我的心儿怦怦跳作文
我还记得那一天,那是我人生中第一次上台演讲。那天早晨,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛都在为我加油鼓劲。
我早早地来到学校,反复默念着自己的演讲稿,希望能把每一个字都深深地刻在心里。可是,无论我怎么努力,那份紧张感始终挥之不去。我的心就像被一只无形的手紧紧抓住,不停地跳动着,仿佛要从喉咙里跳出来一般。
终于,轮到我上台了。我深吸一口气,尽量让自己看起来镇定自若。然而,当我站上那个小小的舞台,面对下面黑压压的人群时,我的心又开始砰砰直跳。我能感觉到自己的手心在出汗,声音也在颤抖。
但是,我知道我不能退缩。我强迫自己稳住情绪,开始了我的演讲。一开始,我还是有些紧张,但随着演讲的进行,我渐渐找到了感觉。我开始享受这个过程,享受那种站在台上,用言语影响他人的感觉。
当我在热烈的掌声中走下舞台时,我的心还在砰砰跳动。但这次,那不是因为紧张,而是因为激动和满足。我知道,我已经成功地克服了自己的恐惧,实现了自我突破。
那一刻,我的心儿怦怦跳,那是成功的喜悦,也是成长的印记。