牛肉面作文
昨天,我吃了牛肉面,今天中午,我又吃了麻辣粉,这些都是自妈妈制的。
吃完以后,我在想:是牛肉面好吃还是麻辣粉好吃牛肉面,想着想着,两种美食在我的脑中打了起来,牛肉面说:“我的汤是萝卜汤,肯定好吃!”麻辣粉说:“我在汤里加了花椒粉和辣椒面,肯定比你好吃!”牛肉面甘拜下风。
我又想:谁的营养价值高呢?它俩又打了起来,牛肉面说:“我有萝卜,肯定有营养。”麻辣粉说:“你那么油腻,哪里营养了?”牛肉面反驳说:“你也好不到哪儿去!”麻辣粉哑口无言,牛肉面乘胜追击:“你有什么营养呢?还是比我差!”麻辣粉不说话了。
我又想:到底是谁更平衡呢?牛肉面说:“我又美味,又有萝卜,多好呀!”麻辣粉说:“我还有香菜呢!”牛肉面说:“香菜能比萝卜有营养吗?”“当然啦!”麻辣粉在那里一派胡言。牛肉面说:“我对你无语了,一派胡言!有什么用?”
我明白了一个道理,无论什么都要均衡,像麻辣粉一样,只讲美味,而没有太多营养,有用么?所以,我们要像牛肉面一样讲平衡,不能只偏于一方面。