意到它。
女孩呆呆地望着这黄色的小精灵,内心涌起了波涛,为什么树可以战胜挫折,而她不可以呢?生命的路还很长,难道她就要因为这么小的一件事而一蹶不振?
女孩的脸上浮现出了笑容。
阳光明媚,女孩不再感觉到冷。