展信佳!
在毕业照片的定格瞬间,百日誓师的铮铮誓言尤在耳畔,运动场上的鼓劲彩旗仍在飘扬,我心中有千言万语想一一诉说……
曾记否?紫藤花下那群嘻笑少年,春风满面,花香满怀。
初见时,那一双怯生怯生的眼,期待又渴望,当你望向我,我严厉而又温柔。我把你们带向花廊,那盘虬卧龙的秘境,唤你们坐下,抬头看那氤氲,抬起课本,我大声朗读——“我不由地停下了脚步”。你们随我一同齐读,顿时书声琅琅替代了满园喧嚣。
一位细心的女孩轻轻拾起那朵飘落书页的花瓣,兴奋地分享幸运,一旁的孩子都来了兴致,份纷去找寻,我灵机一动,让你们用它作书签,留下一缕芬芳。
你们把浅紫芬芳珍藏,我把美好记忆留存,就让一切不期而遇之美好留存我的心间。
曾记否?绿茵场上那群活力少女,美丽勇敢,欣欣向荣。
赛场上,一个个身穿白色球服的足球少女,英勇而潇洒,当你们望向我,我紧张又自豪。小张灵活带球奔向对方,小李巧妙配合机灵过关,小毕一路跑位豪不畏惧。场上的你们英姿飒爽,场下的我激动万分,偌大的足球场上仿佛只有你们的存在,似春风中翩翩飞舞的美丽蝴蝶。
场下的男观众里乍起一声惊呼“球进了!”一时间,欢呼声,掌声口哨声四起,此时,哨声响起,女将们回场,同学们贴心送水,这一幕,让人欣喜。
你们把拼搏勇敢展现,我把荣耀团结珍藏,就让一场奋力拼搏之精彩赛事留在我的心间。
曾记否?誓师会中那群坚定少年,自信阳光,明媚向上。
大会上,一张张稚气未脱却又坚定无畏的脸庞上,闪耀而青春。当你们望向我时,我激动而欢欣。小冯、小高纷纷把“振奋卡”送给小杰,鼓励他努力向上;小和、小石写下理想高中,母亲为你们亲手系上誓言带,誓言一出,响彻校园上空。你们奋发向上,欣喜若狂,我也被青春之声所打动。
“奋斗百日,鲤跃龙门”。莘莘学子手牵父母上台共享荣耀,这份情谊值千金。当你们牵起父母的手奔向成功之门时,多么让人动容,你是他的骄傲,他是你的后盾。
你们把青春奋进呈上,我把振奋身影留住,这让一幕少年踏风勇行之画卷留在我的心间。
曾记否?
办公室中的耳提面命,教室里奋笔疾书的身影,跑道上坚持不懈的奔跑……
太多的回忆涌上心头,只盼你们有美好前程可追寻!
三载春秋即将落幕,你们即将到达终点,一群青春年少的孩子遇到了活力青葱的老师,就让我们携手并肩,去追寻更完整的自己。
一群人,一颗心,久青葱,永留存。