牛肉面作文
“两碗牛肉面!”这里有着孩子对父亲的爱。初读这篇文章,我十分感动,一是这个男孩对父亲的亲情,二是店主的好意。
男孩大声要了两碗牛肉面,为的是叫给父亲听,但实际他却要了一碗牛肉面一碗葱油面。父亲将碗中肉不断地夹到了儿子的碗内,儿子又将肉夹回去。这使得盲眼父亲认为肉很多,这家店真厚道。店主偷偷将一盘厚厚的牛肉放在了餐桌上,借口是“今天是开业庆典”……
萧楚女有一句话说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖。”店主的一举,有些人可能会说是多此一举,没必要。但是,仔细想一想,是谁让店主“多此一举”呢?我想,一定是那个孩子的孝心感染了在场的每一个人吧,店主的牛肉就像一盏明灯,使孩子感受到了社会的温暖。
近期的“5.12”地震也是这样的。当汶川出现灾情,社会各地并没有袖手旁观,他们都纷纷献出了自己的爱。虽然不能亲临现场,但那儿的灾情是千千万万人担忧,一个个动人心弦的故事,一个个英雄事迹,谭千秋老师,乐刘慧……那儿的所有人也让人牵挂。“给人以光明,给人以温暖”,大家不能坐以待毙,大家要行动起来,帮助汶川重建家园。
……