我的心儿怦怦跳作文
生活中有许多事情让我们的心儿怦怦跳,有的是因为紧张,有的是因为激动。而我记忆中让我心儿怦怦跳的那件事,是我在学校的一次演讲比赛。
那天,阳光明媚,校园里充满了生机。我穿着整洁的校服,手捧着精心准备的讲稿,心中却像揣了一只小兔子,砰砰直跳。这是我第一次参加学校的演讲比赛,虽然我已经练习了很多遍,但一想到要在全校师生面前演讲,我就忍不住紧张起来。
当主持人宣布我上场时,我的心更是提到了嗓子眼。我深吸一口气,尽量让自己看起来镇定自若。我走上台,看着下面黑压压的人群,心跳得更厉害了。我开始演讲,一开始声音还有些颤抖,但我逐渐找到了节奏,渐渐地,我不再那么紧张,心情也平静下来。我全神贯注地投入到我的演讲中,忘记了周围的环境,忘记了自己是在比赛中。
当我演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,我知道我成功了。那一刻,我的心再次怦怦跳动,但这不是因为紧张,而是因为激动和喜悦。我感到无比自豪,因为我战胜了自己的恐惧,实现了自己的目标。
这就是我让心儿怦怦跳的事情,每当我回想起那一刻,我都会感到非常的兴奋和快乐。我相信,只要我们有勇气面对挑战,就一定能实现我们的梦想。