一堂难忘的课作文
今天,又有作文课了,我们早早地在教室里等待着……
王老师来了,她神秘地拿出一个高贵的红木盒子,让我们猜里面装着什么东西。
我仔细地端详着这精致的盒子,盒子外面露出了一角金黄色的绸布,看到这一角绸布,我脑子里马上跳出一个答案:里面装的是一瓶老酒。可有人说是人参,有人说是化妆品,还有人说是邮票集……同学们七嘴八舌,答案五花八门!
即将揭开神秘面纱,只见王老师打开盒子,掀开绸布,“啊?”我们都惊讶地大喊一声,原来外表豪华的红木盒子里面竟然装着一块普通得不能再普通的砖头,真是绣花枕头稻草心啊!瞧,这块砖头是长方形的,上面已经长出了一点儿青苔,看上去非常破旧,暗橙色又带点水泥白,还有些小洞洞和被划过的条条痕痕,像一位刚下战场伤痕累累的士兵。我敲了敲这块砖,很沉手指还挺疼的呢。
老师让我们想象这块砖背后的故事。通过讨论交流,我们都明白了:每一块砖都要经过无数高温的磨炼,才变成了一块坚硬、坚强的砖头;尽管砖头外貌并不好看,但是它带给我们的是一幢幢高楼大厦,一座座繁花似锦的花园……
在这块普通的砖头上,我懂得了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理,这真是给我的人生上了难忘的一课啊!