我崇拜的人作文
她是个大学生,皮肤泛着大地的气息。她富有个性,富有青年人的热情。她热爱体育,勤奋又坚强。她就是我的姐姐。
我的姐姐非常高大,皮肤不同寻常的黝黑,一双活泼机灵的眼睛嵌在那张流过不知多少汗的脸上,还有着一张能说会唱的巧嘴。
她活泼开朗,经常大胆地参加学校组织的各项活动。现在,姐姐是她的大学中的文艺部部长呢!她擅长跳舞,还曾经上过电视。姐姐没有老师教,全靠自己从电脑电视上学。她经常把自己关在屋子里练习跳舞。到了吃饭的时间,她也只是草草吃几口便又去疯狂练习。姐姐这种对舞蹈的狂热与追求,让她变得活力十足,富有特色。
我的姐姐练体育特别勤奋刻苦,不知她磨烂了多少运动鞋,也不知多少次她的脚底磨起了鼓鼓的水泡。记得在一个阴沉沉的下午,我陪着姐姐到学校去练体育。姐姐专心练着投掷铅球,训练场上不时传来教练严厉的声音:“手抬高点!放慢速度!对!就是这样!”时间一分一秒地过去,终于到了放学的时间,其她同学都陆陆续续离开了学校,而唯有姐姐还在自己努力练着。这时教练从办公楼里走出来,看到姐姐还在练,便上前劝姐姐:“晓彤,你快走吧,别太累了啊!”姐姐不听,继续练习。过了好久,姐姐满头大汗,放下手中那沉甸甸的铅球,疲惫地准备回家。此时,天上渐渐显现出了一双双明亮小眼睛。
姐姐常说:有位名人说过,骏马是跑出来的,强兵是打出来的。所以我必须要刻苦努力,将来才能有所作为。
没错,姐姐就是靠这种肯吃苦肯学习的精神,让她的各个方面不断进步中。我崇拜我的姐姐,崇拜我姐姐那种刻苦勤奋不向困难低头的执着精神。