我的心儿怦怦跳作文
生活中有许多事情会让我们的心儿怦怦跳,有的是激动的,有的是紧张的,而我记忆中最让我心儿怦怦跳的事情,就是那次参加学校的朗诵比赛。
那是我在小学四年级的时候,学校举办了一次朗诵比赛。因为我平时就喜欢朗读,所以老师选了我去参加比赛。当我得知这个消息时,我既兴奋又紧张,心里就像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。
比赛那天,我穿着整齐的校服,手捧着准备好的稿子,走上了舞台。看着台下黑压压的人群,我的心跳得更快了。我想起老师的话:“不要害怕,把你的感情投入进去,你一定能做得很好。”于是,我深深地吸了一口气,开始朗诵。
一开始,我的声音还有些颤抖,但是随着情感的投入,我的声音渐渐稳定下来。当我朗诵到高潮部分时,我感到自己的心跳声和朗诵的声音交织在一起,形成了一首美妙的乐章。当我朗诵完最后一个字,台下响起了热烈的掌声,我知道我成功了。
那一刻,我的心儿怦怦跳得更厉害了,那是成功的喜悦,是努力后的回报。这次经历让我明白,只要有勇气面对挑战,就能战胜自我,取得成功。