与你相遇作文
这是一次美丽的邂逅。
与你相遇,我倾听那来自灵魂的喃喃细语:“你若盛开,花香自来。”
“你确定你要报名。”耳边传来班长惊讶地问声。我抿了抿嘴唇,没有回答,低下头看着那张报名表。上面的名字如同行星一般,闪着耀眼的光芒。没错,他们都是学校演讲领域的佼佼者。而我在他们面前显得那样渺小。原本的自信在那一瞬间轰然倒塌,满目疮痍,我咬了咬咬了咬嘴唇;“算了吧。”然后转身离开。
周日,奶奶让我陪她回老家看花。奶奶爱花,尤爱那鲜艳芬芳的杜丹。那时正值牡丹花期。一进小院门,满地浓艳得紫红映入眼帘。花瓣层层环绕,紫红色由花萼处,向上浸染开来,直到花尖处变极淡的粉;层层花瓣中间点缀着鹅黄的蕊,像极了倾国倾城的美人。大的花寇高挂在枝头,是戴着桂冠王者,凌驾于百花之上,宣誓着属于花中之花的霸气。晶莹水润的花瓣是如此精美,难怪古人曾写下“天下真花独杜丹”的诗句。附身凑近一朵花,仔细地嗅,是极淡的花香。
突然,一抹白冲入眼底。我又弯了弯腰,仔细看去。是你——几朵小白花,生长在牡丹池边沿的内侧。我细细打量着你,竟是如此的微小;纤细的花茎显得那样若不禁风,含苞的花骨朵无精打采地垂着,没有丝毫生机与活力,更无美感可言,我更叫不出你的名字。生在这样的地方,在美艳的牡丹面前,你大概没有勇气绽放吧,我想。
第二天清晨,当清晨那一缕阳光洒入小窗,我来到小院。牡丹依旧艳美如昨日,在阳光下璨璨生辉。忽然,一阵风吹来,一股浓郁的花香飘入。我的鼻子循着花香的来源,一抹白冲入眼低——原来是你。此时的你已经盛开,素雅白配上极浅的黄色的蕊,如此清新展开。纤细的茎在风中轻轻摇曳,似欲翩然起舞的少女。我哑然。呆呆地立在你面前,心中的那根弦被悄然拔动。我闭上眼,嗅着这花香,耳边传来缥缈的声音;“你若盛开,花香自来。”这大概是你的喃喃细语吧,它在我耳边循环往复。
于是,我拨通了班长的电话。“我确定我要参加比赛,给我报名吧。”我坚定地说。电话那头似乎是愣了一下,随后传来爽朗的笑声:“加油,你一定会很棒。”
暂且就叫你“小白花”吧,因为我搜寻记忆库,没找出你的名字,但与你的相遇,却是一场美丽的邂逅。鼻间依旧索绕着你的花香,耳边一直回响着你的细语——你若盛开,花香自来。我想我已经明白。