我的特长作文
我最拿手的本领就是写作了,张老师说我是班级小作家,妈妈也说我的写作水平已经超过了爸爸。上幼儿园的时候,妈妈就开始教我写日记了。
刚开始写的时候,语句不通顺,妈妈没有责怪我,而是耐心的给我提示该怎么写;第二次写的时候,老是丢三落四,原本是“爸爸你什么时候回来”,我会写成“爸爸你你什么时候回”。就因为这个,妈妈让我把这个句子抄了十遍,还告诉我写日记时一定要细心。
后来,我渐渐的能把语句写通顺了,但语言表达上还是不清楚。妈妈就一点一点的及时鼓励我的进步,还让我多去网上看看别人写的日记,看看我与别人的差距有多大。上网上看了,我才知道,我和别人相比,简直就是差得太远了。我特别灰心,很想放弃写日记。妈妈猜出了我的心思,就对我说:“你别放弃,其实,写作对人有说不尽的好处,提高写作水平是一个漫长的过程。”
妈妈这句话,让我记忆犹新。就是因为有妈妈的鼓励,我才知道了写作的重要性,也喜欢上了写作,并且有了一个“班级小作家”的称号。