牛肉面作文
在火车站广场的旁边,有一种香喷喷的一种味道,一条街上已经传遍了,不仅把很多人吸引了过来,还把我这个“小吃货”吸引了过来。 透着这股香味,可算把我折腾坏了,牌子上写着“牛肉面”。我心想:这不是我最喜欢吃的牛肉面吗?这次一定要饱餐一顿!可是,进去没那么容易,前面一个个人排着队,桌子上已经坐满了人,都快要把小屋挤满了。 我看见那位师傅把一大团面揉了许久,左边揉着右边揉,然后,再把面一甩一甩的,又合了起来,他的脚也跟着动了起来,好像再跳舞,然后,又把面团开始拧了起来,好像在拧毛巾,最后,又把面团搓成了细细的面,可算是减肥成功了,又把面下锅里面了,好像是在洗澡。然后就把面放进了碗里,那种香味,让人已经等不及了,再放点牛肉、配料,我的口水已往下直流。 那牛肉面已放入我眼前,我来不及闻、看什么了,直接像饿狼一样吃了一口,天哪,那面,是多么的弹、软、滑、润。再吃一块牛肉,那更是美味的不得了,那牛肉切的很整齐,不大也不小,但是很多,这牛肉咬下一口并不油腻,而是很劲口、脆。让人望而生畏,我的名字都要忘掉了。 再喝上一口汤,那汤让我仿佛看到了草原,是多么和谐呀!不酸、不辣、不甜、不咸。有一种我说不出的味道,我忍不住把他们饭店的牛肉面全部吃掉! 终于吃完了,但是那种味道还留在舌尖上,还在保留着,因为那是一种好味道。