牛肉面作文
生活中有许许多多让我感动的事,身体不舒服了,爸爸带我上医院,是感动;口渴了,朋友为你倒了一杯水,是感动……之所以感动,是因为总是沐浴在爱中。
星期天早上,一阵铃声把我唤醒,我在床上伸了个懒腰,用手揉揉眼睛,把目光投向窗外,啊!风刮得好猛!我不禁打了一个喷嚏,穿上衣服走向窗边,看到冷风吹得小树东倒西歪,天空被乌云笼罩,变得黑不溜秋了,让人不知是早上还是中午。我突然觉得好冷啊,浑身发抖!
“叮叮叮”一阵门铃声急促地响起,我很好奇,爸爸妈妈都上班去了,这么冷的天是谁来我家呢?我开了门,原来是奶奶来啦。只见奶奶脸上冻得发紫,全身冒着寒气。“奶奶,我冻死了,快点进来关上门。”我不耐烦地说。奶奶却依然微笑着说:“我买了你最爱吃的牛肉面,快趁热吃吧。”一瞬间,我走向卧室的脚仿佛有千斤重,怎么也迈不动了。我看着奶奶帮我准备碗筷的忙碌身影,心里好像塞了棉花一样难受。“快来吃呀,凉了就不好吃了。”奶奶笑着催促我。我慢慢地走到桌边,看着香喷喷的面条,觉得这碗有千斤重,怎么也放不到嘴边。看着奶奶假装生气的样子,我连忙低下头夹起面条吃进了肚子里。看着我吃完面条,奶奶的眉毛舒展开来,我也感动地抱住了奶奶,轻声说着:“奶奶,您真好。”
现在每当我闻到牛肉面的香味,总会想起奶奶对我的爱,谢谢您,奶奶!