我的心儿怦怦跳作文
记得那是一个星期五的下午,学校举行了一场朗诵比赛。我被选为我们班级的代表,要在全校师生面前进行朗诵表演。
那天,我穿着整洁的校服,手里紧紧握着稿子,心里就像揣着一只小兔子一样,怦怦直跳。我坐在观众席上,听着其他同学的精彩表演,心里更加紧张了。我想:我会不会忘词呢?我会不会在台上出丑呢?我的心中充满了不安。
终于轮到我上台了,我深吸一口气,尽量让自己平静下来。我走上了舞台,面对着台下黑压压的人群,我的心跳得更快了。但我还是鼓起勇气,开始了我的朗诵。一开始,我还有些紧张,但是随着朗诵的深入,我渐渐忘记了周围的环境,完全沉浸在了自己的朗诵中。
当我朗诵完毕,台下响起了热烈的掌声,我心中的大石头也终于落了下来。那一刻,我的心儿再次怦怦跳起来,但这次不是因为紧张,而是因为激动和喜悦。我知道,我已经成功地完成了这次挑战。
这就是让我心儿怦怦跳的一件事,虽然当时我很紧张,但是我也收获了很多。我知道,只有勇敢地去尝试,才能不断进步,才能实现自己的梦想。