牛肉面作文
今天,我们家旁边新开了一家兰州牛肉拉面店。我想自己最喜欢吃牛肉面了,放学以后一定要叫妈妈去买一碗给我吃吃。
下午放学了,我们就排队回家去了。回到家里,我就对妈妈说:“妈妈,我现在肚子有点饿了,我想吃一点东西,好吗?”“噢,你是想吃牛肉面了吧!这样,我现在没有空,给你钱,自己去店里买牛肉拉面吃!好吗?”“好呀,真是太好了!那你就给我五元钱。”妈妈继续工作,同时给了我五元钱。
我拿着钱就走出门去。来到了拉面店,我选了一处比较空的地方坐下,大声说:“老板,来一碗牛肉拉面!”那位老板答应一声,立刻从一团面上拿了一块,然后就动手拉起了面来了。他先把面拉长,然后一个对折,拿住两头继续往两端拉。那面越拉越长,越拉越细。他拉了五六次,那面就变得像头发一样细。接着,他把面放进了一只锅子里去烧。烧了不到三分钟的时间,他就揭开锅子盖,把面捞起来放在一只大碗里面。接着,老板拿起一些烧牛肉的汁水放到面上,又放了下一些切成薄片的牛肉在面条的上面。接着,他端起面碗拿到我身前的桌子上。啊,一股牛肉香味直冲我的鼻子。香极了!真是太好了!
我拿起一双筷子夹了一片牛肉吃了起来。嗯,真好吃!再夹起面条吃了一口。啊,这面条又细又滑,比我们这里的面条简直好吃百倍。老板叮嘱我:“小朋友,慢一些吃,不要烫坏了嘴!”我说:“知道了!”我津津有味地吃着,慢慢地品尝着……