踢足球作文
华灯初上,树影婆娑。我拿着足球到楼下和爸爸一起玩。
我把球放在地上,等着妈妈说“开始”。妈妈一喊开始,爸爸抢先一步就把球踢跑了,我急忙在后面紧追不放,并对爸爸喊道:“爸爸,你等着我把球抢过来啊!”爸爸说:“来啊,来抢啊!”就这样我和爸爸互相拼抢了起来。我们你来我往,争抢了好长一段时间,直到我们都累了。爸爸把球停了下来,用脚踩着。我以为这是个好机会,迅速跑了过去,一脚踢向球。但是爸爸把球用脚轻轻一拨,我踢空了。于是我又想了一个计划,但是又失败了。就这样我们在原地又争抢了半天,我还是很少机会能抢到足球。
我一定要多加练球,争取下一次像爸爸那样灵活的把球控制在自己脚下。