牛肉面作文
面是故乡的味道,是游子的回忆,是亲人的关怀,品一碗冒着热气的牛肉面,千百遍也不厌。
“宝贝,吃面”,妈妈为我端来了一碗热乎乎的牛肉面,刚才牛肉面的香味早就飘进了我的鼻子,那味道差点把我抓进厨房,现在牛肉面终于来了,映入我眼帘的是香菜、葱花、牛肉,还有白面和褐色的汤汁。我拿着小勺子轻舀起一勺小汤,色香味俱全,我脸上溢起幸福的笑容。
去外地出差的爸爸很不习惯外地的饮食,思乡迫切,盼望着回家可以吃上那么一碗面,终于他回家了,妈妈特意为她做了牛肉面,爸爸狼吞虎咽那样子,像是好几天没吃过饭。吃完面后,爸爸打了一个饱嗝,笑着说:“还是牛肉面好吃”。
除了家里的牛肉面,我还喜欢吃外面饭店卖的牛肉面。比如李先生家的牛肉面,在我还是孩提时期,就经常和妈妈去那儿吃一碗滚烫的牛肉面,配上爽口的海带和花生,味道鲜美极了。我最喜欢那里的凉拌海带丝。平时在家吃的海带总是有腥味儿,可是这的海带却没有。这儿面的口感自然也很好,滑溜溜的很入味,牛肉很鲜嫩,总之非常好吃。
牛肉面的味道,永存在我的心里无法忘怀。