一堂难忘的课作文
小学生每天都会有七八堂课,可我最喜欢的是周三和周四的校本课。学校里的校本有很多项目,合唱、国画、书法、画画等等。我的校本课是魔方。
魔方是由林淩燕老师教的。林老师短头发,戴着一副眼镜儿,个子高高的,是一个温和的老师。第一堂课就给我留下了很深的印象。
第一堂课林老师就带我们这些学员一起认识了,魔方都可以怎样转。我们都认真听老师讲,后来认真练习,老师看我们都这样爱热爱玩魔方,所以就提前教我们公式。
我们也都开始认真的背公式。我们每个人都在用自己不同的方法背得很起劲。有的和同学一起背,有的逐字逐句死记硬背,而我就在脑海中想象魔方的样子,一边想一边背。
展示成果的时间,我是第一个上去背的。我上台后特别紧张,生怕会背错。可上台以后,原来滚瓜烂熟的公式还真背不出来了。这时,老师温柔地看着我鼓励我:“别怕,背错了也不要紧。平静下来,你可以的。”听了老师的话,我又重拾信心,试着放轻松,果真把公式一段一段地背下来了。老师说我背得很好,给同学们开了个好头,同学们也都给我鼓掌。
如今的我已经是学校出了名的“魔方王子”,但我还是始终记得第一堂魔方课,是林老师在最初的第一堂课给了我信心。