牛肉面作文
人们说:“父爱如山。”父爱是无私的,父爱是伟大的。有这样一个故事,让我难以忘怀。
在一条小街上,有一家面馆,生意十分兴隆。有一天晚上,一位盲人和一个男孩来了,男孩大声地说:“老板,来两碗牛肉面!”然后,男孩对服务员做了手势“1”,又用手指了指葱香面,同样做了手势“1”。
两碗面上桌了,此外,还有一盘牛肉。旁人用奇怪的眼光看着那盘牛肉,服务员马上用眼神示意大家不要说话。
男孩把牛肉面推给他的父亲,自己吃葱香面。而那父亲在牛肉面里左找找,右翻翻,好不容易找到一块牛肉,就把牛肉放进男孩的碗里,说:“快吃吧,吃饱了才有力气上学!”男孩说:“嗯,好吃,真香!”说着把牛肉夹回他父亲的碗里,又从那一盘牛肉中夹了几片放进他父亲的碗里。
饭后,男孩将剩下的牛肉装进袋子里,和他父亲推门而去。在牛肉盘子下放着六元钱,那钱数正好是一盘牛肉的价格。
世界上有很多种爱,父爱是其中一种,而父子之爱才是最让人幸福的。