牛肉面作文
一说到牛肉面啊,我就想到了,我们小区楼底下那家牛肉面了,她家的牛肉面是六块钱一碗,不贵吧,是不贵昂。但是吧,她的牛肉也太少了吧,一碗就两三片啊,我去,你这是做生意吗
但是今天我和宿舍人出去吃饭还是去她家了,因为这一块地方我实在找不到哪里有好吃的了,啊啊啊。她们家的味道其实还是挺好的,所以我也挺喜欢吃的,就是牛肉太少了。这时候我就会想我我自己家的。我家里也是开牛肉面,只不过是开下外地儿,所以我吃不到啊,但是啊,我们家的牛肉放的每次都特别多,在表面上撒的都是牛肉,我甚至还总是问爸妈怎么给那么多牛肉,她们说做生意不能那么扣,你给的牛肉多了,喜欢吃你家牛肉的不也多了吗。
是呀,一个人如果生意做得好,那么虽然人品还好,人品好了生意就上了,慢慢她们家自然就会赚的钱多了。所以这种人开店才会长久,才能赚得多。就像我们小区下面这家牛肉面老板。虽然他牛肉给的少,但是它的味道好,所以每次到下午五六点的时候,屋里都坐满了人。但是也有不足的我在夏天和同学去吃的时候。就我们两个人,夏天那么热,她连空调都不开,每次我们吃完都满头大汗的,这是烦死了,但是也不知道哪里有能吃的好吃的。
所以我觉得做生意还是不能太吝啬,就算屋里就一两个客人也应该在夏天把空调大概。这样才不能不是客人呀!