与你相遇作文
雨珠不断地拍打着窗户,顺窗流下,形成一幕幕雨帘。
透窗望去,有人看到了喜,父母接送;有人看到了忧,无人管及;有人看到了静,心中平静;而我,只看到了满眼的烦。
狠狠地把手边的试卷揉成一团,便伞也不拿,就冲了出去,闯进了雨肆意的世界。雨击打着我的身体,风刮过我的耳畔,将那尖刀划过我的脸庞,直接刺进心胸。我一味地跑着跑着,想跑到一个没有雨,没有人的地方,直至进入陶潜的世外桃源。
逆风跑着,耳边忽然传来几声说笑。不由自主地停在路边,听着薄薄雨雾中传来欢笑,谁在这般鬼天气下还有如此兴致?
声影渐渐清晰,薄雾中出现一高一低的身影。近了,近了,说笑声也越来越大了。我静站在路边,静站在雨中,静站着与他们相遇了。
一位中年男子,牵着一位小姑娘走了过来。小姑娘的怀中紧紧抱着一个粉红色的书包,看来也是刚放了学罢,我暗暗想着。哦,不,不是牵着,那个小女孩正坐在轮椅上,她把书包放在胸前,中年男子一手撑着伞,一手推着轮椅。我看着眼前的女孩,年龄仿佛跟我一般大,扎着马尾辫,脸朝着后面的男子,嘴里吐出白气,她大概在说学校里的趣事趣闻,也让他高兴一番吧。中年男子的脸冻得通红,却挂满幸福的笑容。
看到她的笑容,我忘记了我仍然在雨中。我仿佛忘记她身下的轮椅,似乎看到一个活蹦乱跳的女孩,正围绕在爸爸身旁,那种快乐索绕其中。
女孩看见了身边的我,她在男子的耳旁轻声说着,我有点局促。“姐姐,这么大的雨,你怎么没带伞呢?我们有把多余的伞,给你用吧。”
我犹豫不决地伸手去接,问道:“我怎么还给你?”
“我家住在光明小区。”她回头对着男子说,“爸爸,要不然送给姐姐吧。姐姐,再见!”
看着手中的彩虹伞,望着远去的女孩,耳畔再次响起她如银铃的笑声,默念着“光明小区”,我知道,眼前的她们正在走向光明的地方。我水凉身体中,突然涌起一股莫名的温暖。
我撑开伞跑回家中,望着窗外的雨,似乎身影仍在。
女孩,与你相遇,心中不知怎地就静了下来,笔尖上流露出一时的感受;透窗观景,我心自平静。